Ну, видишь, как все здорово!!!
Очень рады, что встреча прошла на "УРА" :)!!!
P.S. И я же говорила, что это безболезненно и раздеваться тоже не не надо! Не в этот раз... (на операцию только када повезут):D
Вид для печати
Доброго времени суток.
Несколько месяцев читаю форум.
05.05.2008 мне была сделана операция ЛБЖ в клинике на ул. Мясницкой.
Никак не могу найти в материалах форума ответы на пару вопросов, которые меня мучают.
Возможно, кто-нибудь сможет мне помочь.
Считаю, что процесс послеоперационной реабилитации прошел у меня изумительно гладко и быстро. Никаких неудобств, болезненных ощущений, ничего. На 3й день я начала кушать обычную пищу, правда, хорошо пережевывая ее. До первой регулировки - ровно месяц.
И два новых ощущения.
Первое. Приблизительно через 10 дней после операции я впервые узнала, что означает понятие "головокружение". Открываю утром глаза и понимаю, что не ориентируюсь в пространстве. Где верх, а где низ неизвестно. Все крутится как детская юла перед глазами. Больше суток провела в таком состоянии. Уверенности в том, что это связано с операцией нет. Но раньше такого не наблюдалось. А характер и область вмешательства дают основания заподозрить. Просто хотелось бы знать, являются ли такие головокружения нормальной реакцией вестибулярного аппарата на инородное тело. Давление измеряла. 120 на 80, что чуть-чуть ниже моего обычного.
И второе. Прошло 3 недели с операции. Казалось бы, давно пора пройти послеоперационному отеку, который, как я поняла у многих наблюдается.
Но мои ощущения в этой связи точно такие же, как и на следующий день после операции. А именно. Я ощущаю трудности с проходимостью пищи где-то в области пищевода. Что мне удивляет. Никак не могу разобраться, зависит ли это от типа пищи. Но чаще эти трудности есть. Небольшие болевые ощущения в области пищевода при приеме пищи есть, а чувство насыщения возникает не быстрее обычного. Что это? Наверное, уже списать на отек нельзя. Даже кефир или томатный сок, особенно, если из холодильника могут вызвать такие ощущения, как будто я пытаюсь целиком проглотить кролика.
Может быть, мое кольцо сместилось по каким то причинам?
Извините. Я переживаю. Очень боюсь даже кровь сдавать, самого вида иглы. Предпочла глотать «кишку» без наркоза, лишь бы только без иглы. Чуть не удрала уже с операционного стола, и, кажется, позорно там расплакалась.
Да, и вот еще. За 3 месяца до операции я бросила курить. Курила очень много. 15 лет по 2-3 пачки. Подготовка к операции сподвигла меня на этот шаг, тем более что, как я где-то вычитала, у курильщиков процесс заживления идет медленнее и хуже. Но за эти три месяца плюс 6 кг. Все равно не жалею. Однако почему не происходит приятных сюрпризов? С момента операции не похудела ни на кг.
Буду признательна, если кто-нибудь просто поговорит со мной на эту тему. С друзьями и родными об этом не поговоришь. А я уже несколько месяцев « в собственном соку».
Заветная, Анастасия. Спасибо вам большое за все!
Праскуша, ну просто например, спросила, где туалет, не очень приятно ответили там то там то. Ну, тон такой раздраженный и не поднимая на меня глаз. я просто не приваыкла к такому. Ну да это ерунда! А вот от доктора яя в восторге!
Лели. К сожалению, я вам на это не могу дать ответа. Сама через это еще не прошла!
Я думаю, что головокружение, это не реакция на инородное тело....а скорее всего от резкого сокращения съедаемой пищи...как бы "бессилие".. У меня тоже было такое, только не так продолжительно, а всего лишь несколько минуток потерялась в пространстве...
На счет глотания не могу ничего сказать...у меня вообще не было болей...может ты слишком большие глотки делаешь? я вот только замучилась икать...чтобы это значило???
Спасибо за внимание к моим вопросам. Но, я, если и уменьшила объем потребляемой пищи, то незначительно. И порции единовременно проглатываемой пищи совершенно точно не увеличились. Наоборот. Потому и удивляюсь. Здоровье всегда было - кровь с молоком, к обморокам, насморкам и пр. не склонное)
Жаль, что попала на такую смену, я правда все смены видела и у меня ни к одной не было ни то, что претензий, а были только положительные и радостные чувства. Все были очень внимательны, предупредительны...:) Может, ну очень сильно занята была, наплыв посетителей или пациентов, например:rolleyes:
Праскуша. Может и так. Да я не в притензии.
В операционную родственников не пускает, впрочем, как и в палату пробуждения. А вот уже сразу по переводу в палату да, пустят. Но на ночь никого не оставляют, да и, если честно, это не нужно. Со мной был все эти дни муж, приезжая еще ДО обхода врачей и уезжал перед самым закрытием клиники. Мне он безумно помогал, но я абсолютно точно уверена, что меня и днем бы не оставили без внимания, как не оставляли ночью. Я очень плохо отходила от операции, нет, от наркоза очухалась сразу, помню все с момента пробуждения меня на столе сразу после операции... сразу включился мозг и работа потекла, помню, как ныла в палате пробуждения, умоляя вколоть мне обезболивающие еще и еще. Но меня жесточайше скрутил остеохондроз. И мучилась я не от послеоперационных болей, а именно от спины, я из-за этого не могла толком ни вставать, ни ходить, не ложиться, ни сидеть. Ночь так мало длиться у обычных людей, но я уже в 5 утра просыпалась, кстати, очень длительно отходила от этой послеоперационной особенности, месяца так через 2.5 только полностью отпустило:)
Здрасте всем! Я новенькая... Пока в раздумьях... мне 25 вешу 95кг, не рожала... сил нет как я страдаю...
Я работаю фотографом и в последнее время стала замечать, что если мой рабочий день более 6-ти часов, то все я дома буду как инвалид... Ходить опираясь на все ноги болят... устают сильно... Надо худеть, аж плакать хочется... не могу заставить себя не только на диету сесть, но и просто сократить количество пищи...
Почти мужу сказать об своих планах боюсь, потому как он просто скажет "жрать надо меньше и все", я понимаю, что надо меньше, но не могу... Поэтому думаю о бандаже...
Скажите, а какие анализы надо сдавать? А гастероскопию делать надо будет? Это обязательно? это единственное, на что я не могу решиться... хуже смерти, чесн слово :(
А где режут? шрамик виден? и что значит регулировка? это тоже режут? а потом бандаж убирают? когда? и что потом? а сам желудок от этого не сокращается?
Что вы делаете с кожей? чтобы не обвисала и не украшалась растяжками...
dariadaria, привет:) Проблемы не новы. Вот только ответ твоего молодого человека прямо скажем...:mad:
Все ответы есть на самом сайте, надо только внимательно его изучить. Очень сложно пересказать здесь все ту информацию, которыми богат, как сам сайт, так и форум. И чем больше ты хочешь узнать, тем больше тебе надо прочитать.
Шрамики видны, но со временем светлеют. Гастроскопию делать надо обязательно, но если проходить обследование и оперироваться в клинике Деталь, тогда гастроскопию могут сделать под наркозом. Регулировка - это если делать бандаж, кому-то нужно много сделать, прежде, чем вес начнет снижаться, кому-то мало. Для этого не нужны операции, тоненькой иглой делаю укол в месте порта. Бандаж не снимают никогда, только на время беременности его некоторые распускают, идут на регулировку, чтобы ослабить и не лишать ребенка необходимых веществ. После беременности опять регулируют. Бариатрия, какую бы операцию вы не выбрали, не панацея от ожирения, а помощ. Кожа у всех ведет себя по разному. Кто-то ничего не делает и она не обвисает, кто-то массажи, спорт, обертывания и кожа такая мягкая, что все равно начинает виснуть. У вас не столь критичный вес, постепенно кожа подтянется, да и лет все-таки не так много:)
В общем, садитесь изучать нужную и важную информацию:)
Приветствую dariadaria, хотела тоже ответить на все вопросы, но Праскуша описала всё абсолютно правильно! И в принципе могу только посоветовать - почитать внимательно весь форум, тут есть ответы на ВСЕ вопросы! Сама так просвещалась перед выбором операции, и перед самой операцией, и сам форум конечно же повлиял на положительное решение
dariadaria
Ну тут уже и без меня все сказали. Советую поехать и поговорить с доктором. Кстати, привет коллегам! Я после 3 часов съемки уже без ног и без рук. но это наверное от того, что у меня то вес больше! :))
Девочки, такой вопросик. Кто-нибудь питался перед операцией по рекомендации врачей? А то пишут. что из-за жиров могут и полостную операцию делать. И еще, когда оперируют, то, на столе лежишь голой или нужно рубашку какую? Я просто ктому, что с собой брать. Сколько длится операция?
И еще, яя очень переживаю, я никак пока не могу себя отучить запивать пищу. Прям по гумам себя бью и не всегда получается. ;(
Привет! если операция бандажирование, то перед операцией просили только ни есть и не пить с 12 ночи накануне, это так у нас в Самаре, про Москву не знаю..сори..на каталке увозят на операцию голой, но конечно прикрывают, ещё заматывают ноги эластичными бинтами, у кого предпосылки к варикозу. С собой брала пижаму со штанишками, т.к. не люблю ночнушки, халат, тапочки, кружку, ЛОЖКУ:) ха-ха, она мне не пригодилась, после операции ушла домой на следующий день в 9 утра...
Моя операция длилась около двух часов.
Галка, спасибо за ответ.
А кто-нибудь знает, нет ли там хороших кожников? Я бы заодно обследовалась. У меня последние несколько месяцев извините, прищикипо всему телу высыпают. И на попе и везде. И еще, девочки, кто может посоветовать хорошие эффективные процедуры и крема от целлюлита. Но толко именно действенные, проверенные.
Я оперировалась в Детали, на мясницкой, туда с собой я взяла только ночнушку, поскольку там есть и халат, и полотенце, и даже бритвенный набор + зубная щетка с пастой. Когда я заселилась в палату, то полностью раздевалась и одевала одноразовую флизелиновую ночнушку (она тоже прилагается в комплекте), которую с меня срезали на операционном столе (это последнее что я помню...) Прооперировали меня в 3 дня, и где-то в час ночи я когда боле мене пришла в себя - одела свою ночнушку...
Что касается питания, то мне перед операцией сказали нельзя есть после 8-ми вечера, а уже в день операции нельзя было даже пить...
Спасибо всем за советы. а про питание, я имела ввиду, рекомедацию по питанию за неделю до операции.
Рекомендуют, обычно, немного сбросить обороты в еде, меньше кушать жирного, чтобы печень как можно больше скинула жировой прослойки.
Перед операцией дней 5-6 питалась по диете, которая здесь на форуме описана и рекомендуется перед операциями, за эти 5 дней ушло 4 кг, но не знаю уменьшилась печень или не уменьшилась..Если в Детали оперироваться, то там действительно все есть, не знаю твой размер-может не быть просто большого размера. Я это запомнила когда была там же на гастроскопии, поэтому взяла свой халат. В нем же пришла в операционную, там у мня отобрали халат и голышом улеглась на операционный стол, сверху накрыли простынкой, потом был наркоз и простынку сняли. Рубашку если только после операции одеться надо будет-лучше свою, все таки больничные одноразовые-это больничные. Тапки там тоже есть, белые такие, пушистые.
Камилла, спасибо за ответ. Я буду оперироваться на Иваньковском.
Оооох. Мандраж... Завтра операция...
Мандраж отставить, пусть тебя операция боится, а не ты ее:D
Девочки. спасибо вам вем огромное за поддерку, заботу и советы! Мне очень страшно. Но мне очень очень понравился доктор и я ему полностью доверяю. У меня же все будет отлично!? Как проснусь, обязательно отпишусь. С телефона на форум зайду.
У тебя не просто все будет отлично, а таки превосходно. Доктора у нас чудо, ты в надежных руках:)
Ну, и я пополнила ряды бинжиков. Девочки, написать вчера не могла. От наркоза плохо отходила. До ночи то спала, то нет. Тошнота, рвота и головокружение было. Вобщем весь кайф испытала. Сегодня приехала домой. Если честно, все безумно болит.Не пошевелиться. Врачами мед. сестрами очень довольна! Огромное им всем спасибо! Все очень вежливые и помогают всегда. А еще девушка, которая кровь брала, оказал старой знакомой мужа и общих знакомых полно у нас. Воть.
Кушаю я пюрешки детские, пью водичку. Ем тааааааааааак малооооооо. Утром в больнице съела два маааленьких кусочки омлета и все. Потом только в 15.00 съела 5-6 ложек чайных пюре яблочного и все. Но сейчас врже опять кушать захотелось чуток.
pitgirl, да, поначалу все болит, но постепенно, с каждым днем становится все меньше и меньше боли, думаю что через неделю ты будешь себя уже неплохо чувствовать, а сейчас приходится терпеть и нужно отдыхать, организм ослаблен.
Питгел, боль забывается:) Это как с родами, когда рожаешь, то совершенно четко думаешь, больше ни одного ребенка, проходит не так много времени и боль уходит. Время, нужно обычное время. Поздравляю с операцией!
Поздравляю!Держись!Скоро начнет налаживаться.
Праскуша, уж мне ли не знать, как бывает на родах! :)))))
ТОлько что-то меня это все правно не утешает. Особенно сильно болит там, где порт. И еще, сейчас съела 2 чайных ложки пюре и выпила кружку куриного бульона и теперь сильно болит желудок. :(:(
Праскуша, скажи, а почему у меня там, где порт огрооомный синяк? И еще, когда делаю вдох, то вся грудная клетка болит сильно?