Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 192 из 231 ПерваяПервая ... 92142182190191192193194202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,911 по 1,920 из 2304
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Подпишусь и под Заветной, и под Белочкой, и под Кирюшкой. У моих детей, слава Б-гу, другая генетика, но если бы что, то сама бы отвела за руку.
    У меня рацион ДО бывал и покруче
    Рацион, например, сегодняшнего дня:

Завтрак:
    60 грамм йогурта 0.1%
    50 грамм творога 1.8%
    3 черносливы +1 курага
    2 вареных яйца
    чай с молоком полкружки

Обед:
    борщ (с малым кол-вом гущи) нрамм так 250-300
    2 куска хлеба 8 злаков
    30 грамм плавл. сырка орбита
    1 конфета шоколадная

Полдник:
    яблоко грамм так 180

Ужин:
    салат (огурцы, помидоры, зелень + немного растительного масла) грамм так 200
    котлета грамм так на 150
    объелась очень сильно, сижу, икаю

примерно прикинув калории, понимаю, что до нормы в 1500 не дотягиваю, а я свой метаболизм холю и лелею
    поэтому минут так через 20 буду пить чай с конфеткой и еще чем-нить вкусным

Голода нет, обжорство не позволяют ограничения, но страданий лично мне это не доставляет. Есть радость от жизни
    Последний раз редактировалось Praskusha; 12.11.2008 в 18:39.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Верра Посмотреть сообщение
    Вот тут не поняла. Ограничения - в смысле - объем желудка?

Прасковья! Рацион у тебя нормальный. Хороший.
    Радость жизни = это понятно. Хорошая фигура, уверенность в себе.
    А как на счет перееданий? Их нет? А на праздниках тоже?
    А желудок со временем не растягивается?
    Я что пытаюсь выяснить, понять : - по прошествии времени после операций себя надо держать в рамках с прилагаемыми усилиями? Или само собой не хочется ничего лишнего?
    Я вот ведь постоянно думаю об еде. Что я буду есть, сколько.
    Сколько уже съела. Чего можно, чего нельзя. Я, наверное, скоро свихнусь... Пока ем - думаю - надо остановиться. Остновиться не могу. Борюсь с собой...
    Приносит ли операция освобождение?
    Или все-равно придется думать и думать об еде?

Белка и Кирюшка! Спасибо за ответ-совет. Мне надо будет все хорошенько обдумать...
    Кирюшка, читала твои посты - после операции. У тебя такой взвешанный характер. Я поражаюсь. Такая спокойная, уравновешенная дефчонка!!
    Я б так не смогла...Я нанинаю паниковать, как Настюшка ...
    Ну, не знаю, приносит она всем освобождение от зависимости или нет, но у меня нет маленького желудка, у меня есть узкий пищевод и манжета (МАГ), думаю, надо внимательно почитать про операции. Перееданий нет, обжорства нет, но и с 1 листиком салата я не сижу в ресторане.
    Мое ресторанное меню: порция салата Цезарь + 6-8 роллов, съедаю где-то за час-полтора.
    Ограничивает меня как раз узость пищевода с манжетой, много съесть не могу, застревает, но и сытость приходит. Наедаешься быстрее, насыщение приходит быстрее, да, бывает, хочется чего-то слямзить, ну, куснул, ну и отпускает. Но у каждого свои ощущения. нет идеальных вариантов, нет панацеи, кто-то и после шунтирования не сбрасывает вес, кто-то и после бандажа сбрасывает очень быстро и очень много.
    Могу еще раз повторить только про себя, меня операция освободила от зависимости, а еще от стрессовых обжорств. Нет этого. Мне комфортно живется, я ем порции обычного человека, при этом оставаясь сытой, да еще и худея
    Так и не поняла, от чего Вы собираетесь свихнуться? О еде начинаешь думать, как о методе насыщения, а не о смысле жизни, все гораздо проще)
    Последний раз редактировалось Praskusha; 12.11.2008 в 19:41.

Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    Ограничивает меня как раз узость пищевода с манжетой
    Праскуша, что-то ты опять путаешь? Пищевод у нас оставлен наш родной... его нам не резали... А после пищевода, из желудка сделана узкая трубка, как при Сливе (+манжета), но снизу есть соединение с оставшейся частью желудка. Куда подозреваю и заходят у нас излишки пищи...

Smile

Цитата Сообщение от Верра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от zavetnaya
    по-моему, Вы считаете, что все перенесшие операцию по уменьшению желудка, до конца жизни делают себя ущербными, калеками – это вовсе не так!
    Ну. Блин. Совсем другие мысли.
    Просто пытаюсь разобраться для себя.
    Хочу понять. Ведь операция - это ответственный шаг.
    И мне бы хотелось знать и далекие перспективы этого шага.
    Ведь, когда столько пройдено и перенесено, - не хочется скатиться назад.
    Заветная! Спасибо за твой подробный ответ.
    Я поняла твой рацион до. Скажи, а какой он сейчас? По размерам?
    Что конкретно кушаете - я поняла, почитала. А вот в каких объемах?
    Не сразу после операции. А позже, когда все налаживается.

И еще. Дефчонки!! Вы такие молодцы, что боретесь!!!
    Не плывя по течению, не опустив руки и не преклонив голову!!

У меня дочь. Рост 165, вес за 100. Посоветовали бы вы своим детям такую операцию? Или нет?

Все верно, операция- это очень важный и серьезный шаг!

Что ем сегодня:

Завтрак: 10:20 (в кафе на работе):
    1 Чашка капучино
    1 бутерброт с сыром/красной рыбой

Обед 12:30:
    Половина супной кружки супчика (прошу наливать пожижже )
    Овощная котлетка/ рыбная котлетка/ рыба/ омлет
    и может быть половинка картофельного пюре/ варенного риса

Полдник:
    1/2 чашки кофе или 0,33 Морса
    бутерброд

Ужин:
    Рыбная котлетка/ катлеты из кабачков/ салат
    Сок вишневый/морс 0,5-1 л - ну люблю я егооооо

И что-то там еще может...

А на счет дочки, понимаю ,что вопрос не мне был адресован, но я сама узнала об операциях в 20,5 лет, и ждала 21 года, только для того, что бы взять кредит в банке. И потому, прекрасно понимаю, каково Вашей дочке, и я бы тут не думала долго... это не только эстетическая красота, но и в первую очередь здоровье. У меня безумного болели ноги, спина, поясница. Мне постоянно было жарко, я быстро уставала и многое другое...

Желаю, что бы у Вас все было хорошо и возможно форум Вам чем-то поможет!

А я тут как-то "пинжачок"купила.Муж раскритиковал,пошли менять.Кроме замены самого "пинжачка" на другой,поменяли и размер на меньший.А еще прикупила джемперочек классный из мякусенькой шерсти.Продавщица дает мерять,я одеваю,а он-велик.Я спрашива про размер,она отвечает-второй.Вобщем,купила первый размер.Белка,это какой по русски?
    И еще муж дразнит,называет меня "худышка Лю"

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Кирюшка Посмотреть сообщение
    Праскуша, что-то ты опять путаешь? Пищевод у нас оставлен наш родной... его нам не резали... А после пищевода, из желудка сделана узкая трубка, как при Сливе (+манжета), но снизу есть соединение с оставшейся частью желудка. Куда подозреваю и заходят у нас излишки пищи...
    Угу, ошибаюсь, еще раз прочитала, мне всегда казалось, что раз пища сразу не может пролететь, значит, это в пищеводе ограничение. Ну, суть именно в том, что желудок сам на месте и еда туда может проходить, НЕ размер желудка является ограничителем.
    Последний раз редактировалось Praskusha; 13.11.2008 в 08:56.

Записей в дневнике
    2

Я давно уже линеечку ликвидировала, месяцев так несколько назад, она мне не нужна В моем случае надо тогда ставить 2 линейки, на одной писать от 163 кг, на второй от 109.5, что была на момент операции
    Взвешиваюсь я не чаще раза в неделю, правда, вот тут 2 дня по утрам прыгаю на весы, но связала это с тем, что маялась дурью и гоняла 2 кг. Сейчас вот вернула все на место, вернувшись к не больше 1500 ккал в день, чувствую, что не только все сошло гоняемое, но и еще уйдет. Опять же новая компрессионка дает свои плоды, объемы так же медленно поползли вниз Эдак я через месяцочек перейду все же к начальной 7-ке

Записей в дневнике
    2

Чего-то мне думается, что в послеоперационный период эреспал так же пойдет.

прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Кирюшка Посмотреть сообщение
    Наташа, здесь ведь доктор ответил по поводу аспирина....
    а я аспирин еще не пила..

АЦЦ: 1 пакетик весом по 3 г гранулята для приготовления горячего напитка содержит:
    активные вещества: 200 мг ацетилцистеина;
    вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота (витамин С), мальтодекстрин, сахарин, ароматические вещества.

эреспал: Фенспирида гидрохлорид 80 мг
    Прочие ингредиенты: кальция гидрофосфат, гипромеллоза, повидон, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, титана диоксид, глицерол, макрогол 6000.

Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

Цитата Сообщение от Natali_M Посмотреть сообщение
    а я аспирин еще не пила..

АЦЦ: 1 пакетик весом по 3 г гранулята для приготовления горячего напитка содержит:
    активные вещества: 200 мг ацетилцистеина;
    вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота (витамин С), мальтодекстрин, сахарин, ароматические вещества.
    Наташа, куча препаратов имеют похожий состав, которые вроде и по разному называются....
    Ацетил это говорит о том, что в составе есть соли ацетиловой кислоты, в простонародье аспирина...

Ваши права