Цитата Сообщение от zavetnaya Посмотреть сообщение
Может кровяНка! ?

А мона и мне на холодец, только мне по спец-заказу:
Мясо желательно не старое =), мелько-мелко порезанное, хорошо сваренное (как для без зубых) и не очень густое, а то в магазинах, для нас "не простых" смертных продают со старым, жестким мясом, и почти одна "гуща"- у меня это мясо поперек горла встает, а холодца-то и не видать... аууу, ты хде? Вернись, я все прощу !
Значица так,для неопытных хозяек(учись,пока я жива).Я беру от 2-3 куриц крылья,горла,хребты(я покупаю впрок кур по скидке,разделываю их,а вот эти "останки"складирую не холодец).Моешь,пуляешь в кастрюлю с холодной водой,пока закипает снимаешь "шум"(пену),потом переводишь на маааленький огонь,кладешь луковицу и морковку,перец горошком и пару-тройку душистых перчинок,соль.И варишь долго,пока мясо не начнет отваливаться.Вынимаешь мясо,разбираешь его от шкурки и костей,мелко режешь,раскладывешь по формочкам,натираешь туда чесночка.из будьона достаешь лук и морковь.процеживаешь его через марлю или меленькое ситечко.Потом добавляешь желатинчика,и заливаешь мясо.Как остынет-в холодильник.Мягко,абсолютно не жирно.белок,нигде не застряет.