я первые дни пила компот и 1 раз пила бульон...какие то они противные...
щас сижу пытаюсь йогурт съесть больше 1 мини ложечки не могу...
Вид для печати
я первые дни пила компот и 1 раз пила бульон...какие то они противные...
щас сижу пытаюсь йогурт съесть больше 1 мини ложечки не могу...
Да, йогурт - та еще гадость, попробуйте сделать овощной крем-суп, я на нем сидела первые две недели после выписки. В него же стала подмешивать масные пюре и сыры - отлично все прошло! У нас с Вами разница в три дня, а я уже и семгу сл.соленую ела и, даже, клубнику...
Мда... Нихрена себе позитивчик... Уже можешь сказать бай-бай волосам и метаболизму. А если продолжишь в том же духе, то и здоровью в целом.
Кроме тупой энергии, которую можно получить проеданием запасов жира, тебе требуется из чего-то обновлять и строить мышцы, внутренние органы, мозг в конце-концов.
Например, для этого нужны белки. А ты их не получаешь. Хрен с ними с ягодицами и прессом, но сердце -- это тоже мышца, которая непрерывно работает и нуждается в обновлении. Почитай про дистрофию миокарда. И это только одна из болячек.
В общем, можешь заработать все прелести поздней стадии анорексии, не добравшись и до 70 кг.
Что собственно было на полном серьезе у меня. Не могла, не хотела, не лезло, тошнило, и все такое первые полгода. Не умерла наверно оттого что пила около литра молока в день из них половину бодяжила с белковым коктейлем. Гадость, но позволяла не ослабеть так, что доползала из точки А, в точку Б.
Кирюшка, вопрос не в том, лезет или нет - человеку сказали пить три недели... Вот она и пьет, воду, а надо было сказать "ешь жидкую пищу"! А то, что у всех свои послеоперационные особенности - всем и так ясно, но при этом существуют стандартные рекомендации по питанию после резекции, и ни один врач не будет рекомендовать голодание!
хех .. у меня был период, когда говорили пить. Никакого пюре, только пить.
Знаю людей, которым говорили пить, пюреобразное запрещено. Наверное, есть показания для таких рекомендаций? Или мы не правильно понимали назначения? На бумажках было записано.
Пить можно чистую воду, а можно слабый отвар шиповника или покрашенный морс, а также бульон, в стакане бульона разбавить ложку мясного пюре и тд и тп ..
Я считаю, что Арнелла стремиться побыстрее похудеть, вот и пьет только воду .. и не смотря на молодость, и учтывая такую физ нагрузку, организм устал :) быстро.
я тоже после оп. взяла одну ч. ложечку йогурта на 9-10-ый день после оп. и до оп. 2-дня ничего вооще-всего 12 дней полного голода но мне йогурт был оч. вкусный и правда больше 1 л. не могла еще долго но 18 дней -это...или начинай есть или иди к врачам
Очень может что и здесь велели ПИТЬ, а на счет жидкой и прочее ВСЕ описано в голубой книжечке и на сайте про наши операции. Книжечку все свою читали. Примерные меню все там есть, как и калорийность, содержание белков в некоторых продуктах. Арнелла думаю сама может объяснить что ей все-таки советовали пить или есть жидкое.
У некоторых нет аппетита в послеоперационное время и они пользуются этим. Тоже не так уж и плохо. Во всяком случае мне не запрещали это делать. Белковый коктейль подходит в это время, чтобы не испарились мышцы, вместо жира.
Орнела, у Вас операция с особенностями? Может, после нагноений или, может, манжет перетянут, а может несостоятельность скрепочного шва была?
Сейчас придет Арнелла, и все объяснит : )
Но она вроде писала, что ей, кроме воды, ничего "не вкусно", и поэтому она ничего питательного не пьет. Ну и, я догадываюсь, она сейчас на волне своеобразной анорексичной эйфории на тему "питаюсь святым духом, это так воздушно и возвышенно".
В общем, не ест вовсе не потому, что физически не может, а просто так.
..............
Короче.
поехала сегодня к бабушке. по дороге купила молоко, яица, ряженку.
Бабушка сварила мне бульон...еле еле выпила стакан...до сеих пор тошнит.
до этого выпила 3 глотка молока - сразу пошла их вырвала(извиняюсь за подробности)....но ощущение холодного молочка были такие приятные...первые 3 секунды...
ряженка...ну более или менее вкусная...пить можно 2-3 глотка...наверно не больше.
яица бабушка сделала с помидорами( до операции уплетала за обе щеки) ...попробовала 1 ч.л - бегом в туалет.....
холодная вода - не так ужасно, еще могу пить чай.
И никого я не калечу специально. я ем что могу, но не могу же насильно пихать в себя то от чего меня тянет блевать?
Попробуй зеленый чай с молоком. Не так противно, можно в холодном виде и все-таки не пустая вода. Бульон у меня шел через раз, лучше всего из куриной грудки с укропчиком (кидала веточку, потом выкидывала ее, чтобы ничего пить бульон не мешало) и обязательно соленый. В него же стала добавлять детское мясное пюре. И как раз на фоне полного непрохождения или рвоты, хорошо пошли кабачки кольцами. Приживались и без тошноты. По тошноте, отдельная песня, лично у меня, после опустошения пищевода, можно уже через 5 минут сделать вторую попытку и вполне удачную. Короче дерзай, эксперементируй и что нибудь найдешь, что не будет рвоту вызывать в первый период.
Здесь на форуме была БЕЛКА из Израиля, у нее классический СЛИВ был, без осложнений, но есть она почти 3 месяца не могла нормально. Потом все нормализовалось само собой. Можешь попробовать ей написать в личку.
Абсолютно точно сейчас ушло больше мышц, чем жира. Скорее всего скоро уйдут все остальные мышцы. Это же голодание. Заниматься спортом при голодании тоже смысла нет, т.к. организм не сжигает жир, а сжигает те же мышцы. Только добивать себя...
Но давайте как-то выбирать выражения более приличные, что ли, а то не сильно приятно такое читать. Тянет блевать можно заменить на "вызывает рвоту".
ДО-ХРЕ-НА
Но у меня траблы с зубами с самых юных лет. Наследственность такая: очень тонкая эмаль. В моем случае проблемы с зубами не связаны с операцией.
С другой стороны, лысину, морщины и обвислости ты никак не скроешь. И длинные волосы будут восстанавливаться годами, а не быстренько так.
Я уже вообще молчу о прочих последствиях длительного голодания. А зубы и с нуля, при желании и возможностях, можно сделать такие, что закачаешься. В общем, наживное это дело -- зубы.
Примечание: у меня нет предубеждения против зубного протезирования, мне почти все равно, свои или не очень. Вот сиськи искуственные себе делать бы не стала. А зубы -- фиг с ними.
А подытожить?
Я так понимаю, должно быть что-то вроде: Пейте/ешьте белок, не разрушайте свой организм.
Пока вроде сиськи, скорее, отвисают, чем уменьшаются. Ага, я грудастая. Но не исключено, конечно.
Дохрена -- это чуть больше, чем стоимость операции. Пока. Но это ещё не окончательная сумма. По времени -- на сколько растянешь, но не менее полугода, если ставишь имплантанты. Самое забавное, что исправление прикуса сюда не входит. Как буду с кривыми передними зубами, так и останусь. О как.
Да передние, гады, здоровые и вперед выступают. Это винирами не спрячешь. Это их стачивать, убивать корень, ставить коронки. Жалко. Здоровые ведь.
Имплантанты поставила на совсем ответственные места, вместо шестерок. Там костная ткань со временем атрофируется, если на неё нет нагрузки. Вот теперь будет нагрузка.
Легче прямо счас поставить имплантант, чем потом ещё приживлять кость и т.д.
Виниры скрывают недостающее: cколы, немного ушедший назад зуб, желтизну. Но как они могут скрыть выступающие вперед зубы, т.е. лишнее? Этого без стачивания не сделаешь чисто физически.
для брекетов возраст вышел, или не помогут?
Поверь мне и моему стоматологу, не поможет : )))
У меня ровные зубы: все ровненько так выступают под углом вперед : ))
Матроскин, это вырывать обе четверки сверху, и ходить с этими дырками и брекетами 4 года. Чо-та я лучше в уголке покурю.
Да и вообще, заспамили всю тему Арнеллы моими зубами. Нехорошо!
Упс, жесткач какой.
Вспомнилось в одной из серий "Секса в большом городе" тётечка брекеты надела. Вот и подумал, про бректеты.
ну а чо? очень актуальная тема про зубы.. АРнелла конечно еще молодая, но до нашего возраста весь кальций вымоет нафик из организма водичкой :)
почему четыре года на брекетах? Я тут на сапфировые смотреть начала .. зубки - очень больной вопрос... :(
Ну вот такой прогноз для моих зубов: 4 года. Эмаль тонкая, а корни очень крепкие и толстые.
И, мне кажется, если в зубах будут две дырищи из-под четверок (туда должен будет уходить зубной ряд), никакие самые красивые сапфировые брекеты не сделают их эстетичнее.
В общем, только обтачивание и новые коронки. Ну ничо, буду считать, что это моя изюминка. А когда передние попортятся -- тогда и поставлю себе полную унитазную улыбку.
Ух ты, а Матроскин "Секс в большом городе" смотрит!
Меня хватило минуты на три. Ксюша там молодец :) В лёгкую сама над собой лошадиным цокотом может пошутить. Умная, в отличии от остальных. Она мне не нравится, но за ум респект.
Ах да, ещё Боня. Боня реально хороша.
Остальные - овощи рвущиеся в телевизор. Сплошной рвотный порошок.
Вот не понимаю, это длится столько ЛЕТ!!! Кто-же их аудитория? Неужели в головах масс всё так плохо?
А "секс"... кгхм... смотрю :)
Сказка как из крокодила сделать очень красивую женщину (ну если по честному).
И ведь правда в разной степени крокодилы. И правда Очень хороши, очень.
Так всем спасибо за зубы.
НАРОД есть ли в консервированных опятах белок и все остальное?? я попробовала вроде уже 5 съела..и по моему держатся
Не, грибы совершенно не питательны.
Опята
Калорийность 17 Ккал.
Белки 2.2 Гр.
Жиры 1.2 Гр.
Углеводы 0.5 Гр.
Считай, водички попила : ))))
бллллииин а я съела грамм 100-150