Привет всем.
Ложусь 16 апреля боюсь жутко. Скажите, кого ни будь, тошнило поле операции? У меня рост 173 вес 93 кг 21год жду этого момента очень.
Скажите, а какие требования перед операцией, что нужно делать и какие диеты соблюдать??:rolleyes:
Вид для печати
Привет всем.
Ложусь 16 апреля боюсь жутко. Скажите, кого ни будь, тошнило поле операции? У меня рост 173 вес 93 кг 21год жду этого момента очень.
Скажите, а какие требования перед операцией, что нужно делать и какие диеты соблюдать??:rolleyes:
скоро пойду на регулирование бандажа - как-то бойяззно малость. ведь и так уже достаточно мало в желудок влезает, а куда ж ещё меньше - то ? сейчас худею примерно на 100-200г. в день, а после регулирования, интересно, на килограмм в день, что ли, буду ? поделитесь кто - нибудь опытом "до" и "после" ...
Привет Лена!
Рада, что ты влилась в наши дружные ряды :)
Мы с тобой ровесницы, тока вот я пониже тебя буду :(
Могу тебя успокоить, меня после операции не тошнило. Все было хорошо! И ты себя главное не накручивай! А расслабься, ты наверное к этому решению, как и мы, долго шла, так что сейчас не время волноваться!!! Вадим Викторович и Владимир Викторович- прекрасные хирурги! Самые лучшие в России. У них золотые руки! ТЫ главное расслабься и доверься им! В клинике прекрасный мед. персонал, о тебе там позаботятся, анестезиолог все расскажет! Все будет прекрасно!
Лен, знаешь, я так часто засыпая ночью, думала: «Вот так же будет и на операции, я усну, а проснусь уже другим человеком! И начнется новая жизнь!" Уверенна, я не одна так мечтала…
Что же касается подготовки перед операцией, ты об этом можешь просчитать на сайте http://www.ves.ru/bandagestomach/pre...nforoperation/, правда у меня строго следовать диете не оч получилось…упс…
Анализы все можешь сдать в клинике:
Кровь- 3 600 руб.
Гастроскопия – 800 руб.
Не переживай! Если есть вопросы, пиши, хоть в личку, хоть в Асю, хоть на мыло, хоть в общак…
Постараюсь помочь!!!:rolleyes:
Все будет хорошо! Мы тебя все поддержим!
здравствуйте елена!
я думаю что к вопросу о еде после операции надо относиться очень серьёзно! ведь речь идет не о косметическом эффекте после операции, а о вашем дальнейшем здоровье! я скажу что период реабилитации после операции и очень тщательный подбор продуктов , даже если это бандаж. ждёт вас впереди! операция не панацея от лишних кило, это помощь вам и вашему организму справиться в борьбе за здоровый образ жизни!
хотела посоветоваться какую операцию делать предпочтительней? или всётаки для начала поставить балон?при росте 174см. я вешу 134кг,мне всего 30лет от всевозможных таблеток и диет устала.сейчас начала голодать сижу на зелёномчае с мёдом.
с этим вопросом скорее всего нужно обратиться к врачу, но насколько мне известо 134 кг не является суперожирением, при котором необходима предварительная подготовка для операции. а с видом операции вы должны определиться сами на консультации. не хочу накликать на себя гнев администраторов, но все же скажу, бандажирование предпочтительней для людей с высокой самодисциплиной и для тех у кого есть возможность приезжать на регулировки.
приветик всем!!!!!!!!!!!! сижу жду!!!!!!!!!!! операция 18 апреля......в пятницу пойду анализы сделаю......... быстрей бы все, устала ждать...
привет Наталька!
так,..не торопи события, все в свое время!
ой, ну в здачи крови нет ничего страшного, а вот гастроскапия....- не для слабонервных! я прямо скажу, мне ее делали впервые в жизни, и это было ужасно. но я тоже хороша, врачам я тоже нервы изрядно потрепала. не специально, конечно, но работка у них, прямо скажу, не благодарная!
так что мужайся! но...оно того стоит, без гастроскапии - нет и операции!
но, повторюсь! все будет хорошо!!!!!!!! :)
всем привет!
сегодня ездила, снимала швы.
все прошло хорошо. оч быстро и не больно. я сразу и не поняла, когда меня врач спросил: "заклеить вам места разрезов или нет?"
так что нет смысла бояться :)
заглянула к Вадиму Викторовичу и Владимиру Викторовичу! здорово поболтали,.. жалко мало ;)
настроение отличное! штаны спадают :) (устала подтягивать, гы-гы)! на сколько еще похудела не скажу. хочу купить точные электронные весы. как куплю, взвешусь, напишу.
ну я позволю себе с вами не согласиться.
хммм...ничего себе трубочку! хорошо, я опишу, что чувствовала Я! ощущение было, что ты задыхаешься, и заживо умираешь! и я не шучу. наступает чувство паники, что тебе не хватает воздуха, а при каждом твоем вздохе, и попытке вдохнуть свежего воздуха, эту трубку все дальше и дальше запихивают. и вообще, она пожа на зонд, как во всяких фильмах про инопланетян.
я не настаиваю, но лично мне гастроскопия далась очень тяжело. мало того, что горло было оцарапано и болело, так у меня глаза на лоб чуть не вылезли, мне пришлось идти в туалет и даже линзы переодевать, так как они у меня все как-то сбились.
так что это все индивидуально. но могу сказать, что гастроскопия не мне одной далась тяжело...так что я не настраиваю, и не пугаю, просто высказала СВОЕ субъективное мнение! :)
Привет всем!!!
Расскажите,как у кого настроение,как успехи???
Я вот сижу обжираюсь и жду регулировки,но одно поняла, взгляд на жизнь после этой операции поменялся,я даже стрижку сменила(ходила лет наверное 7 с одной и той-же).....
Ирочка я за тебя очень сильно переживала.Если у тебя все будет в порядке я буду очень рада.Может быть это не такой тернистый путь который прошла я .Как вспомню так вздрогну.Люди не ставьте внутрижелудочный балон,страшнее нет ничего.Хотя посмотрим на результаты.справедливости ради хочется сказать,что с балоном я (хоть и с адскими муками ) я похудела на 29 кг. И с 54 раз. перешла на 46. Но то что я пережила в первые 3 месяца просто не поддается описанию.Желаю тебе результатов и выносливости.А мы всегда рядом.Я хоть физически и перешла на 46 разм., но психологически я еще с тобой.
Привет Люс ;)!
Ну вот ты наконец-то и добралась до нашего форума! Добро пожаловать!
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
Зая, спасибки за поддержку, за переживания! У меня и правда ВСЕ будет в порядке, ВСЕ будет хорошо! Я в надежных руках!!! Очень жаль, что ты не попала в эти руки, и тебе не посчастливилось попасть в "МераМед" :(. Но слава Богу все позади, и возможно ты все таки решишься, и попадешь в руки замечательных хирургов, в которых оказалась я. Мы с тобой уже об этом говорили… :)
Так что, если будут какие-то вопросы, ты знаешь, я тебе всегда отвечу на них, и помогу чем смогу! Стучись:)
Однако. Позвонил доктору на предмет выяснения того, что нужно делать для регулировки бандажа (прошло ровно 2 месяца после операции). В результате мне было сказано - если пока продолжается потеря веса (худею в среднем на 100-200 г в день), с "затягиванием верёвочки" можно и нужно подождать, пока вес не перестанет уменьшаться. Вообще - то логично...
Я тоже хочу установить бандаж,очень боюсь поправиться.Наверное ты права,я оказалась не в самой лучшей клинике.Я не умею давать ссылки и если ты умеешь то вставь пожалуйста ссылку на тот сайт где я писала. Спасибо. Я не рада за тебя, я счастлива,что ты сделала это.Люся.
Люс, я не просто права, я в этом уверенна! И тем более, что я сама Страховщик, хоть в данны момент и представляю интересы Страхователя и Застрахованных. Я владею многими видами страхования, но на протяжении поседних 2,5 лет, большую часть времени я посвятила изучению Добровольного медицинского страхования. И поверь, я такого наслышалась о "МераМеде", что мало не покажется...более того, ДО того, когда я узнала что "это" за ЛПУ, я сама лично купилась на их рекламу, и ездила туда на консультацию, хотела делать липосакцию и все такое, не понимая, что липосакция не способ похудения. Только тогда мне было 19 лет, и весила я на 25 кг. меньше :-(
Но слава Богу судьба меня уберегла.
Я тоже счастлива, что наконецто ТО, к чему я так долго шла, наконец осуществилось. И я встала на путь к Новой Жизни! :)
Долго ничего не писала(болела внучка),но заглядывала на форум.Сегодня открыла почту,а там поздравления с днем рождения от Admin очень приятно.Спасибо.Теперь о том что по теме.Сделала первую регулировку-и сразу приехав домой поняла,что потребуется еще,но первые 2-3 дня я немного почувствовала,что значит наедаться 1 ложкой.
За это время отек ушел окончательно и теперь малый желудок еще более проходим,больше чем до регулировки,хотя незнаю как это получилось,но я снова могу принимать лекарства в больших капсулах.(сердце).Очень хочу повторить регулировку,но срочно не выйдет.Живу не в Москве.
Всем "стареньким" и "новеньким" здоровья!
P.S.собенно zavetnoi.Няпа.
Привет, Няпа!
Аааа, прости меня «засранку» (сорри за лексику), я и нее знала, что у тебя ДР было :-(((((
Но лучше поздно, чем ни когда!
И поэтому, я от всей души желаю тебе крепкого здоровья, достичь своей zavetnoi цели, ВСЕГДА быть в окружении любящих и родных сердец и оставаться таким же светлым и замечательным человечком, и СУДЬБА будет хранить тебя!!!!
Ну и конечно же с первой регулировкой тебя!!! :) Я тебе конечно немного завидую, но у меня тоже все еще будет, все в свое время! :)
Спасибки большое за пожелания!!!
Всем привет!!!
На форуме я новичок, хотя вопрос о том делать или не делать операцию у меня не стоит.Я её уже сделала неделю назад. Кстати, похудела на 2 кг))). Но всё у меня вопрос к тем, кто уже сделал операцию. Просто ,когда я наклоняюсь, у меня такое чувство, что порт движется,а может мне просто кажется? Даже не знаю.Короче я его чувстую. Это нормально?
Я пологала, что он там сам по себе находится и никаких принаков своего существования не подаёт))))). Возможно, прошло слишком мало времени и это чувство со временем пройдёт?
Привет Lera!
Ну что ж, позвольте Вас поздравить с вступлением в наши дружные ряды на форуме и в жизни! :)
Если Вы не против, я хотела бы рассказать Вам о своих ощущениях, после операции (была 3 нед. назад). Я тоже можно сказать ощущаю порт. Но не явно. В первую неделю, после операции, когда я наклонялась, или пыталась перевернуться в кровати, вставая на коленки, я чувствовала порт. Чувствовала, что как будто соединительная трубка между портом и желудком - натянута. Она ведь не бесконечная…
Но сейчас это чувство ушло! Думаю, что и у Вас пройдет! Я вообще по началу, очень боялась, и постоянно переживала, как бы соединительная трубка не отсоединилась от порта. Я же не знаю, как она там крепится, и какую нагрузку может выдерживать, и т.д…
Владимир Викторович, может быть Вы могли бы как-то прокомментировать данную ситуацию, пожалуйста!?
Несмотря на полную биологическую инертность (сделан из титанового сплава), порт все же является инородным телом. Ваш организм начинает создавать вокруг порта ограничительный вал. Образуется такой плотный инфильтрат под кожей, который в первые недели после операции довольно сильно ощущается. Со временем объем этой ограничительной ткани заметно уменьшается и вокруг порта формируется тонкая, но очень прочная соединительнотканная капсула. Что касается натяжения соединительной трубки, то этого точно можно не опасаться, мы оставляем большой запас по длине, исключающий натяжение.
Привет всем! Я, 19 апреля, ходила на консультацию к Владимиру Викторовичу. Изначально я была настроена на шунтирование желудка, но после беседы с ним решила делать бандажирование. Операции я не боюсь, я боюсь отсутствия результатов. Если уже и операция мне не поможет, то тогда не знаю что мне и делать, но жить с весом в 105 кг. я не могу и не хочу. Операцию назначили на начало июня. Жду, не дождусь.
Привет Надюша!
И Всем привет!
Сорри, что давненько ничего о себе на писала, но как вы понимаете работы много, сначала закрывала хвосты за время моего отсутствия, потом коллега в отпуск ушла, приходилось работать за двоих...ну все в общем как у всех. Очень устала, хочу в отпуск, на море, т.к. уже три года не была в отпуске, все карьера и карьера. Но для того, что бы поехать в отпуск на море, надо преобразиться! Это то, о чем я мечтаю.
С момента операции прошло почти 3,5 недели. За все это время сбросила, если мои весы не врут, 6 кг. И причем 6 кг, за первую неделю. А щас вес держится стабильно (хорошо, что хоть не растет), что меня конечно угнетает.
НО!!! Но, я жду с нетерпением 1-ой регулировки. Но должна признать, честно :(, что я сама от части виновата.
Я большая сластена, и первые 2 недели, я держалась оч жестко, ни-ни сладкого! Но сила воли у меня слабая, и конечно же я даю слабинку :(. Съем, а потом сразу мысли: "Ира, ну что ты делаешь?! Ну, как так можно? Ну зачем?!!".
Здесь на форуме девочки не раз писали, что мы заедаем свои проблемы, переживания, и Я- не исключение :(!!!
Я не знаю, что делать, может быть, я не достаточно сильно хочу измениться! Может, хватит винить посторонние факторы, и просто надо признать, что мы сами творим свою судьбу и делаем свой выбор, и если я не могу отказаться от сладкого, может быть ВСЕ ЭТО мне не сильно надо!? И я не так сильно хочу изменить свою жизнь! Порой, я сама себя ненавижу. Но с другой стороны, наверное, если бы у меня была счастливая жизнь, возможно, мне не приходилось бы находить утешение среди сладостей. Не знаю, не хочу разглагольствовать, просто что-то нашло… Да и день не удачный был....
В общем, хватит мне негативить!
Все должно быть хорошо! И я хочу верить, что будет!!!
Простите, если на кого-то нагнала тоску. Просто, находит иногда….
Приветик всем!!!!!!!! Урааааа я оклималась!!!!!!!! Операция была 18 числа, прошла неделя. Начинаю потихоньку пить и есть.... Пребываю в шоке пока неделю не ела после операции похудела на 16 кг. не ожидала, что так сразу начну худеть. Интересно а после регулировки вообще усохну))))))))))) Спасибо большое заботливым врачам...... Если бы не они я бы не выдержила эту неделю...
Привет!!!!!!!! Самочувствие сейчас нормализуется. После операции у меня началась индивидуальная реакция, очень сильный отек, что привело к не проходимости. Мне пришлось лежать в больнице под капельницей. Я ничего не пила ни ела. Только сейчас начала есть бульон.... Иду на поправку думаю отек почти спал, но честно есть мне совсем не хочется.
Держитесь...желаю чтобы все у Вас прошло благополучно!Если сможите,пишите пожалуйста о своем самочуствии.Это очень важно для людей которые только собираются сделать такую операцию.Спасибо и еще раз успехов,терпения и желаемых результатов,я уже прошла через это сбросила 29 кг,но теперь жутко боюсь,что поправлюсь и хочу поставить бандаж,но если такая потеря веса это меня пугает,а вдруг и у меня так будет? И что от меня останется?У меня и так проблемы с мужем!А до июня мне надо решиться и поставить бандаж,но после баллончика я уже всего боюсь!Девочки ,пишите пожалуйста не только о приятном,но и о минусах,это очень важно!Спасибо!Если кому интересно про баллон,я с удовольствием поделюсь опытом!С уважением ,Люся!
Девчонки всем привет!!!
Долго я не заходила...У меня после операции прошло 1 месяц и 10 дней,если бы не шрамики,я бы и не помнила ,что делала ее..,т.к веду обычный образ жизни,ем как ела и раньше,за первую неделю после операции я похудела на 4 кг,а сейчас все вернулось..,считаю не то,что дни,а часы до регулировки..!!!!
Нам надо чаще писать о своих продвижениях,поддерживая друг друга!!!
Всем привет!
Ездила в командировку,но прямо перед отъездом,сделала 2-ю регулировку-и сразу в самолет и тю-тю.Очень глупо.Сижу в приятной стране и пардон блюю в 5-ти звездочный унитаз,сначала даже хотела ехать обратно,но поняла,что пить-то еду я могу.Самое неудобное было в том,что я не могла пойти на party(банкет),который был в протоколе.
На этом негатив заканчиваю.Приехала домой встала на весы.Вау!!!За короткое время-смогла научиться немного есть без последствий.Если все пойдет как сейчас в следующем ответе сообщу размер потери...веса.
Но про размер скажу с момента операции 12.02.07-С58 до 54.Объемы почему-то уходят больше.
P.S.Хуже всего проходит кефир и раствор на регулировке.
Всем всего Няпа.
[QUOTE=Napa;775]Всем привет!
Ездила в командировку,но прямо перед отъездом,сделала 2-ю регулировку-и сразу в самолет и тю-тю.
Няпа привет!!!
У тебя отличный результат...,только я ни как не врублюсь,многие пишут про рвоту после регулировки,от чего это происходит???
В процессе регулировки бандажа осуществляется сужение просвета между малым и большим желудком, вследствие чего пища задерживается над кольцом - в этом и заключается главный (и единственный) механизм снижения веса после бандажирования желудка. Обычно кольцо затягивается довольно сильно, в расчете на то, что через некоторое время (два три дня) проходимость желудка почти всегда увеличивается.
Если сразу после регулировки попробовать съесть больше или быстрее, чем маленький желудок способен вместить и эвакуировать, может возникать рвота. Со временем большинство пациентов привыкают к новым условиям приема пищи.
Привет всем худеющим дюдям! Решила написать на форуме о себе. Я сделала операцию по бандажированию почти год назад, 8 июня будет год. Начальный вес был 192 кг при росте 170 см, в период 2-х месяцев после операции до 1-й регул. похудела на 16 кг. Сейчас вес чуть больше 150 кг. Я живу очень далеко от Москвы и часто приезжать на регулировку не могу, т.к. ехать поездом 3-е суток, а на самолете с нынешними ценами на билеты и состоянием нашего аэрофлота особенно не налетаешься, в последний год я заканчивала заочно университет в Питере поэтому была возможность регулярно приезжать на регулировки, но у меня впереди еще год и не знаю как буду вырываться в клинику на очередную регулировку, что-то придумаю, но хочу постараться достигнуть идеального для моего роста веса и Владимир Викторович сказал мне что это вполне возможно. Через месяц буду ехать в отпуск и обязательно заеду подтяну еще бандаж, т.к. по-моему сброс веса слегка затормозился. По поводу рвоты могу сказать что она есть, иногда когда по-торопишься есть или съещь слишком твердую пищу она застревает и сразу появляется неприятное ощущение, идешь к унитазику и все эвакуируешь, я к этому уже привыкла. Еще иногда появляется не очень приятная не сильная боль в левом плечевом суставе, но врачи сказали что такое явление иногда наблюдается, принимаю таблетку обычного парацетамола и она проходит. Я уже сейчас покупаю себе вещи на 3-4 размера меньше, влезаю в те вещи, которые уже год или два не одевала вообще, на работе многие замечают что очень похудела, и есть даже завистники, без них никуда в нашей жизни.
Я долго искала информацию про эти операции, а когда нашла, то пожалела, что не узнала о них раньше, давно бы могла уже избавиться от лишних кг, но как говориться видно пришло время и Бог дал мне сил решиться и сделать эту операцию. Я уже для себя даже решила, что если бандаж не даст мне нужного результата, сделаю шунтирование, но все-таки добьюсь идеального веса.
Девочки: Наталья, Валерия, Няпа, Надежда и всем привет!
Очень рада всем Вашим успехам и планам!!! Вы просто молодчинки! Я представляю какие чувства Вас переполняют, надеюсь, что скоро и я смогу так же радостно писать о своих уходящих килограммах :)
Немного о себе.
У меня все пока очень стабильно. Привыкаю к другому образу жизни и питанию. Записалась на танцы живота и на курсы по вождению, надо же куда-то девать свою появившуюся энергию! :) С нетерпением жду первой регулировки!!!
Что же касается питания, поняла, что как бы я там долго не пережевывала пищу, есть некоторые продукты, которые я, явно не могу употреблять. И это жесткая пища, такая как:
1. Резанная свежая капуста
2. Кубики вареного картофеля в супе
2. Тесто
4. Хлеб
5. Мясо (возможно употребление только в виде котлет, ежиков, голубцов и т.д. В более мягком виде) …
Скорее всего этот список несколько больше, но это пока все, что я смогла вспомнить.
Но в этом нет ничего страшного, просто надо к этому привыкнуть.
Вот такие то пироги :)
P.S. И чуть не забыла, у меня такое чувство, что у меня грудь уменьшилась ;)! Я не одна так думаю? А у Вас есть такие ощущения!? (ну про свою)