Очень многим поможет, не все соберутся ехать в Москву, а тут свое, родное, да к тому же еще и девочек, которые прооперировались, так же можно привлечь:)
Вид для печати
Очень многим поможет, не все соберутся ехать в Москву, а тут свое, родное, да к тому же еще и девочек, которые прооперировались, так же можно привлечь:)
У меня бандаж. Было 120, потеряла 45 кг.
Отличные новости, причем обе:)
Девочки и мальчики, здравствуйте, извините, что вот так врываюсь. Очень давно гуляю по этому сайту, все как-то не решалась писать, да и нужды не было, так как находила ответы на свои вопросы в ваших сообщениях(хотя Иришки Заветной писала в личку). А сейчас захотелось с вами пообщаться, рассказать о себе, о своей операции, спросить совета.Меня зовут Яна, я из далекого Приморского края. Мне 26 лет, рост 175, изначальный вес-93, сейчас-87, бандажирование 29.02.2008, первая регулировка 30.04.2008, вторая-16.06.2008. Сначала в систему залили 2,5 мл, потом еще 2,5 мл, итого 5 мл. Скажите, это нормально, что после регулировки пища проходит плохо, но проходит недели полторы и ты чувствуешь, что пища стала лучше проходить, и еще, кол-во жидкости заливаемое в систему при регулировки тоже индивидуальное, или у всех одинаковое. Может быть такое, что кому-то заливают при регулировке 2,5 мл, а кому-то 0,5 мл? И опять, от чего это все зависит? Как я поняла, основной принцип бандажа-это планомерная его утяжка, т.е. сразу систему не могут заполнить? И еще, немного забегая вперед, хочу спросить, когда я дойду до своего идеального веса (дай Бог!), я больше не буду делать никаких регулировок, т.е. в системе будет определенное кол-во жидкости, так я и буду дальше жить, ведь если ослабишь, есть шансы снова набрать! Девочки, помогите разобраться!
История как у всех. Бороться с весом начала лет с 12, чем больше старалась, тем больше набирала. Сейчас мне 40 лет. Операцию делала в январе 2007. Когда сбросила 40 кг., вес остановился. Очень испугалась. Тогда и начала читать форум. Помогло, за что всем форумчанам гигантское спасибо. Моральная поддержка просто супер. Три месяца вес стоял на месте, а потом сдвинулся и еще потеряла 5 кг.. Будем работать дальше.
Живу я в городе Благовещенске. Это на границе с Китаем. Ну т.е. буквально на границе. Идешь по набережной, а через речку виден Китай. На теплоходе 20 мин. . Я это к тому, что до Москвы 8 часов на самолете. Долго и дорого. Вот я и летала на регулировки, а их у меня было много. Думала, разорюсь на одних регулировках. Сейчас уже не надо делать регулировки. Вздохнула с облегчением.
Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем кто пишет на форуме. До операции мне не нужна была никакая поддержка. Я знала, что я хочу эту операцию и на все остальное мне было наплевать. А вот после операции, когда начинается самое трудное, я очень даже захотела, что бы кто-нибудь помог, подсказал. Вот форум и помог.
Яночка, привет!!!
Как я рада, что ты со всеми поделилась своей радостью, и как говорится вышла из тени, хотя в ней нет ничего предусудительного!
Вопросов много, начну постепенно :) :
1.«Скажите, это нормально, что после регулировки пища проходит плохо, но проходит недели полторы и ты чувствуешь, что пища стала лучше проходить» - это абсолютно нормально, тем более для первой и второй регулировок, так что не пугайся, это еще не твое оптимальное сужение! Если ты видишь, что пища легко проходит и не задерживается продолжительный период времени (2-4 нед.), и вес не снижается, значит необходима еще одна регулировка.
2.«и еще, кол-во жидкости заливаемое в систему при регулировки тоже индивидуальное, или у всех одинаковое. Может быть такое, что кому-то заливают при регулировке 2,5 мл, а кому-то 0,5 мл?» - и количество вводимой жидкости у всех индивидуальное, и если регулировки проводятся под рентгеном, то врачом вводится необходимое количество раствора в бандаж, по картине прохождения «мельной штучки» (всегда не дружила с химией), главное не перекрыть доступ к воде, чтобы не получить обезвоживание. А если не под рентгеном регулировка, то не более 0,5 мл.
3.«Как я поняла, основной принцип бандажа-это планомерная его утяжка, т.е. сразу систему не могут заполнить?» - Яночка, ты все верно поняла, главное постепенно подобрать оптимальное сужение просвета между малым и большим желудком.
4.«когда я дойду до своего идеального веса (дай Бог!), я больше не буду делать никаких регулировок, т.е. в системе будет определенное кол-во жидкости, так я и буду дальше жить» - И опять все совершенно верно! Как только тебе будет подобранно оптимальное сужение, при котором вес снизится и стабилизируется, то необходимость в регулировках, более, отпадет.
Ты умница, что задаешь вопросы, не стесняешься! У тебя все будет хорошо, я тебе это уже говорила, и ты всегда можешь рассчитывать на нашу поддержку и помощь http://s13.rimg.info/7ac8e8ab474c8f3...2842d3dfdf.gif. Если что, моя личка, ты знаешь, всегда открыта,.. всегда буду очень рада твоему письмицу… и можно даже не по «делу». А просто…пошушукатья ;)
Девочки, привет!
Меня администраторы отключили, вероятно решили, что я занимаюсь рекламой, так что больше о том где и у кого ни слова не скажу, а на все остальные темы готова общаться.
Праскуша поздравляю с выходом в восьмидесятники.
Инга у Вас отличные результаты
Иришка, большое тебе спасибо! Все очень понятно.
Скажи, а бывает такое, когда совсем не хочется есть, и целый день могу провести на холодном молоке или чае? Самое интересное, что голова не кружиться, энергии много, вот только муж ругает. Еще, я как бы подсознательно пытаюсь себя ограничить от еды, хочется есть вечером, а я уже не ем, хотя знаю что поем очень мало. Просто мне, наверное, хочется все побыстрей, я так долго этого ждала, так мечтала, так желала всю жизнь!!!
Только вот поскорей бы уходили эти килограммы!!!!!!!!!!! Уже лето, хочется быть красивой.
Еще, я никак не могу отказаться от сахара, хотя кладу только одну ложку.
Маленькая радость: Наткнулась на свой пуховик зимний, он был сильно в облипку, ВСЕ!!!! ПОЯС УЖЕ БОЛЬШЕВАТ!!!!
Да... с меня вопросы сейчас будут сыпаться, как с рога изобилия!
Модератор у нас строгий, что поделать:) Спасибо, Оль, теперь бы перебраться в 70-тники))))))
Да у всех очень по разному вес останавливается. У Онеги где-то месяц на 8, если не ошибаюсь, вес встал и так и стоит, а времени уже больше года прошло. Застыла она где-то на 80 кг. Тот же МАГ. Я себя не настраиваю ни на плохое, ни на хорошее. Стараюсь не думать, бо потом не было мучительно больно, что вес не сдвинулся ниже какого-то планируемого уровня. Да, хотелось бы 65, хотя, 70 будет нормально, но и на крайний случай даже бы и 75 сошло. А как жизнь повернется, поживем, увидим:)
Привт, девченки!Я в августе лечу в отпуск в Россию! Муж уговаривает ослабить кольцо, но я не поддаюсь! Он говорит что в гостях нужно пить и есть , а я честно уже отвыкла кушать. Моя свекровь в шоке, говорит что не знает чем меня кормить ( ведь мясо я не ем):) .
В том -то и дело что я не собираюсь распускать свое любимое колечко. Я не сдаюсь! Не узнаю свои ручки и ножки они такие худенькие и даже упругинькие! Кстати кожа у меня подтянулась очень хорошо , не весит , может потому что я хожу плавать и в сауну.:)
Я ем супчики , рыбку , творожок(котеч) и пью соки
привет всем, мои старые знакомые!!
я вернулась из командировки и первое, что я сделала, после уж совсем необходимых действий))) сразу кинулась к нашему форуму))
буду честной, на работе абсолютно все замечают, что я ем в РАЗЫ меньше - на их вопросы отвечаю - к сожалению мед.показания не дают мне есть "в полный рост". тоже знают о истине только семья (и то близкие- родители и моя семья, но не двоюродные братья-сестры и т.д. не говоря уже о близких друзьях - НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ!!)
иначе сброс 20 кг сложно объяснить! не объяснишь же сброс веса вдруг не весть откуда взявшийся силой воли))))
а по сбросу веса - у каждого все индивидуально!
сначала быстро по 7-8 кг в месяц, затем плато((((
у меня вес стоит по 1,5 месяца, хотя объемы уходят,
но, после второй регулировки от 07 февраля по сегодняшний день сброс составил 21 кг. я довольна! медленно, но верно я ползу к своей цели к 07 февраля 2009 года к 77 кг. (прогноз сброса за год 46 кг)
други! держите за меня пальцы - на удачу!!)))
всем желаю достижения своих желаний! нужно только очень хотеть!!
давайте на 100% используем шанс, который нам дали наши ВВ!!!
дай Бог им здоровья!!
Таша, могу скрестить пальцы и на руках, и на ногах:D
Яночка, ты знаешь, у меня на всем моем этапе, был такой период, когда я о том, что не кушала вспоминала к 17-18.. и самое главное не хотелось вовсе, это были очень не привычные чувства на 4-5 мес. после операции, или я могла чего-то склевать и не испытывать долго голода. Сейчас этих ощущений нет, но они были, и мне знакомы. И тут нет повода пугаться или бояться, мне кажется, что это нормально, и даже очень кажется волшебно, после того, как долгое время еда уходила, как в черную дыру и я все время была голодная, то эти чувства, просто казались не реальными, сном, сказкой.
А вот ограничивать, себя не надо! То есть прекрасно понятно, что это все в голове, и хочется, как можно скорее стать дюймофочкой, но рисковать своим здоровьем, это не выход. Пракуша тебе все верно говорит, наедали мы годами, а избавиться хотим в одночасье! Ты ее слушай, она «умная, поезд видела» (Анегдот: Подходит Ежик к Сове и говорит: «Сова, помоги мне пожалуйста, ты умная, ты поезд видела,.. а что значит если у меня лапка чешется?..» :D)
А на счет сахара, я вот и не ограничиваю себя им, в плане сколько ложек класть сахар, вот в сладком ограничиваю, а сахар как и клала 2-3 ложки, так и кладу, просто если ты не можешь пить несладкий чай, но переживаешь за калории даже чая, замени сахар сахаразаменителем и пей, как тебе нравится, не стоит себя даже таких радостей лишать!
А пуховичек, это дело хорошое ;)! Видишь как здорово! Поздравл-я-я-ю-ю!!!
У меня тоже пуховик, в котором я ехала на операцию жив, обязательно в конце пути в нем сфотаюсь!!!!
И пусть вопросы сыплются, это же наоборот хорошо :)!
Ташенька, - 21 - отличный результат! Мои самые искренние поздравления!!!!
И от всего сердца желаю тебе достичь 77, единственное, что может быть чуть снизить темпы, не ставь себе именно крайнию цель к февралю быть -46, да, будет хорошо, а будет чуть позже, это не страшно, главное не подорвать на этом свое здоровье. Вот у меня идет второй год, и ничего, как раз на страбилизацию веса надо года 2, вот все понемногу и будет:) !!!!
Praskusha;9850]Таша, могу скрестить пальцы и на руках, и на ногах:D[/QUOTE]
Оленька, спасибо, дружище!!!
zavetnaya;9854]
Ташенька, - 21 - отличный результат! Мои самые искренние поздравления!!!!
И от всего сердца желаю тебе достичь 77, единственное, что может быть чуть снизить темпы, не ставь себе именно крайнию цель к февралю быть -46, да, будет хорошо, а будет чуть позже, это не страшно, главное не подорвать на этом свое здоровье. Вот у меня идет второй год, и ничего, как раз на страбилизацию веса надо года 2, вот все понемногу и будет:) !!!![/QUOTE]
Спасибо, Ириш!!
я не тороплюсь! но помнишь, мне на работе говорили, вроде осунулась (а я тогда потеряла 17 кг) зато сегодня в офисе сказали, вроде похудела немного))) авсего то доп.сбросила ещё кг)))
приятно ведь)))
Господи, милая, я же говорила, ну чего обращать на них внимание! Как говорится: "Завидуйте молча!". Увидели, не увидили, разве кро их мнения, некому больше, увидеть результаты, близкие, друзья - вот чье мнение, и чьи восхищения внешним видом, должны быть поистине важны!
И на встречу обязательно ПРИХОДИ!!!!
Самое главное, что мы видели фотки, и ты правда чудно выглядишь :)!!!!
Иришка, какая ты умница! Про сову умную-смеялась минут 15!!!
Просто, знаешь, кажется, что все так долго. Сначала по зиме операция, этот страх, боль, потом 2 месяца, пока кольцо хорошо встанет, потом первая маленькая регулировка, потом вторая...ждешь, ждешь, ну когда уже наступит этот долгожданный результат и я избавлюсь от всех своих комплексов!
Но, я сильная женщина, самое страшное и не приятное преодолела, теперь самое приятное впереди!
Ой, Иля, извини, что не ответила, не видела просто..Сейчас уже мой ответ не актуален,т.к. 21 число и твоя операция уже прошла. Задыхалась я от того, что все горло или что там было забито то ли мокротой, то ли еще чем то в этом духе, и воздух я вдыхала, но он дальше рта (горла?) не проходил. Надеюсь, операция прошла хорошо и ты скоро здесь появишься и расскажешь подробности :)
Так, я нипонил, ты меня практически только что с Лениным сравнила, такая же умная или такая же древняя?:D )))))))))))))))
Тут вот еще одна проблема нарисовалась, в принципе не связанная с похудением. Подруга пригласила на свадьбу в середине июля. В принципе приглашать начали еще в январе, но сейчас уже все совсем точно. И естессно вопрос в том, что "одевать абсолютно нечего". Покупать что то просто руки не поднимаются, но все равно буду покупать, куда деваться, во только не знаю где, праздничные наряды такого размера дефицит однако :D
Камилл, попробуй заехать в магазин недалеко от Медведково, там еще сумки продают. Если пройти вглубь, уже за отдел с сумками, там идут небольшие закутки (ряд магазинчиков), по левой стороне, если не ошибаюсь второй по счету, будет магазин. Там есть размеры от 44 и до 62, может, чего понравится. Магазин Касатка, что в 3 минутах ходьбы от м. Бабушкинская, но там не слишком маленький ценник. Там, если не путаю, только 50+ размеры.
Могу сказать одно, у меня эта проблема у самой висит дамокловым мечом. На свадьбу 2 августа, в нормальных магазинах еще моего размера нет, а покупать вещь, которую смогу поносить 1 раз - моя жирная жаба себе этого не сможет позволить. Как всегда очень хочется и на елку и без ободранной попы:D
И все никак не могу решить, смотреть какой-то красивый топ и брюки, по крайней мере это я смогу и в обычной жизни носить, либо выпендриваться и искать все-таки платье.:rolleyes:
Яночка, конечно знаю! Я вот очень по началу переживала, что "теряю" два месяца, так как время было на счету, что бы похудеть хоть как-то более или менее заментно, готовилась к важной встрече... и вообще, хотелось скорее начать жить как все нормальные люди!
Но уже сейчас по прошествию времени, понимаю, что торопить коней, это самое последнее дело! Так как здоровье может так полететь, как гайки на мотальном станке на максимальной скорости! Шайбы-то не титанновые! Дай всему время, тем более, что и клюешь ты совсем чуток, как описала!
Отличный настрой, Янусь, все страшное и правда позади :)! Решение принято, операция проведена, осталось дело за малым- временем! Все у тебя будет обязательно!!!! Я даже не сомневаюсь, что скоро будешь плады собирать! У меня у самой регулировка первая была в мае 2007 г., но уже к июню/августу лето перестало казаться таким душным и невыносимым, как ранее!!!
Потерпи чуток - уверенна, что результаты не заставят долго ждать :o!
А мне кажется лучше топ и брюки, а потом лёгким движением руки брюки превращаются.... в элегатные шорты:D
Оляш, просто топы, кофты, брюки и вся подобная одежда достала, да, можно и в них быть супер элегантной, но я 20 лет из них не вылезаю, вот впервые этим летом влезла в платье, чувствую себя в нем необыкновенно, хотя оно довольно простое. Платье-халат прямого покроя с 2 рядами пуговиц, но я безумно счастлива, что могу его носить. Поэтому сначала поищу все-таки платье, вдруг повезет и что-то уже можно будет прикупить, если нет, то топ и брюки наше все:D
Иришка, привет!
Муж просто ревнует, боится за такую красотку)))!!!
А по мимо мяска, есть много всего вкусьеннеького… да и можно кушать мясо в в переработанном виде, тефтельки, ежики, катлетки, печеночные оладушки и т.д. =)
Оленька, я вот думаю, что тоже может тебе брючки и топик поискать, будешь комфортней в них себя чувствовать!!! А «где» купить, это не пролема мне кажется, а проблема, это цена вопроса «сколько вешать в граммах? :rolleyes: ».
ТакЬ, Праскуша, я тебе, что сказала, мы обязательно сходим и подберем тебе платишко, раз ты так не хочешь брючки!!!
Только свисни и сходим по магазинчикам, если тебя твои со мной отпустят, а то мала ли скажут: «А не много ли эта девочка себе позволяет, что отбирает нашу «работу»!? :D:p
А я вот со дня операции сбросила уже 4 кг. Уряяяяяяяя! Влезла в свои джинсы, которые уже месяца 3 надеть не могла.
Питгел, поздравляю:) Приятные изменения дают о себе знать:)
Приветик всему форуму!!!!Седня сделала первую регулировку пришла домой решила чего нибудь поесть но даже вода сложно проходит ,а уж про окрошку и говорить не чего .Девчата у меня вопрос :у меня очень часто в желудке собирается воздух и даже воде сложно пройти не говоря уже о еде ,вот сижу на таблетках ,может у кого тоже так было и что делали ????
Заветная, Праскуша. Спасибо за поздравления! Так прятно! :)
Желудок иногда кочевряжется! Но редко. Пища многая легко проходит.
А муж даже эти 4 кг очень заметил.
А еще... У меня есть одно беспокойство. Вот не знаю куда и кому с ним пойти. у меня после катетера, вена опухшая очень и болит. Провожу по ней пальцем, она будто варикоз, только внутри, снаружи не видно. Болит жутко. :(:(:(