Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
По умолчанию question for a Doctor
Dear Doctors, my appologies for using English in this message, I promise, i will get it sorted next time.My bmi now is 36. I am trying to make a decision which operation to do,shunt,sleeve or sleeve2 Do you perform sleeve2 for everybody now or it's still available for locals only? would you do shunt with bmi 36?
Do not apologize. Indications of all bariatric operations are the same. Operation can be done to a patient if his BMI 40 or 35 in case of presence of diseases associated with being overweight. We can make for you SLEEVE, or SLEEVE-2, but must take into account the fact that the SLEEVE-2, remains an operation with an uncertain long-term prognosis. We like our colleagues in other countries, still do not have enough experience of this operation. We still do not know the exact criteria of "tightening" and some patients for this reason have to re-operate. If you live far away from us, you can need, in case of problems, to have access to local doctors. In this case, we are not sure that they will be able or willing to help you. In your case, it will be better to make the standard operation, which is well known in the world.
А эта повторная опереация по "регулировке" не укладывается в срок госпитализации, или период более долгий?
Вторая операция - это не запланированная необходимость, а следствие недостаточно изученных аспектов технологии выполнения Слив-2. Поэтому прогнозировать когда и что придется переделывать очень трудно. Как правило - полная непроходимость определяется в первые дни после операции, а излишне свободное прохождение пищи - это отсроченное осложнение.
Вторая операция - это не запланированная необходимость, а следствие недостаточно изученных аспектов технологии выполнения Слив-2. Поэтому прогнозировать когда и что придется переделывать очень трудно. Как правило - полная непроходимость определяется в первые дни после операции, а излишне свободное прохождение пищи - это отсроченное осложнение.
Вот у меня как раз последнее,мне ждать осложнений в будущем, Владимир Викторович?
здравствуйте доктор ) как у вас дела? у меня тут началась паника.уже и незнаю что делать.начиная с нового года вес потихоньку ползет вверх и никак не останавливается.я достигла в свое время веса 67-68 кг а сейчас весы показывают 75-76.порции конечно увеличились но я не ем жирное и ничего в етом роде бывает по 3 дня сижу на фруктах чтоб хоооть както остановить вес.скажите что мне делать?с операции прошел ровно год.можно ли пока вес не дополз уже до 80 переделаться в Шунт?и сколько это будет стоить из слива сделать шунтирование?
здравствуйте доктор ) как у вас дела? у меня тут началась паника.уже и незнаю что делать.начиная с нового года вес потихоньку ползет вверх и никак не останавливается.я достигла в свое время веса 67-68 кг а сейчас весы показывают 75-76.порции конечно увеличились но я не ем жирное и ничего в етом роде бывает по 3 дня сижу на фруктах чтоб хоооть както остановить вес.скажите что мне делать?с операции прошел ровно год.можно ли пока вес не дополз уже до 80 переделаться в Шунт?и сколько это будет стоить из слива сделать шунтирование?
Некоторый возврат веса, в перделах 10% - это норма связанная со стабилизацие обмена. Попробуйте продолжать кушать твердую, низкокалорийшую еду, которая хорошо задерживается и вызывает чувство насыщения. Фрукты не выход - много сахара. Попробуйте есть мясо и рыбу с овощами. Переделать в шунт можно, но пока рано. Давайте еще поборемся.
Уважаемые доктора,здравствуйте!
Я-Лариса из Липецка,2 месяца назад удаляла у вас желчный,ЖШ было 2 года назад.
23 марта у меня запланирована пластическая операция и еще я записалась через Олю на ФГС и колоноскопию.ФГС вы рекомендовали повторить,так как на предыдущей определили язву анастозмоза,а колоноскопию хочу сделать сама,потому что кишечник постоянно побаливает,вздутие,даже гинеколог заметила при осмотре,что кишечник болезненный.В голову лезут дурные мысли...так вот хотелось бы ,чтобы колоноскопия была максимально информативной(если какие-то подозрения,возможно ли взятие биопсии и других манипуляций?)Я хочу сделать в вашей клинике , в нашем городе под наркозом не делают,а так я боюсь,да еще и геморрой болезненный.Может эти вопросы не к Вам?
Но я не знаю,к кому еще обращаться,кто лучше знает наши проблемы.
Еще вопрос-что может болеть в правом боку,под ребрами?Ведь печень не болит,а желчного нет.
Да,еще вопрос насчет сына.Он записан на СЛИВ-2 на 24 марта,его ИМТ-30.Не будет ли проблем с такими относительно небольшими показаниями?
Дело в том,что вес постоянно растет и это ему очень мешает,особенно в психологическом отношении.
Если все нормально,можно ли ему поселиться в палате вечером 23 марта?
ДОКТОР,извините,еще вопрос возник.Мне сказали перед колоноскопией накануне выпить 4 пакетика фортранса.У меня возникли сомнения-не вредно ли это шунтам?