Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 947

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от zavetnaya Посмотреть сообщение
    Не знаю, куда бы написать и потому пишу тут.

Девочки, подскажите, пожалуйста, что бы такое сотворит, что бы "хоп" и все прошло ?
    Как-то не задумывалась особо, что это не нормально, но "да" почему, наверное уже около года или чуть меньше, у меня безумно болят предплечья и шея (шейные позвонки, так что ли называется), короче говоря, где шея, но только сзади.
    Ох, Ир, знаешь, жисть такая странная штука. Буквально в октябре у меня ничего не было ( ну как мне казалось), потом постепенно начала болеть , извиняюсь, попа. Нет, эт не геморрой как можно подумать, я просто оч сильно стала чувствовать кости когда сижу, учитывая что там добротная прослойка жира. Потом чуть выше. Ходила к невропатологу, попала ( я тогда этого не знала) к не совсем удачному врачу. Мне сказали, что " у вас не та стадия остеохондроза которая можте болеть" и " сделали операцию (бандаж)- теперь терпите". На мой вопрос, какая связь между бандажом на желудке и крестцом, было глубокомысленно изречено " вы что, в организме все взаимосвязанно". Ну, не поспоришь. ну и еще всяких глупостей наговорили. С.б. мня потом другой врач порекомендовал не ходить к этой неврапатологичке, в общем сделали рентген, сказали остеохондроз начальной стадии, сказали пить таблетки, мазаться. Я все делала, но мазь только снимает боль, проблемы основной она не решает. Ну и врач сказала, да я и сама понимаю, что основное-это поддержание мышц спины, вытягивание позвоночника, гимнастика специальная,просто супер-плавание,в общем, не сидячий образ жизни на протяжении всей жизни. ну и у меня еще коенчно же вес. И н икакие таблетки тут не помогут. Про вес врач сказала, что "я б конечно могла бы вам сказать, что у вас это от веса, но вы не представляете,сколько приходит худых людей с гораздо большими проблемами со спиной". И еще написали люмбаго, хотя мне кажется это не совсем то, что у меня. В общем, я как то смирилась с этими болями, с тем что я не могу сидеть нормально, как то я сроднилась с этой болью, которая присутствует каждую минуту. ну и вес, куда ж без него, родимого. Ну а вот буквально вчера мня в обед таааак скрутило, не могу описать, доползла в поликлинику которая по страховке, тма опять выписали таблеток, мазаться. Домой я еле приползла, дома не могла ни сидеть ни даже лежать, ни рукой пошевелить ничего. Причем попа как раз перестала болеть, а дергала левая лопатка и область вокург нее. на самом деле, это ужас просто. Мне вспомнились приступы желчного, по интенсивности очень похоже. В метро ехала, просто сами по себе лелись слезы, дома не могла сапоги никак снять. Вечером прилепила вирсатис(о, чудодейственный пластырь, дороговатый , но он того стОит), утром поняла, что я даже не смогу одеться на работу. Вызвала сегодня врача, вот терь на больничном. Пластырь через 12 часов отклеила, стало значительно легче, но при малейшем "неправильном" движении опять появляется жуткая боль. Чувствую себя 80-летней бабулей.

В общем, я собсно, к чему это. Ир, все равно лучше сходить к врачу, хотя бы точно выяснить (не на словах конечно, а рентген там какой нить) очаг, тык скыть, боли. Чем раньше ты это узнаешь и предпримишь какие то меры, тем лучше. Если ничего не делать, увы, это все только прогрессирует.И, насколько я поняла, прочитав кучу инфы и общаясь с двумя своими подружками ( у обоих с детства болит спина из за сколиоза, вес у обоих около 50 кг), от спины лекарств никаких особых нет, так же как и нет конкретных способов излечения, несмотря на их кажущееся обилие. Точнее,что то есть конечно же, но все эти лекарства, методы, массажы в основном выполняют поддерживающую функцию, и к сожалению, временную. Единственный верный способ поддерживать отсутствие болей-это обычная лечебная гимнастика, ежедневная и постоянное поддержание осанки. Одна из этих подруг уже месяца 4 занимается йогой( помимо лечебной гимнастики), говорит, что спина стала заметно меньше болеть.

Ну а из средств помощи для тносительно быстрого снятия боли(обращаю внимание-это не лечение, это просто снятие боли) в принципе любы мази, типа вольтарена, долгита, феналгеля,еще куча этих мазей, тот же пластырь версатис. Я пользовалась вольтареном (он быстро впитывается и не липнет)-мне он помогал максимум часа на 2-3, поэтому я бросила. Пробовала долгит, но он мне ужасно не понравился, липкий, с рук смывается плохо, одежда вся к нему липнет, вечером так же липнет как будто его только намазали. не знаю, может я как то не так им пользовалась, потому что и врач и в аптеке мне расхваливали долгит и сказали, что ничего не липнет, что я его просто плохо втирала. ну не знаю, может и плдохо. Еще таблетки, если надо, могу потом списать названия. А сегодня вызванный врач назначил уколы для снятия вот этой жуткой боли. И еще надо на физиотерапию походить, с физиотерпией что делать не знаю.
    Последний раз редактировалось камилла; 17.01.2009 в 02:28.

Ваши права