Цитата Сообщение от anitka Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые Доктора! Ровно 5 лет назад делала у вас ЛБЖ. Вес с 93кг снизился до 73 в течении года. Затем опять набралось 10кг из-за несвоевременной регулировки. Последние 3 года вес держится в районе 80-83кг. Для меня, при росте 161см, это много. Присутствует все - депрессия, давление и т.д. Бандаж отрегулирован максимально, т.к. днем проходит только жидкость с трудом. Кушать могу ближе к вечеру - из-за этого вес не снижается. Ужасно надоела вечная борьба с лишним весом. Подскажите, делается ли при моем весе желудочное шунтирование. Стоит ли мне это делать? Стоимость операции будет стандартная? Как и сколько готовиться к операции если затянут бандаж? Очень надеюсь на ответ!
Думаю, что в вашем случае лучше подойдет рукавная гастрэктомия. После этой операции комфорт питания выше, чем при бандаже. Учитывая, что первоначальный вес был 93кг, можно сказать, что медицинские показания к бариатрической операции есть. Конечно реконструктивная операция - это всегда, по сравнению с первичным вмешательством, дополнительные трудности, операционное время и расходные материалы, но мы стараемся уложиться в стоимость стандартной операции.