очередная попытка сообщение..
Цитата:
Сообщение от
solnze
Камилла! А вы думаете насчёт операции? Расскажите нам, если будет настроение.
Доброй ночи :)
Да, про операцию я сильно думаю, была на консультации еще до нового года, вот записалась на 24, хочу бандажирование. Вот в очередной раз читала про операцию, много думала :) Вопрос к Доктору: в разделе, где описано подготовительное питание к операции на неделю,во фразе "1 порция составляет ? чашки" вместо цифр стоят вопросительные знаки. Подскажите, пожалуйста, какая там должна быть цифра? Заходила на сайт и из дома, и с работы, и там, и там-вопросительные знаки.
Да, еще, кому интересно, упражнения для лица http://my-young-face.ucoz.ru/ сама не делала, народ говорит, что помогает ..
Про предыдущие упражнения Кэрол маджио, мне кажется что для того, чтобы улучшить состояние кожи вокруг век, нужно делать не только одно упражнения, а весь комплекс, веки же не изолированы от остальной кожи,и их состояние зависит в определенной мере от общего тонуса лица, как мне кажется..
Читала, solnze, ваши посты, могу сказать, что у нас весьма похожи исходные данные, только рост не нашла, а мне 28 лет, рост 174, вес 134, тоже хотелось бы через несколько лет родить ребенка..Вооот...:)
Как и Praskusha боюсь операции, ибо в больницах никогда не лежала, и вообще :) Правда, в последнее время мучают кошмары на тему, вдруг у меня будут какие нить показания противопоказанные. То думаю, что у меня вич, то гепатит, то варикоз пищевода.
очередная попытка сообщение..
Цитата:
Сообщение от
solnze
Камилла! А вы думаете насчёт операции? Расскажите нам, если будет настроение.
Доброй ночи :)
Да, про операцию я сильно думаю, была на консультации еще до нового года, вот записалась на 24, хочу бандажирование. Вот в очередной раз читала про операцию, много думала :) Вопрос к Доктору: в разделе, где описано подготовительное питание к операции на неделю,во фразе "1 порция составляет ? чашки" вместо цифр стоят вопросительные знаки. Подскажите, пожалуйста, какая там должна быть цифра? Заходила на сайт и из дома, и с работы, и там, и там-вопросительные знаки.
Про предыдущие упражнения Кэрол маджио, мне кажется что для того, чтобы улучшить состояние кожи вокруг век, нужно делать не только одно упражнения, а весь комплекс, веки же не изолированы от остальной кожи,и их состояние зависит в определенной мере от общего тонуса лица, как мне кажется..
Читала, solnze, ваши посты, могу сказать, что у нас весьма похожи исходные данные, только рост не нашла, а мне 28 лет, рост 174, вес 134, тоже хотелось бы через несколько лет родить ребенка..Вооот...:)
Как и Praskusha боюсь операции, ибо в больницах никогда не лежала, и вообще :) Правда, в последнее время мучают кошмары на тему, вдруг у меня будут какие нить показания противопоказанные. То думаю, что у меня вич, то гепатит, то варикоз пищевода.
нерв перед операцией, диета "до" и упражнения "после"
Цитата:
Сообщение от
Praskusha
Чем ближде операция, тем мне страшнее, у всех так было? Это моя 1 операция вообще, боюсь наркоза, вообще всего боюсь, что в организм какое-то вмешательство будет, что вдруг... страшно:(
Мне почти не было страшно. Меня очень хорошо настроили "старшие" коллеги по форуму. Я распечатала все указания, всё взяла с собой в клинику.
Если совсем будете мандражировать - советую попить новопасситику. И просто настраивать себя на позитив! Вот мы, перед вами... У нас уже операции позади... И даже у тех, у кого не всё гладко прошло (Алик с бандажем, точнее с язвой, вон как настрадался...), уже началась новая жизнь! Операция позади! Как сказала моя тёзка Аннушка - ВРОДЕ КАК И НЕ БЫЛО!
Мне было страшно перед этим, в июле 2007, когда мне назначили операцию - Gastric Sleeve - в другой клинике и за день отменили (а я уже даже на диете посидела перед операцией). А когда ехала на Иваньковское уже в октябре, то, скорее была такая "нервная собранность".
Нарколог (в смысле, анастезиолог) очень грамотный. Наркоз расчитывают, судя по всему, очень тщательно. Поэтому наркоза бояться не надо. Тем более медицина не стоит на месте, появляются новые препараты. Более щадящие, если можно так сказать.
Чуть более 10 лет назад я тоже делала в институте Вишневского лапароскопическую операцию по удалению желчного пузыря. После того наркоза я не могла "собрать" мозги несколько месяцев. С трудом концентрировалась. С таблицами в Exell не могла работать, а когда приходилось делать синхронный перевод во время каких-нибудь там переговоров, я просто вешалась. Просила коллег говорить медленно, повторять всё.. Короче, вела себя непрофессионально... Я рассказала об этих своих опасениях анастезиологу в клинике. Сказала, что для меня очень важна моя дальнейшая работоспособность, способность концентрироваться как на работе, так и за рулём. В результате - операция была 2 октября (во вторник). В среду через неделю я вышла на пол-дня в офис. А в пятницу уже спокойно водила машину. Это при том, что у меня после операции несколько дней была температура.
Вот не простудиться - это важнее. Берегите себя. Попейте какие-нибудь травки, эхинацею, витаминки-аскорбинки. Поддержите организм. Поешьте полезных продуктов. Не перенапрягайтесь и не контактируйте, по возможности, со всякими гриппозными больными. Тут я согласна с Алёнкой. Я, к сожалению, пришла в клинику с лёгкой простудой. Может, поэтому и температурила после операции. Короче - поберегите себя.
Про диету перед операцией. Вы, если даже сократите перед операцией потребление жирных продуктов, значительно облегчите работу хирургам и, тем самым, сократите своё пребывание под наркозом. Внутренние органы должны, по возможности, немного "очиститься" от жира. Хотя бы не ешьте жирных тортиков, майонезных салатов, жирные сорта мяса и сыра. Врачам уже будет легче. И вам тоже. Анастасия! Всё будет хорошо! Чуть-чуть поддержите свой организм, настройте его перед операцией.
Камилле - да ты просто лань!!! С таким ростом!! Я где-то писала про рост и про ИМТ. Мой рост - 164 см. На операцию я пошла с ИМТ 51. Сейчас у меня ИМТ 41,5. А у тебя 43. Очень даже хорошее начало! Да ты ещё и молодуха!!! Всё будет прекрасно! Даже не дрейфь!
Вирсавии - про московские цены я даже не знаю что сказать. Это, если смотреть с точки зрения экономики, абсолютно всё неоправданно. Как и уровень зарплат в Москве. Иногда в Москве платят такие высокие зарплаты... Просто даже не понятно - с какой стати??? Короче - это начало кризиса. Абсурд. 42 тыс. руб за два абонемента на год в фитнесс-клуб с бассейном на неограниченное кол-во посещений - это, по московским меркам, действительно "копейки".
Вчера попробовала Т-Тарр. Про упражнения для рук, я видимо, должна пол-литру выпить, чтобы понять, в какую сторону локти, ладони, пальцы... И что на какой оси. Но, если я в итоге правильно всё сделала, то это нелегко. Напоминает пилатес. Напряжение мышц в статике.
Упражнение для внутренней стороны бедра так и не нашла. Это какое?
Упражнение из серии плоский живот - просто супер. Но у меня нет коврика или мата. Делала на плиточном полу. Копчик заболел сразу. Подложила под копчик руки - всё равно неудобно.
Короче, буду тренироваться дальше. Решила купить кассету, так как ролик с сайта у меня не грузится.
Спасибо тебе! Здоровские упражнения! Можно дома делать и тренажёров не надо! Вообще мне нравятся системы с использованием статического напряжения мышц.
Алёнка, а ты прочитала (то, что, я так поняла, прислала тебе Вирсавия)??? А сделал что-нибудь??? И ещё... А почему ты не делала ещё регулировку? И так мало что проходит? Вроде, по времени пора, если я правильно помню про бандаж.