Кицур кева - это и слив и желудочное шунтирование ( на иврите шарвуль и маакаф кева). Посмотри оба раздела на форуме. Операции немного разные.
Удачи!
Вид для печати
Не совсем там. Кицур кейва на иврите это уменьшение ( укорочение, иссечение) желудка. И вариантов операций больше чем 2. В частности, если вы проверите на сайте ynet буквально 3 дня назад была пространная статья об этом по поводу того что разрешили оперировать людей с индексом 30-35 с теми болезнями , которые раньше получали разрешение только после индекса 35. И там в начале статьи пространное отступление в сторону бериатрии и разных видов операций под это определение подходящих. Кстати я тоже поначалу использовала слово шарвуль( рукав) и была в шоке когда мой хирург говорил слив. Английская терминология наверное для докторов удобнее. А вообще если вам удобнее на иврите то я вам советую замечательный форум beok , там замечательные специалисты его ведут, в частности хирурги из рамбама и ихилова, по поводу бандажа из больницы сорока ведущий специалист, диетолог, соц. Работники.
Странно, я вешу 115, но хожу очень много. В шаббат иногда по 5-7 часов просто гуляю. Не быстро, в удобном темпе. Просто потеть не люблю, поэтому хожу так, чтобы особо не напрягаться. И на велосипеде катаюсь. И тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем с суставами и венами. Наоборот, мне кажется, что движение разгоняет кровь по венам. разве не так? Да и коленями нужно обязательно шевелить, чтобы жидкость в суставах не застаивалась. Вот бегать опасно - тут соглашусь. Но ходьба... По-моему, вы что-то преувеличиваете.
Браха, когда уже есть проблемы с венами и с лишним весом, то велосипед не желателен. Тоже касается и ходьбы с проблемами в суставах и коленях. . Должна быть просто дозированная нагрузка. Ходить конечно надо. Я лично хочу ещё немного вес согнать, что б было легче ходить подольше и с меньшей болью в бедре .
Девочки, когда заканчивается сезон авокадо?
Дык!!! тока начинается!!!!:)
Я не сказочник Бажов,рассказала то ,что случилось со мной,то же подтвердил мой тренер.Ходить постоянно и начать ходить это две большие разницы.Просто ходить и ходить с ускорением и потом(что я делала)так же не то же самое.На сегодняшний день занимаюсь в тренажерном зале по специально под меня составленной программе.Верхнее бедро достаточно сильное,бицепс бедра ноль.
Инчик, куда пропала? Как у тебя с весом после того как начала белковый шейк? держи в курсе
Инчик, я тебя понимаю.. но это пройдёт .
А у меня вдруг опять вернулись сильные отёки на ногах (( уже почти неделю) и вес на 1 кг видимо из-за этого . И очень мало жидкости отдаю ( пардон ))). Думаю сходить к семейному врачу и сделать анализы на всякий случай.
Но я как то даже совсем не переживаю по поводу веса.. . Душа спокойна и чиста :) Потому что ничего лишнего не ем и не кусочничаю.. соблюдаю по часам( опять увеличила постепенно расстояние между приёмами еды почти до 3 часов как в начале), записываю... Пытаюсь больше пить, перепробовала все сиропы к воде( просто вода идёт плохо, не в смысле боли, а просто не могу её пить даже пол литра в день). Остановилась на диет-лимоне( сказали лимон с мятой ещё лучше, но пока не нашла ). Достаточно пары ложек на кружку в 500г( я дома с такой пью, что б знать сколько жидкости), и пьётся довольно много и не противно). Несмотря на вес - объёмы уходят, сегодня полдня занималась шкафами( зима-лето), половину зимних кофточек отложила ( уже висят некрасиво на мне). А то что было мало и впритык( я несколько лет назад худела на 25кг), вполне симпатично сидит)). Значит не только с лица и плечей уходит)))))))))))
[QUOTE=tatia;86790]Инчик, я тебя понимаю.. но это пройдёт .
Но я как то даже совсем не переживаю по поводу веса.. . Душа спокойна и чиста :)
а я думаю у меня чисто психологическое.много раз до операции сидела на диетах.худела и опять полнела с плюсом.вот и сейчас думаю а вдруг всё кончилось похудение начнётся потолстение.иногда даже боюсь кушать.
[quote=ин4ик;86793]Да , и у меня похожая ситуация. Я всю жизнь худела и толстела обратно. Женщина- гармошка. Мой организм мне уже не верит. Надоело ему. Поэтому и уходит все медленно очень. Но я не переживаю. Я не бросаюсь в крайности, ем нормальную обычную еду, все по ложечке, 2 раза в неделю аэробика, еще пару раз стараюсь ходить по сорок минут. Не схожу с ума, не зацикливаюсь на каждой съеденной помидорке, не записываю и не переживаю- живу той жизнью которая мне нова но уже стала моей обычной и я надеюсь такой и останеться. 25% от лишнего веса уже ушло, еще 2 раза по столько.. Но даже еще 25 - я буду довольна. И всем того желаю. На мой взгляд главное не зацикливаться на килограммах и еде, понять то вот она сбалансированная, правильная обычная жизнь - и пусть такой и остается
родинка , спасиб) дорогая.
Инчик, ну ты ж уже большая девочка. И понимаешь, что похудение твоё не может вот так закончится( мы не берём в расчёт крайние случаи). И выбрось из головы боязнь кушать, при Сливе нельзя не кушать, он отомстит так что "мама не горюй"))). Просто ешь то , что диетолог тебе советовала, или то что тебе хорошо идёт и соответствует питанию после слива на твоём этапе, соблюдай перерывы . Если будешь себя накручивать , то только хуже себя чувствовать будешь, стрессы ещё никому не помогли .
И как видишь ты не одна, я вот тоже стою на месте, а вес мой ого-го какой.. Я с 14 лет на "похуданиях" , так что уже молчу про мой несчастный организм. Но если я стану ещё и нервничать сейчас , переживать, то это значит нагрузить его ещё работой. А он и так работает сейчас в непривычном для него режиме.
здравствуйте мои форумчаны.о себе-прошла долгий путь обследований ,жду вааду-комиссию,назначили на23 декабря в ассуте,обещали по возможности приблизить,жду... каждый день читаю ваши записи,как они помогают,подбадривают и не дают отступать назад.спасибо ,это такая помощь,что не выразить словами.
всем привет.пью мультивитамины кальций B12.волосы выпадают очень сильно.ношу короткую стрижку.вчера пошла и подстриглась ещё короче-под машинку.может не так будут выпадать.не хочется быть лысой.
!!!!!! Нет слов. А зубы? У меня волосы всегда выпадают и их просто видно, у меня черная грива кудрявая до пояса и каждый волосок виден.Поэтому я думаю что у других просто не видно.. Хотя в последнее время уборщица на работе сказала мне что она мои волосы якобы видит я не придаа значения.. Блин может и у меня это тоже есть .. Ты явно видишь разницу? У меня стали побаливать зубы. Я боюсь что это перед выпадением. Витамины забываю. Купили через месяц на праздники недельный тур в Барселону, а я вот забоялась- а вдруг напрасно? Если чего то нехватает и я там в обморок грохнусь? Или зубы вылетят? Вот прям расстроилась за нас. Делаем операцию , стройнеем , хорошеем- и на тебе лысые беззубые. Ладно есть о чем перед сном подумать...
Здравствуйте дорогие коллеги! Принимайте новенькую! Сделала слив в четверг 1/11, в Рамбаме, у д-ра Бшары. Чувствую себя прекрасно! Пойду линеечки поищу.
поздравляю. я тоже в рамбаме делала слив. у доктора махаджина))
Спасибо коллеги за теплый прием! А чем вы себя баловали до 10-го дня? А то молочку уже ненавижу! Спасаюсь только желе. Что бы еще такого съесть? ;)
Вообще, в нашем деле перво-наперво надо с головой работать. Т.е. все эти перекусы ведь только сила привычки.
крем-супы в блендере
humus, добро пожаловать!
До 10-го дня я ела всякие козьи и овечьи йогурты, желе, бульоны( овощные и куриные). Если вам хорошо идёт, то и ривьёон( кефир) и молоко.
Я вижу , что нас северных становится всё больше))). Скоро сможем встречи организовывать как девочки из центра)))
Напишу, может кому то пригодится. Я уже неделю как начала просыпаться по ночам от судорог в ногам, причём в основном сводило ногу от пальцев к щиколотке, прям поднимало вверх, реже схватывало икры, причём так, что я чуть не выла. И так несколько раз за ночь. Как мы все знаем это нехватка магнезии ( мультивитамины я пью) при диетах и малом питании.
Мне моя подружка фармацевт посоветовала купить не саму магнезию( как оказалась она понижает сильно давление), а препарат под названием "Антилег" ( там в составе есть магнезия) в любой аптеке, стоит около 60-65 шек за 50 пилюлек). Уважаемые!!! , я проспала ночь как человек))). Так что рекомендую, если появятся вдруг судороги.
Хотела выразить благодарность "Нежной козявке" за её рецепт яйца в помидорке, это почти каждодневный мой ужин )).
Я не знаю или есть тут любители цветной капусты как я ). Раньше обожала пожарить обваляв в яйце и сухарях. .. сегодня сделала вариацию в духовке. Я хозяйка очень ленивая, поэтому долго возиться не люблю))). Промываем капусту, разламываем на соцветия. Взбиваем нужное количество яиц( на глаз, можно потом добавить если будет мало), добавляем ст. ложку горчицы(можно больше), соль-перец и обваливаем в этом по паре штук за раз все цветочки . Складываем их пакет для запекания и засыпаем туда панировочные сухари, ну столько, сколько вам ваша совесть позволяет))) , встряхиваем пакет , что б сухари разбежались по всем цветочкам и всё( ну закрываем пакет и дырочки крутим)). Закидываем в духовку на часик где то. Если капусту предварительно поварить немного, то спечётся намного быстрее.
Вообщем работы мало, мыть после этого нужно только одну миску( я говорила, что ленивая???))). В итоге получаем белок с овощем и немного углеводов)))
Ой) Я тоже очень люблю цветную капусту, после ОП 5 месяцев, скушать могу не больше одного соцветия(
А про яйцо в помидорке можно подробнее?) Я пропустила где-то.
Подруга)). Так я тоже только одно съела где-то.. и с сожалением смотрела на то что осталось в тарелке)))
Про помидорку. Нежная козявка писала , что вынимает серединку из помидорки( не маленькой). и заливает в неё яйцо, посыпает кусочками брынзы( у нас есть 5% и солёная и очень слабосолёная, какой захочется) и в микроволновку на пару минут. Я ставлю больше и закрываю крышкой, потому что люблю яйцо почти до конца готовым, а помидор может лопнуть и испачкать микро. Она снимает кожицу, я нет. Потом удобно ложкой кушать)). А ещё я серединку помидора не выкидываю, а кладу рядом и обычно яйцо проливается на это сверху( не помещается всё) и тоже вкусно)))
Надо будет тоже помидорку сотворить, когда можно будет. И капусту цветную тоже.
У меня такое впечатление, что я постоянно голодная. Понимаю, что все в голове, а кажется что слона съела бы. Это же проходит, правда?
Вот молодцы. Как правильно кушаете. А я капусту так и запекаю как раньше- мука-яйца-панировка но таккак у меня есть аэрогриль то я это соцветия на решетку кладу и без жарки очень вкусно. Рекомендую у кого нет- эта фигня многое может без масла, шницели тем же Макаром делаю. Котлеты могу запекать вместо жарить - но народ иногда ругается.. А сегодня мне можно есть - сожрала ленивый чебурек- вот совесть меня мучает.. Пойду еще один съем... А вес уходит, уже 88 кило