Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 105
    счаСЛИВчик)) Аватар для Хельга
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ОЙРА Посмотреть сообщение
    На днях ходила к кардиологу,ЭКГ не ахти какое. Он посмотрел анализы и увидил, что холестерин в 2 раза ниже нормы. Посмотрел на меня и молвил:"Вы скоро умрёте. У Вас скорее всго рак желудка." Во какой специалист. И кардиолог и оказывается гастроэнтеролог и рентген в одном флаконе.
    Пару дней назад, носила Машку к ортопеду, та увидив прыщики на лице, заявила, что это алергия или еще какие-то проблемы с желудком и надо идти к гастроэнтерологу(или алергологу-дерматологу), на озвученый мной диагноз "акне новорожденых" прореагировала слабо (скорее всего слышала о нем впервые), а это физиологическая норма у младенцев. К слову, по ортопидии сказано было меньше, чем о пращиках на лице, во какие ныньче спициалисты, она и ортопед и гастроэнтеролог и алерголог и дерматолог в одном лице. Порой к врачам поликлиники вообще лучше не ходить, только время и нервы потеряешь, в инете больше узнаешь, чем тебе доктор скажет

Member Аватар для Аська
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Пару дней назад, носила Машку к ортопеду, та увидив прыщики на лице, заявила, что это алергия или еще какие-то проблемы с желудком и надо идти к гастроэнтерологу(или алергологу-дерматологу), на озвученый мной диагноз "акне новорожденых" прореагировала слабо (скорее всего слышала о нем впервые), а это физиологическая норма у младенцев. К слову, по ортопидии сказано было меньше, чем о пращиках на лице, во какие ныньче спициалисты, она и ортопед и гастроэнтеролог и алерголог и дерматолог в одном лице. Порой к врачам поликлиники вообще лучше не ходить, только время и нервы потеряешь, в инете больше узнаешь, чем тебе доктор скажет
    Реальная ситуация.
    Для лечения простуды назначили ребенку(1.5 годика) антибиотики, и как это частенько бывает пошла аллергия. Ну ребенок во сне прыщечки расчесал до крови. Мама берет утром ребенка в охапку и идет к врачу, что бы та назначила что-то другое и заодно антигистамины.
    Врач кинула беглый взгляд на ребенка и заявила, что ребенка покусали крысы. Немая сцена... Мамочка отошла от шока и попыталась сказать врачу, что та ошибается и дело в аллергии и расчесаных болячках ( и как естественный аргумент "Мы живет далеко не в подвале"). Врач начала психовать и орать, что если она сама такая умная и не доверяет её опыту может катиться на все четыре стороны.
    Так чего же ждать от врачей по поводу таких "почти диковинных" бариатрических операций или еще чём-то необычном, если врач в крупном мегаполисе ставии диагноз "Укусы крыс".
    Жалко только то, что после таких вот "светил медицЫны" опасаешься что либо говорить или спрашивать у других, возможно более адекватных врачей.
    Последний раз редактировалось Аська; 14.05.2011 в 23:11.

Senior Member Аватар для Инна
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от bdavid Посмотреть сообщение
    у каждого врача свои методы. мы не знаем дословного разговора, Но я в своё время наблюдаля у эндокринолога, после его посещения, я не мог есть неделю. Просто в лоб говорил, что меня ждёт.
    А что вы ждёте от врача, после того, что он узнал об оп. это мы считаем себя, чем-то особенным. А по сути ни чего не меняется. Чуть хуже белок и железо с кальцием впитывается. И все. Что должен делать врач узнав о нашей оп?
    Делать ничего не должен. А чтобы он знал и понимал какие-то вещи - хотелось бы. Например, что я не могу соблюдать некоторые рекомендации по питанию. Что мне можно делать МРТ, КТМ, рентген и ФГДС. Не пугался бы, обнаружив при осмотре порт. Перечисленные мною фишки относятся, конечно, больше к бандажникам. Хотя меня это незнание врачей при их общей высокой квалификации и профессиональной культуре ничуть не раздражало. Но мне повезло - я обслуживаюсь в действительно лучшем клиническом центре в своей стране.

Senior Member Аватар для Galinka
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Оля,
    та же история у меня))) ортопед нам сказала что набранные 700 гр веса за месяц мало,и что ребенку надо давать пустырник и много еще чего...и что надо сделать срочно УЗИ ...а то скорее всего у нас все плохо))) смешно слышать,зная что все у нас отлично,но возражать не решилась)
    А вот на Бандаж все врачи реагировали спокойно,только многие его с балоном путают,но в следующее мое посещение уже вполне осведомлены и совсем не удивляются и даже советы дают ...есть нормальные люди даже в обычных больницах.

Мой участковый врач (кстати, замечательный человек и очень опытный специалист), узнав год тому назад, что я собираюсь делать бариатрическую, да еще малоизвестную операцию, пришла в неописуемый ужас, предсказав мне чуть ли не скорейший летальный исход и массу еще всего "очень приятного". До сих пор, когда изредка посещаю ее для общей консультации по разным моментам или для взятия направления на анализы, смотрит на меня как на чудом ожившего мертвеца, со священным трепетом ожидания, что я немедленно "отдам концы" прямо у нее в кабинете. Так что ситуация, описанная здесь ранее - типичная.

Цитата Сообщение от totowa62 Посмотреть сообщение
    Мой участковый врач (кстати, замечательный человек и очень опытный специалист), узнав год тому назад, что я собираюсь делать бариатрическую, да еще малоизвестную операцию, пришла в неописуемый ужас, предсказав мне чуть ли не скорейший летальный исход и массу еще всего "очень приятного". До сих пор, когда изредка посещаю ее для общей консультации по разным моментам или для взятия направления на анализы, смотрит на меня как на чудом ожившего мертвеца, со священным трепетом ожидания, что я немедленно "отдам концы" прямо у нее в кабинете. Так что ситуация, описанная здесь ранее - типичная.
    врач так ведёт себя, потому что он как раз знает про оп. бариатрические, но про те что описаны в учебниках - тонко - подвздошном шунтировании. А эта оп заканчивалась печально. Вот от сюда и их отношение. Не надо пренебрежительно относиться к врачам. Они исходят из того, что им известно. Было бы нормально, если врач не предупреждал вас от опасности? Типа пейте, курите - и будете здоровы.

прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Записей в дневнике
    33

Не надо вот так сразу о всех подряд врачах. Это пока сильно не приспичило, вот и смеемся над ними. Когда приспичит - куда понесетесь? Все в ту же поликлинику и к тому же врачу, которого сейчас осмеиваете. И наверное не потому, что вы ему теперь "доверяете", а потому что он бесплатный, то биш по страховке или по полису.
    На лечение "вменяемыми" врачами многие ли из вас заработали или есть возможность выбора?
    Мой терапевт в начале постоянно консультировался у гастроэнтеролога и хирургов, признавая, что она не в теме. Больше она меня не боится.

счаСЛИВчик)) Аватар для Хельга
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Natali_M Посмотреть сообщение
    Не надо вот так сразу о всех подряд врачах. Это пока сильно не приспичило, вот и смеемся над ними. Когда приспичит - куда понесетесь? Все в ту же поликлинику и к тому же врачу, которого сейчас осмеиваете. И наверное не потому, что вы ему теперь "доверяете", а потому что он бесплатный, то биш по страховке или по полису.
    На лечение "вменяемыми" врачами многие ли из вас заработали или есть возможность выбора?
    Мой терапевт в начале постоянно консультировался у гастроэнтеролога и хирургов, признавая, что она не в теме. Больше она меня не боится.
    В том то и дело, что не высмеиваем мы их, все это очень грустно. Хорошо когда врач открыто признает, что он не в теме, а вот когда он ставит диагнозы находясь не в теме, это не смешно - это страшно.

Я вот не скрываю от докторов о своей операции, наоборот стараюсь побольше рассказать или даже распечатки (с сайта) им делаю, если интересуются, ведь они смогут кому-то посоветовать такой вид борьбы с лишним весом если будут в теме.

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

От конкретного врача зависит. В свое время обследовалась в клинике в Росздраве уже после операции, так местная терапевт на меня смотрела, как на умирающего динозавра. Потом уже в Печатниках, когда в реанимации лежала, ко мне тогда еще местный заведующий приходил и промывал мне мозг, что я сделала великую глупость. И надо было походить по психиатрам, а не желудок себе перекраивать
    Идиотов хватало и хватает везде.

прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    От конкретного врача зависит. В свое время обследовалась в клинике в Росздраве уже после операции, так местная терапевт на меня смотрела, как на умирающего динозавра. Потом уже в Печатниках, когда в реанимации лежала, ко мне тогда еще местный заведующий приходил и промывал мне мозг, что я сделала великую глупость. И надо было походить по психиатрам, а не желудок себе перекраивать
    Идиотов хватало и хватает везде.
    Так в росздраве свой терапевт был.. бариатрическим его называли ))) ой а какой там врач узи.. мне нравилась.. не нравились диагнозы, выписываемые ею ... но попадала в точку...

Ваши права