а я обкушалась .. сильно.. но у меня и регулировок не было еще..
Вид для печати
а я обкушалась .. сильно.. но у меня и регулировок не было еще..
потому что обычный день начинается утром! а этот закончился только утром.. наверное из-за этого.
я могу завтрак отдать врагу, обед редко отдаю, а вот ужин, а тем более поздний, не отдаю врагу. Хотя вечером как раз весь калораж и поступает в организм..
У меня тоже утром почти ничего не лезет, а после 2 дня и где-то до часу ночи еда уже проходит.Утром на завтрак мне приходится есть немного супа- он только и проходит, а без еды будет трудно работать.
На новый год на работе отмечали и у меня всё прошло гладко -я весь вечер пила одну рюмку вина, съела 2 бутерброда с икрой(очень маленькие) ,кусочек соленой форельки и ложку Цезаря. Не объелась и не бегала к белому другу.Дома тоже всю ночь ела по крошке и выпила маленькую бутылку шампанского. Всё поместилось. А вот 2 числа уже почему-то ничего не лезет.Немного поем и уже комом всё-лечу к ихтиандру. И так несколько раз за день.
Новый год работала, есть некогда было. 1-го поела намного, а вот выпила. Когда муж бутылку показал, у меня глаза на лоб полезли, а ведь пью 40-градусную, и все без закуски, только виноград, и ни в одном глазу опьянения? Странно, после операции обычно быстро пьянею.
Я стала пьяницей!!??
Я после операции только пару раз смогла выпить, чтобы сразу к ихтиандру не бежать, и опьянения не было.
В НГ не пила-была водителем, мотались по гостям, не пришлось обьяснять почему не ем:), а остальные дни глушу шампанское, дико сладкое (бандаж затянут на тонкую струйку воды, чтобы не переесть в праздники) Так вот пока алкоголь докапает до большого желудка, все уже переварилось и опьянения блин, НЕТ!
сегодня высосала апельсин, вгрызлась в него деснами .. если его есть, то он застревает ..
я тоже шамкаю и выплевывают оболочку с долек....
угостила сегодня мандаринками охранников .. пикалку мою они нашли, пока я сбегала с работы, чтобы съездить в клинику ..
акт не составили.. есть иногда какой то толк от мандаринок и охранников.
какое то странное у меня отношение к траве.. до операции не уважала травку, а сейчас так вообще игнорирую.
за весь период празднования НГ сшамкала 1 апельсин и 1 мандаринку, даже половинку яблока скушала. салат из вареной свеклы с чесноком, грецким орехом съела в одного.
основной рацион - мясо, сыр, рыба, яйца и курица. местами цветная и морская капуста и колбасные изделия, иногда картошка, если есть. специально себе картошку не варю.
После операции изменения во вкусах все таки произошли, я стала есть оливки и грибочки. Покупаю баночку и съедаю.
К сладкому отвращение прошло, ношу с собою конфетки, могу съесть половинку, через час вспомнить и откушать оставшуюся часть конфетки. Нет безумного желания слопать килограмм шоколадных конфет.
Чай без сахара, иногда с молоком. Но чаще всего это вода, дома кипяченая, на работе из бутылей водичка. На работе меня уже называют водохлебом. Почему то я воспринимаю чай за еду.
И самое главное, может у вас было такое: постоянно хочется остренького и соленького. Пресная еда не прельщает. Могу скушать столовую ложку острого кетчупа, просто так. Практически все стала досаливать и перчить. Отсюда же тянется желание есть оливки и грибочки. Селедочку покупаю, ванночку в 150 грамм тоже за раз могу скушать.
Учитывая, что я пью много жидкостей, отеков нет, ни утром ни вечером. Или почки работают на ура или все идет по плану
Ничего, если прокомментирую? Я хоть и много воды пью(2 литра чистой воды мой минимум), но селедку мой организм воспринимает кошмарно, начинаются отеки. Острое и соленое совершенно перестало волновать, заметила, что организму вообще перестало чего-то эдакого хотеться. Все ровно и спокойно воспринимается, раньше любимое действо было навалить майонеза на хлеб и все это слопать или перемешать кетчуп с майонезом и, например, с пельменями. Майонез для меня слишком жирная пища, но связано исключительно с попутным удалением желчного. Вся жирная пища теперь вызывает желудочное расстройство.
Желание есть самое простое и самое примитивное из еды так за 11 с лишним месяцев после операции так и не исчезло. Чем проще, тем лучше.
Любовника мне и подавно не нать, мужа за глаза:)
Хлеб с водой, конечно, сильное извращение. Я быстрее о картошке самой простой, кусок вареной курицы или котлетку с обычным салатом (огурцы, помидоры, редис, зелень и подсолн. или оливков. масло), вегетарианские щи или борщ, если суп, то так же простой, чем проще, тем лучше. Квашеную капусту, но самой легкой закваски, бывает, хочется чего-либо из еды, роллы , Цезарь, но без них не то что не страдаю, а как-то совершенно спокойно живу:rolleyes:
Траву не могу есть, к траве отношу капусту белокочанную в любом виде и яблоки. У меня с них желудок разговаривать начинает: "опять ты меня травой пичкаешь, ты уже забыла как надо мной издевалась, 2 месяца одна капуста и яблоки!!! я тебе не дам больше есть эту траву .." минус 25 кг за 2 месяца, но эту траву в любом виде есть больше не могу.
У меня веками зашито в гены, что мясо - это еда :)
На НГ из цезаря выковыривала курицу, из греческого - креветки.
любовник мне нужен, тебе я не предлагала :)
Была истинным мясоедом, сейчас... что есть мясо, что нет, если бы можно было без него, не особо и страдала бы. Тупо приходится есть порой, потому что там белок, да и зубам надо работать. Хотя, тот же белок прекрасно можно добирать из тех же креветок, причем в чистейшем виде, из сыра и творога чуть меньше, но силос пожевать тож надо:) Витамины и работа кишечника.
Ну ты еще много на капусте сбрасывала!:) Я как-то месяц на ней посидела, только 5 кг сбросила. Моральное состояние было, как будто я травоядное, еще немного и буду "бе-ее" издавать...:)
Мясо-рыба, тоже всегда преобладали в меню. Где-то читала, что это не просто любовь к мясным продуктам, а конкретная потребность организма получать необходимое из этих продуктов, из овощей, (именно такой организм) просто не в состоянии нужное получить. У меня во всех поколениях, родственники равнодушны к фруктам-овощам, предпочитая мясную пищу. Т.е. это еще и наследственное видимо.
Не знаю, куда бы написать и потому пишу тут.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что бы такое сотворит, что бы "хоп" и все прошло :rolleyes:?
Как-то не задумывалась особо, что это не нормально, но "да" почему, наверное уже около года или чуть меньше, у меня безумно болят предплечья и шея (шейные позвонки, так что ли называется), короче говоря, где шея, но только сзади. Я всегда думала, что это от долгого сидения за компьютером в одной позе, и боль проходит, только если я ложусь спать.
Что бы Вы порекомендовали?
P.S. Гильотина не котируется :D
Вот буквально позавчера, мне Ольчик тоже самое сказала((((
Да нет конечно, ничего я не проверяла, я даже и не думала. Ну болит и болит. Типа перенапряжение за день! И тем более, как я работала последние пол года, тут успевать бы поспать и поесть, не то что по врачам бегать- это я только сейчас задумалась...:(
Ох, Ир, знаешь, жисть такая странная штука. Буквально в октябре у меня ничего не было ( ну как мне казалось), потом постепенно начала болеть , извиняюсь, попа. Нет, эт не геморрой как можно подумать, я просто оч сильно стала чувствовать кости когда сижу, учитывая что там добротная прослойка жира. Потом чуть выше. Ходила к невропатологу, попала ( я тогда этого не знала) к не совсем удачному врачу. Мне сказали, что " у вас не та стадия остеохондроза которая можте болеть" и " сделали операцию (бандаж)- теперь терпите". На мой вопрос, какая связь между бандажом на желудке и крестцом, было глубокомысленно изречено " вы что, в организме все взаимосвязанно". Ну, не поспоришь. ну и еще всяких глупостей наговорили. С.б. мня потом другой врач порекомендовал не ходить к этой неврапатологичке, в общем сделали рентген, сказали остеохондроз начальной стадии, сказали пить таблетки, мазаться. Я все делала, но мазь только снимает боль, проблемы основной она не решает. Ну и врач сказала, да я и сама понимаю, что основное-это поддержание мышц спины, вытягивание позвоночника, гимнастика специальная,просто супер-плавание,в общем, не сидячий образ жизни на протяжении всей жизни. ну и у меня еще коенчно же вес. И н икакие таблетки тут не помогут. Про вес врач сказала, что "я б конечно могла бы вам сказать, что у вас это от веса, но вы не представляете,сколько приходит худых людей с гораздо большими проблемами со спиной". И еще написали люмбаго, хотя мне кажется это не совсем то, что у меня. В общем, я как то смирилась с этими болями, с тем что я не могу сидеть нормально, как то я сроднилась с этой болью, которая присутствует каждую минуту. ну и вес, куда ж без него, родимого. Ну а вот буквально вчера мня в обед таааак скрутило, не могу описать, доползла в поликлинику которая по страховке, тма опять выписали таблеток, мазаться. Домой я еле приползла, дома не могла ни сидеть ни даже лежать, ни рукой пошевелить ничего. Причем попа как раз перестала болеть, а дергала левая лопатка и область вокург нее. на самом деле, это ужас просто. Мне вспомнились приступы желчного, по интенсивности очень похоже. В метро ехала, просто сами по себе лелись слезы, дома не могла сапоги никак снять. Вечером прилепила вирсатис(о, чудодейственный пластырь, дороговатый , но он того стОит), утром поняла, что я даже не смогу одеться на работу. Вызвала сегодня врача, вот терь на больничном. Пластырь через 12 часов отклеила, стало значительно легче, но при малейшем "неправильном" движении опять появляется жуткая боль. Чувствую себя 80-летней бабулей.
В общем, я собсно, к чему это. Ир, все равно лучше сходить к врачу, хотя бы точно выяснить (не на словах конечно, а рентген там какой нить) очаг, тык скыть, боли. Чем раньше ты это узнаешь и предпримишь какие то меры, тем лучше. Если ничего не делать, увы, это все только прогрессирует.И, насколько я поняла, прочитав кучу инфы и общаясь с двумя своими подружками ( у обоих с детства болит спина из за сколиоза, вес у обоих около 50 кг), от спины лекарств никаких особых нет, так же как и нет конкретных способов излечения, несмотря на их кажущееся обилие. Точнее,что то есть конечно же, но все эти лекарства, методы, массажы в основном выполняют поддерживающую функцию, и к сожалению, временную. Единственный верный способ поддерживать отсутствие болей-это обычная лечебная гимнастика, ежедневная и постоянное поддержание осанки. Одна из этих подруг уже месяца 4 занимается йогой( помимо лечебной гимнастики), говорит, что спина стала заметно меньше болеть.
Ну а из средств помощи для тносительно быстрого снятия боли(обращаю внимание-это не лечение, это просто снятие боли) в принципе любы мази, типа вольтарена, долгита, феналгеля,еще куча этих мазей, тот же пластырь версатис. Я пользовалась вольтареном (он быстро впитывается и не липнет)-мне он помогал максимум часа на 2-3, поэтому я бросила. Пробовала долгит, но он мне ужасно не понравился, липкий, с рук смывается плохо, одежда вся к нему липнет, вечером так же липнет как будто его только намазали. не знаю, может я как то не так им пользовалась, потому что и врач и в аптеке мне расхваливали долгит и сказали, что ничего не липнет, что я его просто плохо втирала. ну не знаю, может и плдохо. Еще таблетки, если надо, могу потом списать названия. А сегодня вызванный врач назначил уколы для снятия вот этой жуткой боли. И еще надо на физиотерапию походить, с физиотерпией что делать не знаю.:(
Оленька, ты меня убила (!):
а) своей историей :(
б) что может быть у меня...
Спасибо большое, что так подробно все написала и поделилась. Держись!!! И скорее поправляйся, что бы тебя ТАК не крутило! Я честно сказать, не думала, что все так плохо может быть...:(- похоже Оленька (Праскуша), это то, что у тебя, когда ты меня забирала из-клиники, типа того? Это мне "это" грозит :eek:, если не уже? Мдя...теперь и мне плохо стало...пока морально...
Оленька, еще раз береги себя, поправляйся если надо чем-то помочь, может быть лекарства привезти, или еще что-то, ты только скажи, обязательно!!!!!!!!!!!!! Телефон надеюсь не забыла?
Ира, полностью поддерживаю Камиллу - иди к хорошему невропатологу и не тяни.
Я три недели пластом пролежала, ни встать ни сесть не могла, колола диклофенак чтобы боли снять.(и ребенку 2 года всего было)
Пошла к невропатологу, попалась такая же как и Камилле - наклонитесь вперед-назад, да пожалуйста наклонюсь запросто, боли то прошли к этому времени.
Вопрос её: Чего Вы ко мне пришли? (типа здоровая и время отнимаю:))
Еле уговорила дать мне направление на рентген.
Оказалось - три грыжи Шморля в позвоночнике.
Сейчас периодически прохожу курсы лесения в санатории им. Бурденко в г.Саки в Крыму. Там врач с золотыми руками - Сосновский Юрий Викторович.
Благодаря ему уже 2,5 года обхожусь без таблеток и могу работать, а не ползти к кровати через 10 минут после нахождения на ногах.
Вот для меня эта проблема тоже очень актуальна. Спина болит с детства. Не могу и минуты пролежать на спине (только на боку и на животе), когда мою посуду, каждые 5-10 минут облакачиваюсь на руки - передаю часть веса тела со спины, если что-то делаю в ванне, то одной рукой всегда держусь за бортик и т.д. и т.п.
Знаю, что мера временная, но мне, в свое время, очень помогло вправление позвонков. Меня маман регулярно водила в НИИ педиатрии к хорошему мануальщику.
Перед беременностью я дошла до рентген-кабинета, чтобы выяснить, что же у меня со спиной. Снимки сделала, а вот забрать результат так и не собралась. Уже года 3 прошло :)
Девочки, спаси большое за советы!
Но это просто кошмар, я чего-то и не представляла, что все так плохо...:(
Н-да,похоже у нас у всех проблемы.У меня спина тоже ой-ой,шейный хондроз.К тому же имею на правой руке разрыв сухожилия(в плече).С какого перепуга он там взялся не знаю,но уже два укола прмо туда имею,без них не могла мышку больше 3 минут держать,не говоря уже о домашней работе.А сейчас у меня новый прикол.Раньше я спала только на животе,потом стала спать на боку,т.к.болела спина.А теперь,уже с месяц я ни на одном боку больше 5 минут лежать не могу,дико болят бедра,особенно правое.Позавчера не могла сесть даже,аж орала.Намазалась гелем Дип,вроде отпустило.Такое впечатление,что защемило нерв в спине.Так что теперь вынужденна спать на спине.Ириша,пока молодая,надо заниматься спиной.Чем старше,тем проблематичнее.
Действительно, надо все ж уточнить диагноз, вполне возможно, что у тебя совсем что то другое или вообще ничего нет. Но даже если это остеохондроз, не факт, что у тебя Ир обязательно будут какие то жуткие "приступы" :)Так что пока не расстраивайся, но ситуацию из под контроля все же ну выпускай.
Кстати, еще одну интересность заметила. Когда со спиной у меня было ну совсем плохо-это четверг и пятница, еда вообще никакая не проходила, даже с чаем попробовала( как показывали эксперименты, с чаем у меня проходит все на свете), даже чай сам по себе после пары глотков просился обратно. У меня сложилось такое впечатление, что лопатка зацепилась за позвоночник и прищемила желудок попутно:D Хотя есть то хотелось, пропадания аппетита не наблюдалось)) А вчера в субботу, когда состояние спины значительно улучшилось(но по прежнему было больно вздыхать, кашлять, смеяться и т.д.) вся еда стала как всегда, проходить оч хорошо :)
Моё питание меня стало настораживать, вчера я вечером попробовала грамм 10 курицы а сегодня днем от ложки омлета полоскало 2 часа, после выпив глоток сока еще часа 3 мутило и только к 10 вечера я смогла попить бульон. Это нормально? Скажите пожалуйста со временем это пройдет? и звуки издающий желудок навсегда? А сколько надо раз в день пить протеиновый коктейль? У меня конечно много вопросов:) но хотя бы эти.
У Саши Старледи с питанием были проблемы через месяц кажется, спроси ее. А по поводу бурчания и звуков, я до сих пор еще не избавилась от них. Знаю только что на пустой желудок их значительно больше.
Протеиновый коктейль свободно заменяет прием еды. Мне в период слабости доктора разрешали полностью на нем находится, пока другое организм не принимал. Я его пила перед работой в течении часа 350 мл, т.е. 2 мерные ложки на молоке, и вечером после работы дозу на 1 ложку, днем просто пила молоко. Но этот режим питания был лично мой. Надо было иметь силы передвигать конечности до работы и обратно, а еда не лезла никакая. Кстати в то время я еще замечать стала, что когда не пила коктейль, мозги отказывались работать, голова была в полуступоре... А моя работа требует ясности
А я всего 1 мерную ложку в день, значит можно увеличить. Поздно я стала его пить мышцы хорошо ушли:(.По началу я тоже с молоком смешивала, но после него вздутие, так что смешиваю с водой.
Альбина ,ты какой купила коктейль и с каким вкусом?Пюрешки детские не пробовала?Витамины пьёшь?
Который раз не перестаю удивляться.Даже Доктор ответил,что при ЖШ рвоты не может быть по определению,т.к. нечему сокращаться.А вы,девченки, пишете про рвоту(да еще и по два часа).:confused:Что касаемо питания,то времени у вас прошло еще очень мало.Я уже могу все есть,даже сырокопченной колбаски кружок пожевать.А вот белок так и не употребляла.Как не пошел он мне,так и дотерпела до того,когда смогла натурпродукт употреблять.
Как то Кирюша советовала вот такой же (протеин Classic Whey от Optimum Nutrition) со вкусом ванили, нечего теперь вроде проходит но я все равно запиваю. Пюрешки пробывала, но я их не люблю. Обычно бульоны, каши, бананы, омлет, вареную курицу (чуть чуть), баклажанную икру употребляю, но все это вечером так как днем не чего не идет. Витамины думаю через недельки 3 начну(но еще даже не знаю какие покупать) может кто посоветует?