Цитата Сообщение от Янкинамать Посмотреть сообщение
Значица так,для неопытных хозяек(учись,пока я жива).Я беру от 2-3 куриц крылья,горла,хребты(я покупаю впрок кур по скидке,разделываю их,а вот эти "останки"складирую не холодец).Моешь,пуляешь в кастрюлю с холодной водой,пока закипает снимаешь "шум"(пену),потом переводишь на маааленький огонь,кладешь луковицу и морковку,перец горошком и пару-тройку душистых перчинок,соль.И варишь долго,пока мясо не начнет отваливаться.Вынимаешь мясо,разбираешь его от шкурки и костей,мелко режешь,раскладывешь по формочкам,натираешь туда чесночка.из будьона достаешь лук и морковь.процеживаешь его через марлю или меленькое ситечко.Потом добавляешь желатинчика,и заливаешь мясо.Как остынет-в холодильник.Мягко,абсолютно не жирно.белок,нигде не застряет.
Людочка, спасибки !!!
Но вот желатин- знаю, что порошок для загустения, но как и что с ним "колдовать" - не знаю!

Но что-то мне подсказывает, что теперь я его вряд ли скоро поем- сделала сейчас "цезарь"- вообще не лезет ! Блинннна((((