А скинув еще кг так 15, что будет с глазками? *шучу, конечно*:D
Вид для печати
Кирюша,а я отчиталась в соответствующей теме.
Калории завсегда надо прикидывать, я вот в последнее время совсем голову на семечках этих потеряла, 1.5 кг плавало, сегодня вот после 2-х недельного жора наступило закрытие жерла... а то так и в панику самой можно было впасть. На ужин не смогла доесть котлету с салатом, отдала мужу, а потом еще и съеденное сбегала и отдала белому другу. Вот уж не думала, что буду этому так радоваться.:rolleyes:
А меня и подсчет калорий никак не отвращает от семечек, как все запущено:mad:
Если я говорю жор, значит, знаю, о чем говорю:) У меня это - я могу съесть порцию картошка+мясо грамм так на 250, даже не застряв, да и любая еда пролетает без задержек. У нас ведь основной барьер - это манжета, если она позволяет впускать еду, то само тело желудка на месте и вполне себе может вместить прилично. Чай любой пью без сахара, если кофе, то с молоком, но так же без сахара, изредка капучино, тогда там уже 1 ч.л. сахара. Могу чай с булочкой съесть, ролы в японскойм ресторане и салат, вот сегодня с мужем перекусывали по дороге. 6 штук ролов и порция салата. Ничего, 7 и 8 рол отдала мужу, а 6 вполне себе проскакивают.
Вчера вот запросто яблоко зашнурила без проблем. И я за последний месяц не то, что не скинула, я набрала 1.5 кг, так что, точно знаю, о чем говорю. Слабости нет, головокружения закончились, калории обычные, я, когда не схожу по семечкам, то набираю порядка 1500 ккал, а когда съезжаю до семечек, там и за 2000 ккал получается. А зависимость от них ненормальная, меня аж трясет.
Саша, я не очень легко восстанавливаюсь после операций, поэтому дополнительных вмешательств без надобности не хочу. Тем более у нас не бесплатно делаются такие операции, как в других странах... Недельного жора мне хватило (надеюсь) для выводов. С Жорой буду бороться традиционным способом... если будет требовать кол-во, не буду давать ему в этом кол-ве калорийность. Будет ему супчика 0,5 литра, но на водичке.:) Тем более после операции это действительно значительно легче сделать. А твердая пища, слава богам, пока еще и не лезет. Манжетик затянутый мешает...:)
Девочки,ваш Жора большой ловелас и пройдоха...А какой он соблазнитель!Он и ко мне каждый день наведывается и искушает,зараза,искушает...:)
Саш, я последний человек, который будет паниковать:D Я знаю реальные вещи, считаю калории последние эдак лет 6, таблица в голове, мало чего не помню:) Но есть какие-то моменты, которые трудно поддаются. Я не дергалась 9 месяцев, вот на десятом со дня операции меня торкнуло слегка. И еще я очень четко знаю, что смогу делать всю оставшуюся жизнь, а что нет, это немаловажно и обязательно надо учитывать. Иначе башенку сорвет где-то по дороге)) Понимаешь, операция сама по себе, но когда-то наступает момент, когда все последствия от нее проходят, почти.... ты умеешь кушать, то количество, что съедалось когда-то, конечно, уже не поместится, но ты кушаешь реально больше, чем в первые месяцы после операции, это нормально, потом возникает вопрос, а как дальше будут дела обстоять с питанием. И начинаешь думать, что ты можешь питаться сообразно своим желаниям, ограничивая себя в том, в чем можешь (у меня, например, это сладости и жирная пища), но уже не будет приемов пищи с гулькин нос, время прошло. Если ты можешь поддерживать питание и при этом твой вес не сможет снизииться до 60 кг, а остановится, например, на 75, ты что будешь делать? Я ничего, у меня есть определенный стандарт не только, как выглядеть, но и то, как питаться. Если это напрягает по жизни, то как не крути, будет вызывать какой-то дискомфорт. Мне проще, я не стремлюсь к идеальному весу, не стремлюсь к модельной внешности, не стремлюсь быть худой. Я хочу быть нормальной, для меня это не меньше 46 русского размера одежды. В меньшем мне уже нельзя быть, морда поплывет совсем, выглядеть я буду очень болезненно и страшно, а мне это зачем? Я состоялась в этой жизни как женщина, у меня счастливый 20-летний брак, если муж меня в том виде любил, то уж сейчас-то)
Так что нет паники и да разуму, а съехать иногда с катушек так же пользительно))
Так что, Жору мы любим и по сию пору, но с ним уже можно договориться, можно обмануть и вполне себе можно поводить за нос. Когда очень хочется есть, а ты понимаешь, что не надо, то я ем морковку, у меня часика так на 4 эффект такой, будто я кол проглотила)))
И да, Белочка права, Жора нас посещает, но он так же и ходит в гости к другим, а ты в этот момент думаешь, чтобы такого съесть, дабы набрать положенные 1500 ккал.
Никакой трагедии, только разумный подход, если уж совсем будет хреново, то всегда есть возможность пойти и сделать еще одну дополнительную операцию. Если очень надо, естественно:)
Блин, во накатала-то:D
Ага, жрать надо меньше, забавно то, что ты уже знаешь, что можно вкусно схомячить, но при этом бы и не застряло в пищеводе. У меня семечки, вон Надя еще и орехами догоняется. Соленое стараюсь как можно реже кушать, иначе жидкость задерживается очень сильно, потом на весы лучше неделю стороной обходить, впрочем, как и после алкогольных возлияний:)
Угу, тем более есть те, кому реально красиво быть стройной и даже худенькой, обычно худенькие - это тонкокостные люди. У меня дочка такая, в ней 170 роста и 53 кг веса, она смотрится красиво, иногда, если бывало летом ее бабушка пыталась откормить, и она набирала 3-5 кг, то это уже ужасно смотрелось, свисающие бока над джинсами, круглые щеки, аки у хомяка, делающего зимний запас:D Я ширококостная, в маленьком весе смотрюсь ужасно, поэтому мне бы хотелось кг к 70 приблизится, все-таки рост 164. Ты, Кирюш, мне показалось, повыше будешь?
Ну вот,девочки,лишний вес-Васю-прогнали,сразу Жору завели.Непостоянные вы:D
Конечно, теперь давай про нас всякие гадости писать:D:D Мы же женщины, нам имя вероломство и еще непостоянство))):D
Ну, тебе, получается, совсем немного надо, ты как-то говорила, что носишь 48, значит, достигнешь своего идеала гораздо раньше. Мне так же осталось совсем немного, постепенно кожа встанет на место, а если срезать живот, то там уже должен быть 46, сейчас из-за фартука приходится попу в вещи 50 одевать, верх уже меньше, а уж талия и сейчас в 46 поместится. Но вес бы вот хотелось к 70-75 сместить, все же меньшая нагрузка на ноги, да и костяк.
Саша,
ну что- опять :confused:? А ну, хорош! А то я буду ругаться!
Ну не всели равно, тебе на других? Вот ты придешь на встречу, мы заметим и скажем, а на других не обращай внимания, это же ты не для них, а для себя :)!
Если хочешь быть 42-44- значит будешь :p! Стремление к цели, одна из самых важных состовляющих УСПЕХА! Если ты хочешь быть успешной по жизни, хочешь, что бы все задуманное тобой имело успех- то стремись, борись, делай, но не сдавайся! Я просто убеждена, что если постепенно, идти к своей цели, то ты обязательно ее достигнешь.
Ну же, Сашуля, не вешать нос, все будет отлично :D!
Я в твоем весе 58-60 русский носила, была рада и тому, так что тебе попроще:) И согласна с Кирюшкой, не беги опять впереди паровоза, 8 кг еще не так заметны на большом весе, и еще объемы должны пойти вслед за кг, вот тогда эффект будет заметен, ты сантиметр пользуешь? Пора начинать:)
У меня вся проблема только в фартуке, сама ЖО уже по объему 102 см, талия аж 73, а вот размер из-за этой самой ЖО приходится носить 50:mad: В 48 я могу влезть, но только без компрессионного белья, но тогда виден фартук, в компрессионке фартук не видн, но и 50 только-только получается. Дилемма:)
МЧ может оказаться любителем крупных дам, а ему облом-с приключится. Кстати, Саш, ты как-то писала про свою любовь к французским сумочкам, Кирюшка тебе предложила фотки этих чудес выставлять, так вот я присоединюсь к просьбе. Сама люблю посмотреть, но вот покупать сию красоту не моЖу, дай хоть полюбоваться, как они у тебя на плече смотрятся:)
то ли я путаю чувство голода с чувством обжорства.. то ли еще чего у мну в животе живет...
Общалась я на форуме этого самого Мчелидзе, половина сообщение из которого написано его же помощниками, уж простите, если Вы являетесь одной из ярых его приверженец. Сама сбрасывала порядка 78 кг, меня на этот форум приглашали поучаствовать. Но бОльшая часть толстяков умеет худеть сама, а вот удержать вес может всего 1%, я в том числе. Перед операцией примерно за полгода скинула 20 кг и набрала 20 кг, какой организм это выдержит? Поэтому, несмотря на мое умение сбрасывать вес самосточятельно, решилась на бариатрическую операцию.
А Вы считаете, что сидя на диете, сможете расслабиться и, когда с нее слезете, вес так и останется на прежнем уровне?))) Чудес на свете не бывает, либо мы сидим на диете и худеем, либо ограничиваем себя в питании и поддерживаем вес, или едим, но при этом злополучный вес набираем.
Не буду агитировать за советскую власть, делать или не делать операцию сугубо индивидуальное решение, но лично я себя не чувствую ущемленной, операция мне позволила кушать нормально, я не сижу голодной, но и не могу ЖРАТЬ. У меня питание обычного человека, при этом я худею, хожу, когда хочется в ресторан, не сижу голодной, не отказываю себе в каких-то радостях. Для меня это счастье, как и для многих других, решившихся на операцию. А что делать Вам, только ваше решение. Только вот осуждать нас не надо, да и сочуствовать, бОльшая часть из нас счастливые и очень довольные теперь жизнью люди:)
Верра, добрый день!
Я расскажу только о себе. У меня бандажирование желудка было почти 2 года назад. Мне 23 года рост 166 см., и с веса 105 я похудела на - 36 кг., и сейчас вешу 68,7 (данные с утреннего взвешивания) и до сих пор продолжаю понемногу худеть, т.к. все же это не совсем моя последняя инстанция. Почти три недели назад перенесла абдоминопластику, и борьба за здоровую жизнь и красивую фигуру продолжается.
В отличие от многих девочек, не имею настолько богатого опыта сбрасывания веса, возможно в силу возраста, т.к. операция была выполнена мне в 21 год., а до нее в моей жизни были постоянные ограничения, диеты, но с незначительными целями, скажем в 5 кг.. Единственный случай была в моей жизни, когда я действительно сделала для себя большой рывок, это в 16 лет, с веса 72 кг. до 60 кг., я похудела за 1 месяц летних каникул, катаясь на роликах целыми днями во дворе бывшей школы (я уже тогда перешла на 2 курс колледжа), и все что я ела это были яблоки, иногда баловала себя твороженными сырками, и пила я только минеральную воду и ВСЕ! Сброшенные 12 кг. за 1 месяц мне удалось удержать только 6 мес., а потом вес пополз в верх(((.
Вспоминая свой рацион за день, лет так в 19, это было:
Завтрак:
Две баночки салатика (раньше часто готовые салаты продавали в баночках с майонезом в магазинах)
Так называемая пицца для микроволновки с салями диаметром 20 см. (толстый слой теста)
1 л. Кока-Колы
Пару слоек
На обед:
Суп
Салат
Кусочек жаренной свинины
Картошка
Компот
и это не считая постоянные Сникерсы, Марсы, печенюшки на работе- рот просто не закрывался.
На ужин:
Могла одна съесь Курицу гриль, и даже не поперхнулась бы
А потом чиспсы
Опять Кола
И что-то еще...
Вспоминать страшно....
И отвечая на вопрос «Придется ли также следить жестко за питанием, или как-то все будет по-другому, и можно будет расслабиться?», а что значит расслабиться? Наша жизнь сейчас не состоит из постоянных ограничений, просто мы ведем здоровую жизнь и питаемся, как все нормальные люди, обычными порциями практически все. Но это уже особенности каждого. Но мы не страдаем от нехватки пищи. Я, допустим, не считаю, что сейчас моя жизнь это Освенцим. Просто для того, что бы вес не поднимался, надо питаться здоровой пищей. Потому как, никакая операция в мире (ну если только зашить рот), если питаться только жирами и углеводами не даст желаемого результата. Вот и все.
«Что происходит, спустя 1-2 года? Есть ли данные о том, набирают ли девочки вес, или навсегда остаются стройняшками?» Ну для начала, надо четко понимать, что как правило, увеличение веса связанно с увеличившимся количеством употребляемых калорий.
Если говорить о бандажирование желудка, то цель операции, это уменьшение желудка и объема съедаемой пищи путем наложения на него регулируемого кольца, который разделяет желудок на маленький и большой. Поступаемая пища в малый желудок значительно меньше по объему, чем употребляемая ранее пища. В связи с более длительным прохождением пищи в большой желудок и более длительным нахождением в малом желудке, чувство насыщенности, которое у нас присутствует сохраняется более дольше, чем раннее. Что позволяет не испытывать чувство голода и желания перекусить. Прохождение пищи из малого желудка в большой на прямую связанно с сужением просвета между малым и большим желудком, которое достигается при введении жидкости в манжету (бандаж). Цель в дальнейшем, это для каждого пациент подобрать ОПТИМАЛЬНОЕ сужение просвета, которое позволило бы пациентами снизить и стабилизировать вес, при это питаясь полноценно и употребляя оптимальное для каждого количество пищи.
«И как с питанием - навсегда 200г еды за раз или потом едят больше - и снова следят за размерами пищи?» - Ну я бы не сказала, что мы больше 200 г. еды не кушаем. Смотря что!
Все очень индивидуально и у всех по разному. Я например не очень дружу со свининой, говядиной. Ем только в переработанном виде- тефтельки, ежики, фаршированные перчики и т.д…, курицу – ем осторожно и может от того, что я не достаточно тщательно пережевываю пищу, а у кого-то к примеру с этим проблем нету.
Мне возможно показалось, и я заранее прошу прощение, но по-моему, Вы считаете, что все перенесшие операцию по уменьшению желудка, до конца жизни делают себя ущербными, калеками – это вовсе не так! Мы такие же здоровые и полноценные люди, как и все остальные!
У каждого свой путь и своя жизнь- и только нам решать, как ее прожить!
А гостям мы всегда рады, так что если у Вас есть вопросы, спрашивайте- мы с радостью на ни них ответим :)!
При самостоятельном снижении веса путем тренировок, диет- ты вынужден постоянно самостоятельно следить за питанием и образом жизни. Сам контролировать, сдерживать себя.
А тут, на как бы лично к каждому прилагется персональный тренер :), который просто не даст тебе съесть больше мозможного объема пищи. И тем самым как бы бьет по ручкам, говоря : "Все хватит, на сегодня ваша порция окончилась!".
Самому себе быть вечно тренером очень тяжело...
Подпишусь и под Заветной, и под Белочкой, и под Кирюшкой. У моих детей, слава Б-гу, другая генетика, но если бы что, то сама бы отвела за руку.
У меня рацион ДО бывал и покруче:)
Рацион, например, сегодняшнего дня:
Завтрак:
60 грамм йогурта 0.1%
50 грамм творога 1.8%
3 черносливы +1 курага
2 вареных яйца
чай с молоком полкружки
Обед:
борщ (с малым кол-вом гущи) нрамм так 250-300
2 куска хлеба 8 злаков
30 грамм плавл. сырка орбита
1 конфета шоколадная
Полдник:
яблоко грамм так 180
Ужин:
салат (огурцы, помидоры, зелень + немного растительного масла) грамм так 200
котлета грамм так на 150
объелась очень сильно, сижу, икаю
примерно прикинув калории, понимаю, что до нормы в 1500 не дотягиваю, а я свой метаболизм холю и лелею
поэтому минут так через 20 буду пить чай с конфеткой и еще чем-нить вкусным
Голода нет, обжорство не позволяют ограничения, но страданий лично мне это не доставляет. Есть радость от жизни:)
Ну, не знаю, приносит она всем освобождение от зависимости или нет, но у меня нет маленького желудка, у меня есть узкий пищевод и манжета (МАГ), думаю, надо внимательно почитать про операции:). Перееданий нет, обжорства нет, но и с 1 листиком салата я не сижу в ресторане.
Мое ресторанное меню: порция салата Цезарь + 6-8 роллов, съедаю где-то за час-полтора.
Ограничивает меня как раз узость пищевода с манжетой, много съесть не могу, застревает, но и сытость приходит. Наедаешься быстрее, насыщение приходит быстрее, да, бывает, хочется чего-то слямзить, ну, куснул, ну и отпускает. Но у каждого свои ощущения. нет идеальных вариантов, нет панацеи, кто-то и после шунтирования не сбрасывает вес, кто-то и после бандажа сбрасывает очень быстро и очень много.
Могу еще раз повторить только про себя, меня операция освободила от зависимости, а еще от стрессовых обжорств. Нет этого. Мне комфортно живется, я ем порции обычного человека, при этом оставаясь сытой, да еще и худея:)
Так и не поняла, от чего Вы собираетесь свихнуться?:D О еде начинаешь думать, как о методе насыщения, а не о смысле жизни, все гораздо проще)
Праскуша, что-то ты опять путаешь? Пищевод у нас оставлен наш родной... его нам не резали... А после пищевода, из желудка сделана узкая трубка, как при Сливе (+манжета), но снизу есть соединение с оставшейся частью желудка. Куда подозреваю и заходят у нас излишки пищи...
Все верно, операция- это очень важный и серьезный шаг!
Что ем сегодня:
Завтрак: 10:20 (в кафе на работе):
1 Чашка капучино
1 бутерброт с сыром/красной рыбой
Обед 12:30:
Половина супной кружки супчика (прошу наливать пожижже :))
Овощная котлетка/ рыбная котлетка/ рыба/ омлет
и может быть половинка картофельного пюре/ варенного риса
Полдник:
1/2 чашки кофе или 0,33 Морса
бутерброд
Ужин:
Рыбная котлетка/ катлеты из кабачков/ салат
Сок вишневый/морс 0,5-1 л - ну люблю я егооооо :p
И что-то там еще может...
А на счет дочки, понимаю ,что вопрос не мне был адресован, но я сама узнала об операциях в 20,5 лет, и ждала 21 года, только для того, что бы взять кредит в банке. И потому, прекрасно понимаю, каково Вашей дочке, и я бы тут не думала долго... это не только эстетическая красота, но и в первую очередь здоровье. У меня безумного болели ноги, спина, поясница. Мне постоянно было жарко, я быстро уставала и многое другое...
Желаю, что бы у Вас все было хорошо и возможно форум Вам чем-то поможет!
А я тут как-то "пинжачок"купила.Муж раскритиковал,пошли менять.Кроме замены самого "пинжачка" на другой,поменяли и размер на меньший.А еще прикупила джемперочек классный из мякусенькой шерсти.Продавщица дает мерять,я одеваю,а он-велик.Я спрашива про размер,она отвечает-второй.Вобщем,купила первый размер.Белка,это какой по русски?
И еще муж дразнит,называет меня "худышка Лю":D
Я давно уже линеечку ликвидировала, месяцев так несколько назад, она мне не нужна:) В моем случае надо тогда ставить 2 линейки, на одной писать от 163 кг, на второй от 109.5, что была на момент операции:)
Взвешиваюсь я не чаще раза в неделю, правда, вот тут 2 дня по утрам прыгаю на весы, но связала это с тем, что маялась дурью и гоняла 2 кг. Сейчас вот вернула все на место, вернувшись к не больше 1500 ккал в день, чувствую, что не только все сошло гоняемое, но и еще уйдет. Опять же новая компрессионка дает свои плоды, объемы так же медленно поползли вниз:) Эдак я через месяцочек перейду все же к начальной 7-ке:D
Чего-то мне думается, что в послеоперационный период эреспал так же пойдет.
а я аспирин еще не пила..
АЦЦ: 1 пакетик весом по 3 г гранулята для приготовления горячего напитка содержит:
активные вещества: 200 мг ацетилцистеина;
вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота (витамин С), мальтодекстрин, сахарин, ароматические вещества.
эреспал: Фенспирида гидрохлорид 80 мг
Прочие ингредиенты: кальция гидрофосфат, гипромеллоза, повидон, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, титана диоксид, глицерол, макрогол 6000.