Сообщение от
Солдатик
Чуть не правильно поняли мою мысль. Я веду речь не о каких то конкретных докторах и пациентах, а об ситуации в целом. Я тоже прочитал не мало информации по этой теме. Только вот, по большому счету, зачем? А если у меня завтра зубик разболится, я что, должен стать чуть ли специалистом в стоматологии? А если я ножку подвихну, здравствуй литература по травматологии??? Да нет же, для этого есть доктора, они этому обучаются не за месяц как мы, а за долгие-долгие годы практической работы. Только вот у нас в России совсем по другому. Умеет клиника (сознательно пишу КЛИНИКА, а не доктор) устанавливать, к примеру, баллон, вот и запихивают этот баллон всем подряд, нужен-ненужен, поможет-не поможет, да наплевать, деньги то уже заплачены. Ну чувствует доктор, что не вылечить больного, так должен это признать и направить к другому специалисту, который сможет помочь больному. вот элементарный пример. На первой консультации мой доктор прямо в лоб сказал мне, что если я не похудею на баллоне на 40 кг, то он не сможет выполнить операцию лапараскопически, придется меня разрезать...испугался ли я?...да, волосы дыбом встали!!! Хороший, знаете ли, толчок для начала похудения. Что делать, я начал усиленно считать эти проклятые калории и стараться соблюдать рекомендации доктора. Не скажи мне он тогда этих слов я бы продолжал жрать все подряд и возможно не похудел бы вовсе. А сегодня я прошел "отметку" в -90...или вот еще пример....на этом форуме даже вроде...написано же не жрать пару недель после операции ничего такого, так нет же, начинается "я сегодня попробовала это, вроде ничего, завтра попробую другое". Ага, а послезавтра разойдутся швы и пациент вновь окажется на операционном столе....а во всем доктора обвинят, мол плохо ты пришил, раз все отвалилось. Нет, дорогие мои, только общими усилиями доктора и пациента можно достичь желаемых результатов....