Цитата Сообщение от StarLady Посмотреть сообщение
Самое тяжелое научиться недоедать, вовремя остановиться, и что не хочется - взять и выкинуть с чистой совестью. Для меня научиться недоедать все на торелке - одно из самых сложных было, сказать все, стоп, не хочу, наелась (а не объелась)... До сих пор себя торможу. А порции, думаю со временем у всех увиличиваются, причем в разы. И это нормально. Предстваьте объем послеоперационного питания и попробуйте на нем прожить года 2-3, а то и больше. В первый месяц после операции лично у меня выходило 450-600 ккал... Сейчас бы если я ела так до сих пор... от меня бы вообще что-то осталось???
Я научилась легко, я просто не кладу себе больше, чем я могу съесть. Так происходит в 95% случаях А вот не отдыхе или в гостях сложнее, но там все равно как -то до БД не доводила.
И что интересно, у меня пошел 5-ый месяц после ОП, а ежедневный калораж УМЕНЬШАЕТСЯ, первый месяц не считаю, но по сравнению с 3 и 4 месяцами - в 5 месяц я ем в среднем в день даже меньше на 50 калорий Сейчас 700. Надеюсь, что в течение года после ОП у меня тенденция сохранится и благодаря этому я дойду до желаемого ИМТ

P.S. калораж увеличить легко могу, просто не хочу, и так хорошо и не голодная.