Praskusha, полностью с Вами согласна. Я и собираюсь через год. Просто я хочу к беременности подготовиться как следует. Прививки все сделать, витамины пропить. Ну и с гинекологом проконсультироваться, вдруг что-то у меня по этой части не в порядке?
Praskusha, полностью с Вами согласна. Я и собираюсь через год. Просто я хочу к беременности подготовиться как следует. Прививки все сделать, витамины пропить. Ну и с гинекологом проконсультироваться, вдруг что-то у меня по этой части не в порядке?
Тогда почему бы и не сказать? Ну, даже не примет это нормально ваш гинеколог, не с ним же детей Вы будете планировать:)
у нас таких проблем нет-врачи не консервативны и вот мой совет-идите к молодому гинекологу и,конечно же,всё об оп расскажите-тайны от врачей опасны для вашей же жизни..а препараты во время беременности обычно не назначают и в любом случае всегда надо подробно спросить у врача\.что и зачем,избегая лишней Химии..удачи!!!есть вопросы -пиши в личку...
Слава-панда, Praskusha,
большое спасибо за советы. Я так и сделаю.
Слава-панда, у меня есть вопрос. Задаю здесь, потому что ответ, думаю, многим интересен. Как такое могло получиться (с месячными)? Вряд ли же от недостатка липидов для синтеза стероидных гормонов?
Начала сдавать анализы для того, чтобы записаться на операцию. Сначала решила просто все проверить. Потом запишусь и сделаю все свежие.
Но возникает оч.большое подозрение, что терапевт-то направления дает на анализы, рентген, ФЛГ и ФГС, но заключение писать не станет. Уж больно ласково смотрит, как на умалишенную и бормочет: "Ну ничего, сдадим анализы и я вас к эндокринологу хорошему отправлю". А я там была и ничего кроме огромного кол-ва анализов и рекомендации пить Меридию мне не предложили!!!
Уважаемые доктора, можно ли будет приехать к вам с готовыми анализами, но без заключения терапевта? Может у вас в клинике терапевты есть, которые хоть что-то понимают про бариатрические операции?
Мне терапевт заключение написал, хотя у него были веские поводы отказаться. Надо проявить немного настойчивости:) Написал с несколькими оговорками, мы договорились с какими. Нас обоих это устроило.
В клинике есть терапевт, не смотря на два моих заключения он все равно меня посмотрел и дал ещё одно, своё.
Вам, Матроскин, повезло с таким понятливым доктором. У нас все сложнее: на моем участке нет терапевта. Пришлось идти в другую поликлинику, напоминать про выбор врача... Приняли, послушали вежливо... А дальше - я выше описала. Оч.надеюсь, что обойдусь без заключения нашего местного эскулапа.
Для консультации необязательно заключение терапевта. Оно понадобится перед операцией. Берёте анализы и едете на консультацию. Скажете докторам о своих хронических и нехронических заболеваниях. Определитесь с операцией и её сроками. И уже накануне операции сдадите свежие анализы. Если есть деньги, то можно сдать в Печатниках в течение одного дня.
Про консультацию - все понятно.
В перечне анализов для операции, что приведен на сайте Вес, есть пункт - заключение терапевта. Ну то что противопоказаний к проведению операции нет - вот с этим, боюсь, возникнут сложности.
При чем не из-за того, что возможны проблемы со здоровьем, а из-за того, что терапевт уже сейчас считает, что я ерундой маюсь и предлагает очередного эндокринолога. Вот упрется тетенька и не даст заключение. Поэтому к докторам и обращаюсь с вопросом
Заключение терапевта можно получить в Печатниках. Там терапевты в курсе бариатрических операций. Поэтому не воображают. НЕ думаю , что это дорого.По результатам ваших исследований, что вы принесёте вам напишут заключение. Померят давление, послушают лёгкие, пощупают живот. И заключение у вас. На консультации обратитесь с этим вопросом к чудной девушке Марте. И накануне операции вы посетите терапевта-она вас отведёт.
Ника, спасибо, камень с души :). Я больше всего переживала из-за терапевта.
Касанка! Извини,но ты меня насмешила!Может в посте свой смех и мысль не донесу...У меня прекрасный врач-терапевт на участке,когда узнала для чего анализы,только сказала - ты смелая женщина,а все побочки лягут на мои плечи...Когда я забрала все анализы перед ОП и сказала ,что нужно её заключение,она вздохнула ,и сказала,что все практически в норме и заключение сделают врачи,которые будут оперировать,но сама ОП не противопоказана.И ничего не написала...Цитата:
Сообщение от Касан[INDENT
Через 2 месяца муж подвергся той же процедуре,врач также не написала заключения,но нас обоих прооперировали в Печатниках.
У нас все хорошо,оба похудели -+ около 25кг пока,будем скидывать еще:)
Пусть скажет хотя бы устно,что все хорошо и ОП возможна при данных обстоятельствах,а дальше все будет ОК.
Но, это ,конечно,если ты живешь в России или в странах СНГ.В других странах не знаю.
И может по России страховка может быть,тут тоже не знаю..:confused:
sveta1968, не пойму чем могла рассмешить. Живу в России, про оплату страховкой даже и не мечтаю. Просто наши местные врачи АБСОЛЮТНО ничего не знают про бариатрию. Поэтому я и волнуюсь. Если в Печатниках сразу и терапев посмотрит - просто отлично.
Доктор, спасибо.
Сдаю анализы, беру на работе все отгулы, что смогу выцарапать, и к вам:)
что-то вы меня немецкими врачами напугали... я буду 26.10 в Германии ОП делать, вроде врач внушает доверие. Ну как доберусь до компа напишу как все прошло. Надеюсь все будет О.К
Вопрос о том, что знают врачи в поликлиниках о бариатрической хирургии, продолжает оставаться актуальным. Они не знают почти ничего. Если даже они чего-то случайно знают, то думают, что это липосакция или баллон. Смотрите забавный рассказ пациентки е ее визите в поликлинику после желудочного шунтирования.
http://www.youtube.com/watch?v=bgvv7VxpcRY
На днях ходила к кардиологу,ЭКГ не ахти какое. Он посмотрел анализы и увидил, что холестерин в 2 раза ниже нормы. Посмотрел на меня и молвил:"Вы скоро умрёте. У Вас скорее всго рак желудка." Во какой специалист.:rolleyes: :D И кардиолог и оказывается гастроэнтеролог и рентген в одном флаконе.:cool:
Если врачу не говорить об операции, то он судит по тому, что видит. А видит он не обычные анализы. И некоторые показатели, говрят врачу о болезнях, он ведь не знает, что вы будете скрывать от него важную инфо. Поэтому нзкий холестерин, белок в анализах будет говорить ему иное, чем нам на форуме.
А вообще глупо скрывать от врача оп.
Нобычные анализы - не повод говорить пациенту пярмо в лоб, что он скоро умрет.
Мне такого не говорил даже гематолог при подозрении на заболевание крови:(
А вообще скрывать от врачей операцию неправильно. Но то, что ты о ней расскажешь, может мало что изменить. Я обслуживаюсь в том же медицинском центре, где делала операцию. Естественно, все врачи - не хирурги там знают о существовании ЛБЖ. Но не более того. Правда, отношение к хирургии лишнего веса у всех положительное.
у каждого врача свои методы. мы не знаем дословного разговора, Но я в своё время наблюдаля у эндокринолога, после его посещения, я не мог есть неделю. Просто в лоб говорил, что меня ждёт.
А что вы ждёте от врача, после того, что он узнал об оп. это мы считаем себя, чем-то особенным. А по сути ни чего не меняется. Чуть хуже белок и железо с кальцием впитывается. И все. Что должен делать врач узнав о нашей оп?
Пару дней назад, носила Машку к ортопеду, та увидив прыщики на лице, заявила, что это алергия или еще какие-то проблемы с желудком и надо идти к гастроэнтерологу(или алергологу-дерматологу), на озвученый мной диагноз "акне новорожденых" прореагировала слабо (скорее всего слышала о нем впервые), а это физиологическая норма у младенцев. К слову, по ортопидии сказано было меньше, чем о пращиках на лице, во какие ныньче спициалисты, она и ортопед и гастроэнтеролог и алерголог и дерматолог в одном лице. Порой к врачам поликлиники вообще лучше не ходить, только время и нервы потеряешь, в инете больше узнаешь, чем тебе доктор скажет :(
Реальная ситуация.
Для лечения простуды назначили ребенку(1.5 годика) антибиотики, и как это частенько бывает пошла аллергия. Ну ребенок во сне прыщечки расчесал до крови. Мама берет утром ребенка в охапку и идет к врачу, что бы та назначила что-то другое и заодно антигистамины.
Врач кинула беглый взгляд на ребенка и заявила, что ребенка покусали крысы. Немая сцена... Мамочка отошла от шока и попыталась сказать врачу, что та ошибается и дело в аллергии и расчесаных болячках ( и как естественный аргумент "Мы живет далеко не в подвале"). Врач начала психовать и орать, что если она сама такая умная и не доверяет её опыту может катиться на все четыре стороны.
Так чего же ждать от врачей по поводу таких "почти диковинных" бариатрических операций или еще чём-то необычном, если врач в крупном мегаполисе ставии диагноз "Укусы крыс".
Жалко только то, что после таких вот "светил медицЫны" опасаешься что либо говорить или спрашивать у других, возможно более адекватных врачей.
Делать ничего не должен. А чтобы он знал и понимал какие-то вещи - хотелось бы. Например, что я не могу соблюдать некоторые рекомендации по питанию. Что мне можно делать МРТ, КТМ, рентген и ФГДС. Не пугался бы, обнаружив при осмотре порт. Перечисленные мною фишки относятся, конечно, больше к бандажникам. Хотя меня это незнание врачей при их общей высокой квалификации и профессиональной культуре ничуть не раздражало. Но мне повезло - я обслуживаюсь в действительно лучшем клиническом центре в своей стране.
Оля,
та же история у меня))) ортопед нам сказала что набранные 700 гр веса за месяц мало,и что ребенку надо давать пустырник и много еще чего...и что надо сделать срочно УЗИ ...а то скорее всего у нас все плохо))) смешно слышать,зная что все у нас отлично,но возражать не решилась)
А вот на Бандаж все врачи реагировали спокойно,только многие его с балоном путают,но в следующее мое посещение уже вполне осведомлены и совсем не удивляются и даже советы дают ...есть нормальные люди даже в обычных больницах.
Мой участковый врач (кстати, замечательный человек и очень опытный специалист), узнав год тому назад, что я собираюсь делать бариатрическую, да еще малоизвестную операцию, пришла в неописуемый ужас, предсказав мне чуть ли не скорейший летальный исход и массу еще всего "очень приятного". До сих пор, когда изредка посещаю ее для общей консультации по разным моментам или для взятия направления на анализы, смотрит на меня как на чудом ожившего мертвеца, со священным трепетом ожидания, что я немедленно "отдам концы" прямо у нее в кабинете. Так что ситуация, описанная здесь ранее - типичная.
врач так ведёт себя, потому что он как раз знает про оп. бариатрические, но про те что описаны в учебниках - тонко - подвздошном шунтировании. А эта оп заканчивалась печально. Вот от сюда и их отношение. Не надо пренебрежительно относиться к врачам. Они исходят из того, что им известно. Было бы нормально, если врач не предупреждал вас от опасности? Типа пейте, курите - и будете здоровы.
Не надо вот так сразу о всех подряд врачах. Это пока сильно не приспичило, вот и смеемся над ними. Когда приспичит - куда понесетесь? Все в ту же поликлинику и к тому же врачу, которого сейчас осмеиваете. И наверное не потому, что вы ему теперь "доверяете", а потому что он бесплатный, то биш по страховке или по полису.
На лечение "вменяемыми" врачами многие ли из вас заработали или есть возможность выбора?
Мой терапевт в начале постоянно консультировался у гастроэнтеролога и хирургов, признавая, что она не в теме. Больше она меня не боится.
В том то и дело, что не высмеиваем мы их, все это очень грустно. Хорошо когда врач открыто признает, что он не в теме, а вот когда он ставит диагнозы находясь не в теме, это не смешно - это страшно.
Я вот не скрываю от докторов о своей операции, наоборот стараюсь побольше рассказать или даже распечатки (с сайта) им делаю, если интересуются, ведь они смогут кому-то посоветовать такой вид борьбы с лишним весом если будут в теме.
От конкретного врача зависит. В свое время обследовалась в клинике в Росздраве уже после операции, так местная терапевт на меня смотрела, как на умирающего динозавра. Потом уже в Печатниках, когда в реанимации лежала, ко мне тогда еще местный заведующий приходил и промывал мне мозг, что я сделала великую глупость. И надо было походить по психиатрам, а не желудок себе перекраивать:D
Идиотов хватало и хватает везде.