Примерно такие-же аргументы были практически у всех кто пошел на операции Слив и МАГ.:)
Вид для печати
Хельга, понять почему ЛБЖ не подойдет тебе не сложно, действительно, тем кто живет удаленно от Москвы, сложно будет ездить на регулировки.
Но вот слова о том, что "Как раз Слив и МАГ можно переделать в шунт, а зачем если результаты неплохие будут"... а что, при Бандаже результаты плохие :rolleyes:?
С таким же успехом и бандаж можно переделать, а зачем, если результаты будут не плохие? И если внимательно изучить ЛБЖ, МАГ, Слив- суть всех трех операций в одном и том же, в уменьшении количества потребляемой пищи, только достигается это разными путями.
Не понимала никогда, почему, если кому-то ЛБЖ не подошло по их личным особенностям или личным "мыслям", аргументируют, что ЛБЖ, это так,.. не на всегда, не долговечно и т.д.
Могу сказать по себе, что никогда никого не агитировала за ЛБЖ, т.к. считаю, что каждый должен сделать выбор сам с помощью врачей-профессионалов. Но тем не менее, вопрос о том, что ЛБЖ это не эффективная операция и возможно понадобиться переделка последнее время звучит достаточно часто. Но почему? Почему вообще, при выборе операции посещают мысли о том, что что-то надо будет переделывать? И если ЛБЖ такая не стабильная операция, почему именно ее чаще всего делают? У ЛБЖ отличная статистика с результатами и сбросом очень большого веса также.
Хельга, твой выбор не в пользу ЛБЖ вполне верный, ты далеко живешь от Москвы.
Но вопрос все равно хотелось бы разьяснить, чем так не угодило ЛБЖ тем, кто так категорично о нем отзывается?
Да нет, Заветная, я просто отвечала СексиМери, которая писала о возможности переделки ЛБЖ. Ведь действительно пределать можно и Слив и Маг, но зачем? Я тоже не понимаю, зачем этим надо руководствоваться при выборе операции, для меня лично, переделка операции - не аргумент. А ЛБЖ прекрасная операция и именно ей я изначально заинтересовалась, просто потом взвесив свою отдаленность, решила, что для меня удобней и экономичней будет Слив(хотя желудочек резать жалко):rolleyes:.
Может о переделке пишут, те кто не очень доволен своими результатами? Но думаю, что надо просто подождать ведь у многих на форуме (не только Бандажиков) были остановки в весе, а потом все налаживалось:rolleyes:.
Всем желаю удачи и стабильных потерь в весе!!!!
Ладно, ладно я тоже не думаю о переделках. И торопиться считаю тоже особенно не стоит. 9 кг за 1,5 месяца после регулировок для себя считаю вполне нормальной скоростью. И я уже писала, что каждый сам определяет для себя операцию. :) Так что удачи.
Хотя у меня что то гложет. В прошлый похудательный раз я первые 10 кг потеряла за дней 8-10, а сейчас они в меня похоже вцепились мертвой хваткой.:confused: я в раздумьях :rolleyes:
Вот что странно, все делают ЛБЖ с расчетом на то, что если не поможет, то можно будет переделать на что либо другое. А я наоборот сделала шунтирование и дополнила его ЛБЖ. Девочки, ЛЮБАЯ операция не даст вам 100% если вы не будете следить за своим питанием так как я этого не делала раньше. Операция это хорошее ОРУЖИЕ против лишнего веса, жаль только то,что я не прислушивалась к постам других форумчан (например Праскуши) и поняла это слишком поздно.
А как еще выбрать операцию? Почитаешь, волосы дыбом встают, у той вес стоит, у этой непроходимость, та постоянно блюет. И что ваша Праскуша какой-то авторитет? Если кому-то так легко следить за своим питанием, чего же они пошли на операцию?
Я вот выбираю между БПШ и ЖШ, склоняюсь все же к БПШ, уж точно можно будет и есть, и худеть. Пусть операция за меня работает, деньги такие отдавать.
Праскуша лично для меня очень даже авторитет, прочитав ее посты Вы бы поняли, что я имела ввиду. У Праскуши огромный опыт в борьбе с лишним весом, у нее прекрасно получается его самой сбрасывать, но тяжело его удерживать. Сделав операцию она продолжала строго следить за своим питанием в связи с чем уже практически дошла до поставленной цели.
Вы склоняетесь к БПШ с расчетом на то, что-бы эта операция оправдала все Ваши финансовые затраты. Ну что-же, каждому своё... мне лично здоровье важнеe. После того, как я обратилась к Доктору за помощью сказав ему, что теперь я склоняюсь к БПШ, он назвал мне кучу причин говорящих против моей затеи. Остановились на бандаже. Я думаю, что и Вам это дело всё-же нужно обсудить с врачами.
Назовите пожалуйста Ваши параметры и очень хотелось-бы знать где Вы планируете оперироваться.:)
Shusha-вынуждена сказать, что у Вас не очень правильное понимание сути операций. Это помощник при похудении, но никак не 100% гарантия, если относиться к ним по Вашему. И ожидание "все есть и худеть" совсем может не оправдаться. На моем примере могу сказать, что я при ЛБЖ ем все, что хочу (и сладкое, и высококалорийное-все, что "проходит"), но только вот я плотно встала на 83 кг сейчас и "ни туды, ни сюды", так что без ограничения все равно не обойтись. А БПШ - неужели вас не пугает множество возможных (причем, очень возможных) побочных нарушений? Дело (и здоровье) Ваше, тут сложно как то аргументировать, нам всем свойственно не слышать аргументы, когда мы измучены какой то проблемой, но постарайтесь более трезво подойти к выбору операции. А с убежденностью "пусть операция на меня работает. раз я такие деньги плачу" Вы далеко не уедете.:)Цитата:
Я вот выбираю между БПШ и ЖШ, склоняюсь все же к БПШ, уж точно можно будет и есть, и худеть. Пусть операция за меня работает, деньги такие отдавать.
lana, Вас послушать, так никто не худел до этого. Таких много, но почитав форум, вижу много тех, кто худеет, при этом питаясь нормально. Не хочу себя ущемлять. Видела тут пару ребят с БПШ, вообще не заметила, чтобы люди испытывали какие-то проблемы. Да, кажется у Надежды были проблемы со здоровьем, но они же разрешились.
Врача пока не выбрала, как и клинику. Одно поняла точно, БПШ хорошо делает Яшков.
В ваших постах просматривается некая агрессия.А Вас вроде никто не обижал.Делайте что хотите.Только поспокойнее.Я тоже выбирала между БПШ и ЖШ.Выбрала ЖШ и не жалею.Результат уже на лицо и не только на лицо.Оперировалась у В.В.,потому что не хотела делать открытую операцию.Намучилась с предыдущей.В течении 2 лет был свищ на шве. Выбор только за Вами.Организм и здоровье Ваше.
Такое ощущение, что Вы читаете между строк. ВСЕ без исключения худели до ЭТОГО. Вы меня спросили о Праскуше, я Вам ответила. Да, мне нравятся ее результаты до операции, нравится ее отношение к еде после операции, мне лично слабо так следить за собой.
Хотите делать БПШ так делайте, я не поняла Вашей агрессии к моим постам, я пишу о том, что сама пережила, испытала. Посоветовала обсудить Ваше решение с врачами, будут это наши врачи, Яшков или еще кто-либо другой не имеет значения. Удачи!
Lana(Оля),как твое самочувствие,что с портом?
Обращаю Ваше внимание на недопустимый тон в рамках нашего образцового форума. Недопустимыми являются даже косвенное проявление неуважения к другим участникам форума. С огромным уважением относимся к нашему товарищу и коллеге доктору Яшкову Ю.И.
Только упоминание его имени не позволило мне заблокировать вас сразу.
Выношу вам предупреждение.
Ок, доктор, я постараюсь.
Но мне хочется жить комфортно, если я люблю поесть, то как жить, если у тебя кусок в горло не проходит? Спортзал не приемлю, времени нет, да и лень. Хочется быть стройной, кг до 55 похудеть, но при БПШ это же реальнее всего?
Shusha - не примите за хамство, но я уже даже начинаю сомневаться, что Вы "есть на самом деле" :) Такое чувство, что Вы специально такие вещи говорите:
я в первый раз встречаю человека, кто такое бы говорил :)Цитата:
Но мне хочется жить комфортно, если я люблю поесть, то как жить, если у тебя кусок в горло не проходит? Спортзал не приемлю, времени нет, да и лень. Хочется быть стройной, кг до 55 похудеть, но при БПШ это же реальнее всего?
Конечно, если я чего то не видела, не значит, что такого не существует, но я очень удивлена. "Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филипыч", как говориться. Прям целая провокация ))))
Простите, но Вы ведете себя, как маленький ребенок- осталось только ножками затопать!
Ни хочу ничего делать, но хочу отдать деньги и быть 55! Смотря с чем сравнивать- "реально" или "не реально"!? Вы уж простите, Shusha, но складывается впечатление, что вы только что столкнулись с вопросом лечения ожирения с помощью хирурги, пробежали бегло взглядом по сайтам, прочитав мимолетом об операциях и вот Вам загорелось!
Дело ваше, и жить Вам, но не забудьте прочитать о том, что придется делать для того, что бы жизнь после БПШ у вас была комфортной, а главное здоровой и полноценной! Тут хочешь не хочешь, а лень придется запрятать в дальний угол... даже регулярный прием витаминов, и тот требует дисциплинированности. БПШ очень тяжелая операция, которая используется в настоящее время не так часто и как я полагаю, по реальным показаниям, то уж чего говорить о выполнении полостной операции...
И будьте поспокойней! Не стоит переходить на личности, и тем более если Вы с ними даже не знакомы. Давайте уважать друг друга.
:confused:По моему,доктор уже сказал по данному посту все что нужно.Смысл в дальнейшем развитии темы?
А какой вариант бпш -Scopinaro или модификация Hess-Marceau (duodenal switch) - вас больше всего привлекает и почему? Интересуюсь не просто так- последние пару недель усиленно изучаю инфу конкретно по бпш, в основном англоязычную,т.к. в рунете ооочень мало. В связи с чем, дабы не витать в облаках, настоятельно вам рекомендую почитать американские сайты, форумы, найти людей, сделавших бпш хотя бы лет 7-10 назад, пообщаться (попереписываться с ними), а так же почитать какие нить статьи всяких умных дядек типа Dr.Hess, Marceau P., того же Scopinaro N. в плане хотя бы 10-летних наблюдений. В двух словах смысл всего этого, (если даже не учитывать послеоперационные нарушения) увы, даже бпш не дает 100% гарантии удержания потерянного веса-после похудения с бпш, если человек совершенно ни в чем себя не ограничивает, он начинает набирать вес обратно. Правда, до дооперационных значений вроде не доходит, но некоторые прибавляют существенно. Но вот парадокс (хотя парадокс, возможно, только с моей дилетантской точки зрения) заключается в том, что вес начинает хорошо набираться, а произошедшие нарушения обмена веществ продолжаю прогрессировать. Это не в плане разубеждения или отговорок, это просто информация.
ionna69@bk.ru - да, я понимаю, о чем Вы, тоже сказала себе, что какой смысл отвечать, но потом поняла, что может есть резон попытаться подсказать человеку, что он несколько заблуждается насчет результатов и, главное, мотивации? Хотя, конечно, у всех своя голова на плечах :)
А уж свое предположение насчет провокатора я решила вынести на форум, мне показалось, что эта точка зрения вполне имеет право на жизнь. Я не пытаюсь раздуть конфликт, но все таки на такие несколько провокационные заявления трудно не отвечать.
zavetnaya - Ира, надеюсь, что все таки я неправа, а просто у человека не полная информация. Но на просторах инета чего только не бывает. А если предположить - зачем? Да просто так, развлечься :)
Тогда кто я по-Вашему, не призрак же?
Никого не сбиралась провоцировать, но для меня авторитетов нет.
Покажите мне реального толстяка, который любит беговую дорожку или спорт. Имею ввиду не тех, кто слегка поправился и считает себя и в весе 85 очень толстым. Говорю о тех, в ком большге и очень больше 100 кг. И да, мне очень жалко потратить деньги просто так.
Да ладно, человек меня не знает, но уже еле сдерживается. Плавали, знаем:)
Про исследования как раз не знаю. Получилось так, что интересоваться изначально я стала вовсе не раком, а весьма принципиальным вопросом- можно ли родить ребенка после бпш. Разумеется, нормального здорового ребенка, а не с какими нить нарушениями цнс от недостатка той же фолиевой кислоты. Понятное дело, что теоретически все возможно, мня же интересовала реальность.Но основная масса прооперированных, кроме мужчин, это женщины около 40 лет, уже имеющие детей, поэтому пришлось долго "копать". Это все на "тлетворном Западе", в рунете, к сожалению, единственная подробная информация от пациентов-это история Надежды и Давида, во всяком случае, я больше ничего не нашла. Да, изредка попадаются одиночные короткие сообщения вида "сделал операцию 5 лет назад... описание проблемы.. что делать", вот, сопсно, и все.
Поэтому постепенно, в поисках реальных людей и данных, я залезла в "научные дебри" и получилось, что попутно узнала много всего остального. И так сложилось, что совершенно случайно, несколько раз подряд, в разных местах, наткнулась на какие то незаметные сообщения типа " мы знакомы с тем то- с тем то, он(а) тоже был прооперирован тогда то-тогда то, потом нашли онкологию-умер", либо "после обнаруженной онкологии связь потерялась". К сожалению, нигде не упоминается, какая именно онкология обнаружена, каких органов. Просто когда такая инфа попадается один-два раза-внимания не обращаешь, ну мало ли у кого только ее не обнаруживают, но когда подряд четыре раза-поневоле начинаешь задумываться. Тогда я полезла искать смертность. Но, например, в сводном отчете 1998 г за 10 лет по первым 440 пациентам "Biliopancreatic Diversion with a Duodenal Switch" Douglas S. Hess, Douglas W. Hess, такой причины смерти нет. Но это все таки 98 год был, уже сколько времени прошло. Вообще, есть много чего почитать, правда, трудности возникают с пониманием чисто медицинских терминов.
Вот мне и стало интересно, есть ли какая то официальная , ну или не официальная информация об этом.
Хотя, конечно же, я понимаю, что мой вопрос не совсем корректно поставлен в том смысле, что, если отвлечься от бариатрии, к настоящему времени точные причины рака неизвестны. Ну, за исключением, рака шейки матки (да и то как то неуверенно), от которого сейчас уже делают прививки. Поэтому говорить о том, что "бпш приводит к раку" конечно же глупо. О тех людях, кроме как про операцию, больше ничего не известно, как и где они жили, какая у них наследственность и т.д. и т.п. Факторов, косвенно влияющих, может быть множество.
Кстати,людей со стеатогепатитом (как с предполагаемым осложнением после бпш) не нашла вообще никаких. То ли никто не заболел, то ли не в том состоянии, чтобы в интернете писать.
Пробовала что нить найти в немецкоязычном интернете, но то ли я не нашла, то ли там с этим делом не густо. Не густо не только с бпш, а вообще, с бариатрической хирургией. Хотя может мне это просто показалось. В основном на разных сайтах повторяется одна и та же информация, о пациентах вообще как то мало.
ЗЫ. Я не врач,все вышенаписанное является моими личными умозаключениями и предположениями (за исключением инфы о статье), а не объективной, статистически достоверной, информацией.
Цитата:
Сообщение от Praskusha
Цитата:
Сообщение от камилла
Хочется сразу успокоить посетителей форума - никаких данных о связи между бариатрическими операциями и онкологией. Скорее даже наоборот: есть исследования, свидетельствующие о снижении выявляемости онкологических заболеваний у ранее прооперированных пациентов. Хотя надо признать, что этот вопрос регулярно задают на консультации многие наши пациенты. Причем они спрашивают об этом не только в отношении шунтирующих операций (ЖШ и БПШ), но и бандажа. Нам в принципе понятно беспокойство людей, которые принимают такое важное решение в своей жизни. И мы знаем, что многие люди действительно пытаются найти доступную им информацию об отдаленных реультатах бариатрических операций. В целом эта информация свободно доступна в интернете, правда, как правило, на английском языке. Вместе с тем, надо признать, что зачастую конкретная информация, приводимая в научных исследованиях, имеется в статьях, доступ к которым ограничен только для подписчиков журналов или предоставляется на платной основе (как правило 25-30$ за статью).Цитата:
Сообщение от камилла
Кроме этого, надо признать и трудности с пониманием медицинской терминологии. Зачастую одна и та же операция обозначается разными названиями.
Вероятнее всего, настало время уделить этому вопросу внимание. Как это лучше сделать - переводить ли научные статьи на русский язык, писать ли обзоры по этой теме - надо думать. Поэтому хотелось бы узнать мнение пользователей, в каком виде им хотелось бы такую информацию получить.
Наверное лучше (в первую очередь для экономии вашего времени ) оставить как есть в режиме "вопрос-ответ". А то если вы начнете статьи переводить, да сюда выкладывать - вовсе некогда отдыхать вам будет ! Да и обилие специфической информации ,изобилующей спец. терминами вряд ли нужно пациентам,многие из которых и так рефлексируют сверх меры перед выбором.А вот ответить понятно на конкретный вопрос - самое то......имхо,конечно :)
А мне,кажется,что не на форуме,а на сайте,можно было бы ввести раздел "статьи о бариатрии".Очень интересно почитать.
Статьи связанные со статистикой и описанием операций, вполне вероятно заинтересуют народ, а все остальное расчитанное на специалистов и т.д. думаю не нужно. Просветления в мозгах от этого не наступит у пациентов.
Хотелось бы попросить наших докторов, написать кратенько о своих достижениях в области тех операций которые выполняются Вами. Каким операциям Вы отдаете предпочтения? Какие операции имеют какой % снижения веса? Чтобы народ ориентировался не на мировую, а на реальную статистику, реально существующих докторов.
Олик, я рада что тебе понравилось :D Эх, хотела бы я этим всем интересоваться чисто из спортивного интереса, а так это, скорее, интерес от безысходности.
Узнала интересного я много, упомянутая статья далеко не единственная с многолетними наблюдениями, да и индивидуальный опыт оперированных, ну как мы здесь на форуме, тоже весьма полезен. И сначала была мысль здесь поделиться всем этим. Но потом я поняла, что это большая ответственность. Вдруг сюда забредет человек с нежной психикой почитать про операции, подготовиться, и информацию, выданную мной, воспримет как истину в последней инстанции. Статистические цифры-они и в африке цифры, но вот то, что, на мой взгляд, интереснее, это личный опыт оперированных. А это все уже из форумов, вот как мы здесь общаемся, что то советуем, делаем какие то собственный выводы. И личные выводы далеко не всегда совпадают с сухой статистикой и официальной медицинской точкой зрения. И вышеупомянутая проблема с трактовкой чисто медицинских терминов имеет место быть.Поэтому как то систематизировать и обобщить-это ответственность, а у меня нет медобразования, чтобы отделить мух от котлет. :rolleyes:
Девицы,привет всем!!!!Я вернулась!!Ремонт,практически закончен,остались мелочи.Но у меня не работал компьютер.Вот,только сделали,и я к вам прибежала.Очень рада,что опять с вами!!!!
Люд, как самочувствие?
Рада твоему возвращению, впрочем, как и своему:))
Ольга , Людмила с возвращением вас.Вас очень не хватало, многие успели соскучиться.