Спасибо, Насть:) Я в любом виде хорошо смотрюсь, а еще от скромности никогда не умру, однозначно))))))))
Вид для печати
Спасибо, Насть:) Я в любом виде хорошо смотрюсь, а еще от скромности никогда не умру, однозначно))))))))
Мне кажется, ты не права :rolleyes: Форум разный, и плохое, и хорошее написано, впрочем, писали обо всех сторонах и раньше. Сухость кожи можно устранить, пить больше жидкости и использовать увлажняющие крема. Я, например, перестала лениться и мажусь 2 раза в день, утром и вечером. И морду лица, и тело обязательно мажу. Кожа в отличном состоянии, а вначале, когда никак не могла приспособиться с водой, почувствовала, что надо пить, кожа была кошмарно сухой.
По поводу Надежды, врачам нашим очень тяжело что-то конкретное по ее поводу сказать, все-таки оперировалась и наблюдается она у другого врача, не в нашей клинике. А говорить о результатах своих коллег, как мне кажется, весьма проблематично. Пациента надо знать, заочно мало что видно и понятно.
Я не вижу ничего пугающего, есть рабочие моменты, даже потеря волос всего лишь временное обстоятельство, волосы падают и тут же отрастают новые, заветная писала, что похожа на славного одуванчика, потому что новый пушок еще пока не усмирен))
Наверху есть вкладка, называется "новые сообщения", при заходе на сайт жму туда и мне открываются все те темы, где были новые сообщения:) Очень удобно, сразу видно, где были люди))))
Операция и впрямь не панацея, но очень большое подспорье, когда человек не может себя контролировать, объедаясь по страшному. Теперь этим цербером служат наши уменьшенные желудки и пищеводы. Самое главное, на мой взгляд, настроиться на положительный результат, не расстраиваться, что не сможешь съесть вагон и маленькую тележку чего-то:)) Как раз ощущение нормальности меня делают счастливой, я не ем больше мужа, мне не хочется все время есть, я наедаюсь небольшим количеством, разве это не счастье? Не сижу голодная, а вес уходит. Это то, к чему мы стремились всю свою осознанную жизнь. Я уж точно, ведь столько лет борьбы со своей природой, сколько слез было пролито, сколько кг перекидано в разные стороны. И добивалась я сама лично огромных результатов, а толку, если башню потом сносило и все начиналось сначала. Я вот тут прикинула, сколько кг я перекидала за последние 10 лет. Страшная цифра в 315 кг меня шокировала, я худела и набирала вновь, опять худела, и снова набирала. И если бы не эта операция, большая часть из нас умерла бы от сопутствующих болячек, у нас ужасные последствия ожирения начали бы вылезать одна за другой. Если среди нас еще есть дамы без болячек, то значит, они просто еще молоды, но время беспощадно.
Еще одна Настюха :)Саша не надо бросаться из крайности в крайность.То прыгать до потолка,а то сделать форум пасмурным. Мы и пишем здесь о плюсах и минусах для того,чтобы у новеньких была более объективная информация о процессе похудения с помощью операции. Чтобы люди были готовы к любым последствиям и хорошим и не очень. Я например искала разную информацию и позитивную и негативную. И меня не остановило,то что я узнала,наоборот более спокойно воспринимаю некоторые минусы. Искать осложнения специально не надо, может тебя минуют все проблемы.Просто раз в 3 месяца первый год сдавай анализ крови и все.
Кстати несмотря на свою занятость Доктор реагировал на Надины посты и год назад и сразу после того,как она описала свое состояние сейчас.
Поздравляю с Мемберомhttp://s7.rimg.info/4b114c35a9f7922a...8d9d92fb27.gif
Мне совершенно не интересно, под каким номером я, да и вообще, у меня точно нет номера. Каждый человек уникален в своем роде:))) Меня больше волновало, сколь опытные у нас врачи, а по форуму я поняла, что они очень опытные. И мне кажется, этого вполне достаточно:)
НА ФОРУМЕ ЧИТАЛА ОТВЕТ ДОКТОРА О ТОМ ,ЧТО ИМИ БЫЛО СДЕЛАНО БОЛЬШЕ 40 ОПЕРАЦИЙ ЖШ.
Думаю, что гораздо больше. Если учесть, что врачи оперируют ,допустим, 3 раза в неделю. Из них, опять же предположим одна операция ЖШ, остальные МАГ и другие, то за 53 недели в году они делают уже 50 операций ЖШ, а делают их они уже несколько лет, не считая эаспериметальных, т.с. пилотных проектов, то выходит 150-200 на каждого...Это минимально...
Так что не бойся-ЖШ они сделали гораздо больше, чем новой МАГ, которую они уже делают виртуозно, хотя и являются первопроходцами в этой операции. У нас, например, МАГ вообще не делают, хотя антирефлюсные операции тоже практикуют.
Это ещё не есть факт в свете отдалённых последствий, дальше, чем за 3-12 месяцев . Я в смысле, что ЖШ является "золотым стандартом" бариатрической хирургии. ИХ в мире уже делают несколько десятков лет(значит при всех минусах-плюсы изучены и оценены) и в количестве сотен тысяч. А МАГ-может и удачный, но пока малоизученный эксперимент. ИМХО
Девочки, поддерживаю Вирсавию!
Операций гораздо больше, чем вы подсчитали, это точно!!!
Т.к. я спрашивала где-то зимой у Владимира Викторовича, сколько всего у них с Вадимом Викторовичем было пациентов. Владимир Викторович сказал, что больше 500. Так что, вот... сами считайте сколько могло быть ЖШ :)
А вообще, мне кажется проще спросить, чем пытаться самим подсчитать http://s7.rimg.info/657c1a9f7aa711e7...900b08ea11.gifhttp://s3.rimg.info/7033102a2ba643bd...3f6d477754.gif
На сегодняшний день нами выполнено 107 операций лапароскопического желудочного шунтирования, около 500 операций лапароскопического бандажирования желудка. 18 МАГов, 3 Sleeve Gastrectomy. Кроме того, в начале нашей бариатрической практики мы выполняли ряд операций, от которых в дальнейшем отказались.
По западным меркам - это не очень много даже для одной клиники, но нужно учитывать, что все эти операции выполнены только нами.
Кроме того, для России, наш опыт пока вне конкуренции.
Владимир Викторович, прошу прощения за дизинформацию!http://s.rimg.info/899981bd2e4e899847a557f2016a96a7.gif
А то, что Вы у нас золотые- мы в этом даже и не сомневаемся!!!!!!
Вам, Доктор есть чем гордиться.Для стран (я имею ввиду СНГ),где не особо развита бариатрическая хирургия,где ожирение не считается болезнью на государственном уровне,у вас очень серъезные показатели.Сколько людей Вы сделали счастливыми.Такие результаты. Думаю,что если бы не материальный вопрос,пациентов было бы больше.
Успехов Вам!
Владимир Викторович и Вадим Викторович,
большое спасибо за удачную операцию от меня и всех присутствующих на форуме.Вы спасаете людям жизнь,сохраняете и восстанавливаете здоровье ,даете надежду.Выполняете свои обещания и внимательно относитесь к пациентам.Нам остается только худеть,чем мы и занимаемся))
Да уж Праскуша,гибель от скромности тебе не грозитhttp://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573f...7f76e6b28e.gifhttp://s3.rimg.info/213cb6d30aa8ba79...9658a0119f.gifhttp://s.rimg.info/071e2699c23491723554b3a5d7eab210.gif
ППКС
Хотя я делала операцию не в Москве и даже не в России, и мой доктор -замечательный мастер своего дела-хочу и Вам обоим ВВ сказать огромное спасибо. Ведь через ваш форум (ещё первый, захакеринный) я нашла выход из безвыходного положения и решилась на него. Низкий Вам поклон. И это не лесть-это правда!!!! и от души!!!!
Как говорится, спасибо нашим докторам, что они стали делать жэти операции, спасибо за их ручки. Хотя, в свете того, что мы УЖЕ прооперированы, не вижу особой разницы. Да, может, это и было актуальным вопросом ДО операции, но после... надо верить в то, что врачи у нас по любому достаточно квалифицированы, чтобы даже отдаленные результаты операций были на высоте. МАГов, правда, всего 18, а я была сравнительно давно. Может, 10-12... но и это уже дало очень большой опыт докторам, ведь раньше эту операцию делали порядка 4-5 часов, а мне сделали сразу 2 операции часа за 1.5. Я считаю, что любая из операций дает просто опыт. Уф, разговорилась:)))
Ой и я хочу присоединиться к спасибкам
Владимир Викторович спасибо Вам огромное за то что Вы есть, за то что подарили путевку в новую жизнь, за вновь приобретенный смысл жизни, за всё, за всё, http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gifhttp://s4.rimg.info/653d18c0a2b184a9...5440682ebc.gif
и Вадиму Викторовичу спасибо за то, что помогает так людям
В общем http://s8.rimg.info/44cb99aa365bcd1d...aba300ebdc.gifнашим Замечательным Врачам
Да, с одной стороны может показаться, что это совсем мало. А с другой стороны, каждая из нас постоянно сталкивалась, да и сейчас еще некоторые сталкиваются, как сложно купить одежду или нижнее белье. Да, вроде бы и магазинов полно, но я люблю красивое белье, а платить за это баснословные деньги не хочу. В прошлом году мне порекомендовали один магазинчик нижнего белья, размеры там были и на очень большой бюст, мой 7 отдыхает по сравнению с 16 размером, на которые там БЫЛИ бюсты. НО... платить от 3000 р только за 1 бюст, а к нему еще и трусики... в общем, от 5000 за комплект нижнего белья мне не возбуждает платить. Про Арди уже много была наслышана, но никак не могла в Москве его поймать. А тут, о чудо, попала в магазинчик, где очень большой выбор, да еще и такого красивого белья... да еще и 2 потрясающих комплекта за 3000 р. Почему бы не повизжать от восторга. Ведь сейчас, когда размер медленно, но верно уменьшатся, совершенно не хочется выкидывать даже за красивое белье больших денег. А у меня размер прыгал в последнее время очень сильно. Ну, и временные трудности пока с деньгами дают о себе знать. А еще с те времена, когда мы с мужем нищенствовали лет так 18 назад, очень хорошо врезались в память. У нас было 2 маленьких детей, я в декрете, а в России были сильные засады с выплатой зарплат... мы с ним голодали почти год, питаясь пустыми макаронами, кетчуп к которым был уже праздничным блюдом. Мы кормили детей, а на себя у нас не было денег. Тогда я очень научилась экономной жизни и так и не смогла отучиться, правда, я об этом не жалею :))
Адресок подскажи,пожалуйста.Здесь или в личку.Заранее спасибо
Как я рада за Праскушу, маленькие радости всегда скрашивают нашу жизнь. А я девочки вот все себя рассматриваю в зеркало и мне кажется, хотя, я наверное к себе цепляюсь, что когда я раньше была в таком весе, как сейчас, я смотрелась худее. С интересом наблюдаю особенно за левой ногой, она сверху явно толще на внутренней стороне бедра, чем на правой, вспомнилось, что где-то читала на форуме, что вес может уходить в разных частях тела неравномерно, по моему у меня именно это и начало наблюдаться. Думала, мне кажется, уже показала мужу, говорит так и есть. Смотрится, если честно, смешно. Куртенка с прошлого года на мне уже, как не моя, не с плеча явно, можно начинать нищенствовать, носить вообще нечего, шкаф забит одеждой, но все не моего размера, сидит, как на вешалке. Эх, зачем я так много вещей своих отдала, когда я в них влезать перестала, так они бы сейчас были ктати. Как вспомню, так вздрогну, ведь я отдавала с полной уверенностью, что не смогу уже больше так похудеть. Ведь столько сил и нерв на это было уже угроблено, ведь только вы, мои родные, сможете меня понять. Это же каждый новый год, когда все загадывают разные желания: новые квартиры и машины. Я же как дура, смотря на свечку загадывала, что хочу похудеть. Но надежда, что это свершится когда-нибудь всегда теплилась в душе, ведь это единственная проблема, которая так отравляла мне жизнь, и я бесилась, что ничего не могу с собой поделать.
Ledy, я тебе прекрасно понимаю:) Меня с трудом спасают несколько вещей, которые остались с прошлого похудания. Боюсь, и их надолго не хватит. Я раздала в свое время все свои большие вещи, оставив максимум до 60. Сейчас с попой 54 и верхом 52-54 у меня почти нет вещей, которые не болтаются. Маман уже смотрит, чего бы у меня отобрать:) Она как раз начала поправляться. И я уже никак не могу ее сдерживать. Заношенные и большие шмотки с радостью выкинула в конце прошлой недели. Получилось 2 больших пакета. Рассталась без сожаления.
Ойра, какой из? Если тот, в котором я сейчас покупала Арди, то это м. Бибирево, там большой магазин, на первом этаже магазин "Перекресток", если зайти, то слева под лестницу... объяснение корявое, но на месте хорошо можно сориентироваться.
Если тот, где я отоваривалась прошлым летом, то это м. Коньково, торговый центр так и называется, Коньково. В левой части торгового комплекса надо пройти в самый конец, более точно не скажу, я там всего 1 раз была...
Вот, нашла на их сайт ссылку. Там еще по одному адресу их можно найти.
http://www.secret-t.ru/index.php?opt...&id=3&Itemid=5
спасибочки
Да , я как в Москву приезжаю, и пройдя по магазинам, понимаю как я люблю мою Швецию!Цены в Москве оказались низкие только на операцию...а вот , что касаеться шмуток и питания, то боже мой, какая же разница ......тут у нас и выбор есть, и распродажи ( настоящие, а не как в Москве, сначала наценяют, а потом якобы распродажа)...!!!! И мне так жалко наших женщин, кто мучаеться как мы ...полным так вообще ....и так жизнь не в радость...а ещё и не купишь то, что нравиться! Я вот буст...никогда бы за 3000 не купила.....это ооочень дорого даже тут!
Я честно сказать столько шмуток большого размера собрала ....и не знаю , что со всем этим добром делать!?
Онега,тут на сайте кто-то, кто не может прооперироваться жаловался,что нечего носить.Не знаю в какой весовой категории.Это было в теме продаж или рядом где-то.Может задашь вопрос кому нужны большие вещи.
Да уж, к сожалению это так. Тут нормальных распродаж на самом деле нет. И меня бесят такие наценки перед тем, как снизить цену. Но деваться некуда. И когда носить нечего, будешь рада и за 3000 один бюст купить. Цены ужасные, а ведь каждый сезон хочется чего-то нового, сведего, а как можно покупать что-то по таким ценам. Онег, если есть вещи в районе от 56 русского и ниже, европейский это меньше 48, то я очень буду рада. У меня с этим делом полная катастрофа. Вот Соя в Москву собирается, обещала летнего чуток привезти. Сижу, жду:) Ужас, конечно, но что поделать.
Ох, девочки, когда цену поднимают а потом типа скидывают это еще ладно, а вот например "рождественские распродажи по российски" -эт еще хуже, цену просто поднимают раза в три,т.к. знают, что на новый год все равно все раскупят :)
Тут на днях училась на Семеновской, зашла в супермаркет белья и колготок в Семеновском пассаже, купила 3 бюста Naturana, каждый около 800 руп. Но это даже не для поднятия настроения, это просто необходимость. Выбор там в принципе большой, но в основном средних размеров, маво размерчика надо еще поискать, даже не надеялась. Но ниче, нашли, там даже можно мерить. Это хорошо, хотя определенный момент брезгливости присутствует. Хорошо, что померила, потому как некоторые хоть и размер подходит, но смотрятся ужасно. Дали карточку на скидку в 3 процента. В принципе, там неплохо, за исключением чересчур навязчивого сервиса.
Навязчивый сервис очень противен. Трусики я не примеряю, с ними еще не разу не попадала, а вот примерке бюста радуюсь безмерно, вечная проблема подобрать чашечку. терпеть не могу, когда что-то в него не укладывается :D "Naturana" не слышала, а какой у них размерный ряд? Я всегда страдала, что у меня под грудью не слишком много, а чашки вечно должны быть большими.
Про Рождественские скидки ужасно слышать, почему у нас считают, что человек должен одеваться за какие-то баснословные деньги. У меня знакомая имеет возможность ездить в Европу для покупки вещей, говорит, заходя после в наши магазины, впадает в ступор от цен на такие же вещи. Покупает какой-то свитерок за ~600 руб, здесь видит такой же порядка 4000 руб. Ощущение, что Москва состоит только их миллионеров.
И что изменится у тебя от количества сделанных ими операций?:))) Лично мне, по приходу на сайт, наши доктоора внушили доверие, которое не внушил ни один доктор до этого, хотя я 4 с лишним года назад консультировалась в другой клинике, а за 2 недели до консультации на Иваньковском успела проконсультироваться в Мерамеде. Хотя, меня там оооочень рьяно уверяли, что врач практически только и делает, что с утра до вечера ставит бандажи. Странно, но у меня не вызвало доверия и слова, что там поголовно у всех врачей стоит бандаж :D
А здесь, хотя я на тот момент считала, что МАГов было всего 4-5, все равно рискнула и пошла именно на эту операцию. Потому что врачи наши делают разные, они в любом случае набираются опыта. И реально поняла, что это так, когда мои операции сделали не за 5-6 привычных часов, а всего за 1.5
Ой девочки.. Видела я как хирурги анастомозы шьют.. новорожденным детям правда.. Ювелирная работа! А тут еще и лапароскопически.. не сомневаюсь даже в ваших чувствах))
Надеюсь головная боль пройдет,а еще от любого толчка,удара или даже ребенок на колени залазит остаются кровоподтеки,не синяки,а именно кровоподтеки.Такое впечатление.что палками били.То в одном месте,то в другом.Иногда даже не помню,что где-то стукнулась,а пятно есть. Сегодня целый день провела в приемном покое больницы с дочкой.В итоге они говорят,что пошло смещение позвонков,и воспаление диска и еще там что-то стерлось между дисками.Голова кругом.Но не госпитализировали,температура не слишком высокая 37,5.В выписке написали только если 38,тогда опять в больницу на госпитализацию.Ребенок ходить не может,но видно только если совсем перестанет ходить это будет что-то значить.После праздников к профессору будет решать одевать ли корсет или еще какое вмешательство надо. Мы уже наблюдались у одного профессора,он после трещины в позвоночнике сказал пройдет,после перелома выписал обезбаливающее и вот итог. Спортивная каръера закончена,спорт в школе запрещен.А младшей руку не вправил и 3 летний ребенок 10 дней ходил с болями.Вот вам и профессор. Но не это хотела сказать.Утром уезжали я только кофе выпила и витамины,в сумку бросила банан и сок для малышей.Как начали меня мучить голодные боли,попробовала съесть банан - больно.Целый день сок и вода.Кушать хотелось ужасно.Вечером приехали домой,поела котлету,пошла с болями,видно желудок изголодался,измучился и как начался у меня самый натуральный демпинг синдром.Сильное сердцебиение,боли,испариной покрылась.отходила час.
Так что голодать нам противопоказано!!!!! Я намного лучше себя чувствую,если понемногу 5-6 раз в день ем. Больше никаких голодовок.
Белочка, держитесь. Чего-то совсем все расхворались. Тебе и дочкам здоровья. Себя еще как-то можно держать в рках, но вот при болеющих детках, лично я, впадаю в уныние, даже не смтря на то, что они уже взрослые. Моя последние полгода бегает по гинекологам, подхватила где-то воспаление придатков, теперь вот лечимся.
У меня критические дни пришли дней на 5 раньше времени, заложенный нос не проходит уже недели 2, хлюпаю вечно, все болит из-за КД. Вес опять возрос, грудь болит, а я, дура наивная, все никак не могла понять, чего на всех кидаюсь, пытаясь укусить, чего грудь опухла, да болит все. Ага, а ларчик просто открывался.
Носик скорее всего "снаркоманился" (он привыкает к каплям и отказывается самостоятельно дышать). Нужно промывать (салин, аквамарис, долфин) Я своему носу капаю детские капли (меньше привыкает). Беру детский називин и мешаю с проторголом+ промывание. Извините, что я с советами, просто присутствуют аналогичные проблемы:)
Девочки спасибо за добрые слова.Для меня легче на себе все болезни и свои и детские перенести,чем видеть детей болеющими.http://s13.rimg.info/afeb3a86e108010...4654223695.gif
Я вчера насмотрелась в приемном покое,через скорую младенец,потом вывозили и в инкубаторах,с капельницами,в гипсе.Ужассссс.Сердце все время сжималось,даже не за своих детей.
Да что Вы (ты?), какие тут извинения, я уже думала об этом, но вот слезть пока никак не могу. Полная зависимость от Отривина, это единственное, что мне пробивает нос, и я могу дышать. Надо, как обычно, перетерпеть пару-тройку дней, а я временно не могу, уж больно дышать хочется)) Я редко насморк подхватываю, при моем хроническом гайморите понимаю, что стоит его только схватить, все, пиши-пропало, буду мучиться пару месяцев. Но в этот раз инфекция меня все-таки настигла. Теперь вот мучениям нет конца. Спасибо, буду отвыкать.
Праскуша,выздоравливай!
Не, не, я меряю только верх.
А Натурана -это немецкая фирма, ее продукцию можно часто видеть в разных каталогах одежды, особенной немецких. Сайт http://www.naturana-germany.ru/ но там не совсем точная информация. На сайте, например, не все цвета указаны, в продаже их гораздо больше. И размер на сайте в основном указаны до 95 Е, а в магазине мне приносили и 105 G и H.Купила я 95Е, хотя мне консультант сказала, что там чашки маленькие. Никакие они не маленькие, а наоборот, больше чем у аналогичных размеров других фирм. Купила я еще две штуки одинаковой модели разных цветов, один померила, второй не стала мерить, а дома померила-оказалось что один побольше, а другой поменьше, хотя размер один и тот же, но мне это даже больше понравилась. Размер у меня тоже проблематичный, когда весила 90 кг был 85F, весьма дефицитная весчь :)