Для бариатрированных похудальщиков нужно не в фужерах делать, а в 30 граммовых рюмках)))) Красиво и вкусно, и калорий будет как кот наплакал!)))))
Вид для печати
Для бариатрированных похудальщиков нужно не в фужерах делать, а в 30 граммовых рюмках)))) Красиво и вкусно, и калорий будет как кот наплакал!)))))
Не знаю, может быть здесь уже есть такой рецепт, или кто то его знает, но очень захотелось поделиться.
Куриные как бы котлеты:
Берете куриную грудку, режете небольшим кубиком, отдельно смешиваете с тертым на крупной терки сыром (я брала Дипломат, 12% жирности), яйцо, майонез или кефир (я брала кефир), немного муки (или крахмала), специи, зелень. Далее куриную грудку смешиваете с полученной однородной консистенцией, даете настояться. И обжариваете на сковороде, ложкой выкладывая и формируя котлетки. Получается очень вкусно, низкокалорийно и очень белково. Приятного аппетита!
Низкокалорийно и обжариваете на сковороде как-то не очень вместе складываются, а еще и майонезом и сыр 12% или может я чего-то не понимаю. Я себе такое и через 2 года после операции не позволяю( ну вернее позволяю, но ругаю себя за это):eek:
Марина, ну пропаривай или на тефале без масла жарь...))) масло, даже калорийное - очень необходимо для кожи, волос и ногтей. А рецепт действительно белковый.
Вот забацал вот-таку штуку, только вместо жаренья, положил фарш в продорлговатую формочку и в духовочку на 30 минут
сделал ещё от-такой салатик
и в догонку ещё один салатик из авокадо смотрим тута только заменяем майонез на оливковое масло с лимонным соком
Щас думаю: мож нада в магазин бежать???? )))):):):)
Марина, я же написала, что вместо майонеза я использовала кефир :) сыр 12% Дипломат - это маложирный, высокобелковый (30г белка на 100г) и низкокалорийный среди сыров (250ккал), ну у Вас же не 100 гр сыра в одной котлете получится, а как готовить - это дело хозяйское, как написала Кирюшка, можно и парить и запекать, но лично я не вижу ничего криминального, если приготовить на тефалевской сковороде с граммом масла, а при желании можно и без него :)
С оговорочкой "що хтойта успеет насладиться кайфом от вкушания блюдоФФ",а кто то будет долго жевать,пытаясь перетереть содержимое в пыль,потом,глотая,понимает,что не дожевал)))до обещанных себе 60 раз и заглотил)),потом сидим и слухаем себя,"пошло-не пошло"...далее два варианта:если "пошло" включить тормоз и больше не испытывать судьбу пытаясь еще чуток откусить...если"не пошло"быстро появляется ощущение кола в грудине и бежим срыгивать.Так как обычно тормоз не срабатывает,то и первый вариант предсказуем.)))
САЛАТ С СЕМГОЙ
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга - 250 г
- Огурец - 3 шт.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Зелень
- Сметана
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
------------------------------------------------------------
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
------------------------------------------------------------------
«Домашняя печёночная колбаса»
Свиная печень 500 г
Свинина, шейная часть (мякоть) 200 г
Лук репчатый 1 шт (300 г)
Яйца куриные 2 шт.
Крупа манная 6 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец чёрный молотый(по вкусу)
Для приготовления домашней печёночной колбасы нам понадобится свиная печень, свинина (мякоть), репчатый лук, куриные яйца, манная крупа, соль, чёрный перец и дополнительно пищевая плёнка (или полиэтиленовые пакеты) и нитки.
Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками.
Перекрутить печень, мясо и репчатый лук через мясорубку.
Вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.
Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика».
Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.
----------------------------------------------------------------------
рецепты не мои,нашла в одном паблике,теперь вот новая печаль-тянет на такие паблики:D
Если это малокалорийное блюдо, я его буду всё-время трескать. Про масло я тоже так считаю что надо, но не жаренное, а в салате например оливковое или авокадо жирное с растительными маслами, кусочек сала например, но тоже не шкварки жаренные, ну это мои тараканы.Я вообще жаренное стараюсь не есть или гриль или в духовке без масла или вареное, а если ем что-то жаренное, то эту часть, кот поджарилась отрезаю.
Вот этот рецептик мне очень понравился, спасибо, Анюта! МОжно и правда, смело в пароварке или в мульте без масла приготовить. Можно и в духовке, я думаю.
Проще некуда и очень вкусно, только вместо хлеба я в шкурку от авокадо и положу горкой :) Лодочка будет ;)
Рецепт интересный, надо поискать того, кто пробовал это делать и распросить! :)
Я такие котлетки -оладушки делаю ещё и с рыбой. Или с постной свининой. Пару раз делала с куриной печенью. Муку не добавляю-один крахмал.Лучше настаивать подольше, тогда лучше промариновывается. Добавляю разную зеленушку-петрушку, укроп, зелёный лук.Можно добавлять лук, резанный очень мелко, чеснок. Получается быстро. Мягкие и вкусные.
я честно наверное чего-то не понимаю, но для меня это не низкокаллорийные рецепты , я не многу представить как например мои вечно худые подруги такое бы кушали, честно, я никогда не пишу в этой теме, тк очень далека от этого, но правда я была вчера очень удивлена.
И я делаю такие же оладушки, только еще проще, даже без лука. Режу кубиками две куриные или индюшачьи грудки, два филе куриного бедра (для сочности), одно крупное яйцо и много зелени, примерно треть от общей массы, соль, перец. Ложкой на сковородку с небольшим количеством масла. Слегка обжариваю и добавляю немного воды. Получаются не совсем жареные, а как бы тушеные маленькие котлетки. Подсадила всех друзей и знакомых, ибо просто и вкусно. Главное, вкус курицы почти ничем не забивается, только аромат зелени.
Так яйцо прекрасно форму держит. Я все аналогичное, рыбу, куриное филе, индюшку... короче все, что прыгает, бегает, хрюкает и мяукает, в яйцо сырое, зелени побольше, чесночка и ням-ням.
Мариша, вот это выдержка и правильная настройка пищевого поведения..
Прими мои восхищения. Я этого не ела, когла непролазило, а как стало пролетать на ура, сразу все правильные мысли улетучились...Цитата:
Я вообще жаренное стараюсь не есть или гриль или в духовке без масла или вареное, а если ем что-то жаренное, то эту часть, кот поджарилась отрезаю.
Если бы меня было правильное пищевое поведение, то я бы не сидела на этом форуме. И я бывает, что чего-нибудь такого приготовлю и налопаюсь, но это значит, что я обожралась всякой гадости, а не низкокаллорийних продуктов. Правда я в шоке вчера была, я не умею считать каллории. Муж еще у меня такой, если где-то какая-то жиринка, он кушать не будет, с курицы и всего такого шкуру сразу снимаем, даже если варим, еще до варки, свинину вообще не едим, никакие колбасы и тд и тп. Ну рыба или печенка куринная или говядина в духовке.Ну я то ладно, не могу представить даже чтобы мои худые подружки такое ели, это вообще никак не возможно, даже если больше вообще ничего кушать не будет.
Марина, просто интересно, а что едят Ваши подруги? Неужели куриное филе и сыр не едят. :confused: И еще интересно, в пределах какой калорийности Вы считаете блюдо низкокалорийным? Мне правда очень интересно, что другие люди едят, я начинаю задумываться над своим питанием.
почему, едят, вот сейчас одна беременная в 42 года, на днях рожать, поправилась на 10 кг,я её спрашивала как ты держишь себя в таком весе, с 58 до 68 кг, ты чего кушать не хочешь? Она говорит, что конечно хочу, например так хочется жаренной картошки на ночь, но как подумаю, а чего это картошка моему малышу даст, пойду и съем яблочко, доктор очень хвалит её. Вот последний раз когда у неё была, то были у неё дома голубцы, говядина не жирная перемолота с морковкой и в капусте ,в воде сварены, но почти без соли, тк хорошая соль закончилась, простую она вообще не ест. Сковородок дома точно нет, никто не жарит это 100%. Вот в других гостях на днях была,там типа рулетики со шпинатом -в куринное филе внутрь шпинат закручен,у неё специльная печка, в кот. всё готовится, у другой тоже самое в рыбе ела.Мы потом можем и 3 бутылки вина выпить и сала сходить в русский магазин купить, но потом на 3 часа на следующий день на тренировку.
Моя проблемма, что я не умею правильно каллории считать, те кто умеет-посчитайте сколько в этих котлетках каллорий, может их можно трескать с утра до вечера. У меня проблемма с языком, я в России уже больше 30 лет не живу, чтобы сюда сообщения писать, я 100 раз в транслите проверяю, мне трудно в русских счетчиках каллорий считать.
У меня кстати дома авокадо как раз завалялись,думала чего бы с него сделать, сегодня попробую с йогуртом греческим такой салатик. У меня подружка есть, кот всегда на любую пьянку авокадо приносит , быстренько делает салатик, просто лимон, авокадо, типа желудки обволакивает авокадо, потом можно пить.
Психологический фактор скорей всего. У меня было подобное, типа чуток, что-то в мозгах не то, и сразу как отек образовывается, ничего не идет.
Сообщение от andrianno
Салатики ешьте сами а штуку я с удовольствием схомячу...Цитата:
Вот забацал вот-таку штуку, только вместо жаренья, положил фарш в продорлговатую формочку и в духовочку на 30 минут
Простой рецепт домашней ветчины. Свинину или курицу, если филе куринной грудки,то нужно добавить немного свинины, режем на маленькие кусочки, добавляем любимые приправы,чеснок, можно ещё или маслины порезанные или кукурузу или горошек. Опять же, кто что любит. Можно порезанные шампиньоны. Добавляем пакетик желатина. Всё тщательно перемешиваем. Укладываем в пакет Тетрапак из под молока или кефира,естественно промытого. Приминаем. Пакет сверху закрываем или скрепками или степлером. Дополнительно упаковываем в полителеновый пакет,во избежании попадпния внутрь воды. Варим 1,5 часа. Потом остужаем и аккуратно разрезав пакет сбоку вытаскиваем нежную в желе ветчинку. Наслаждаемся
Забыла курицы нужно 1 кг
Может я извращенка))), но мне очень нравится Рубленная селёдка слабосоленая с творогом мягким 9% и с зеленью. Овариваю яйцо и в половинку белка запихиваю эту массу и балдею. Таких несколько штук могу за день съесть. Желтки съедаю так , без всего
А я на баранину подсела... Раньше терпеть ее не могла из-за запаха и привкуса, а теперь сама научилась выбирать и теперь блюда из баранины, особенно люля-кебаб, мои обожаемые... А так как я люблю ножи хорошие, то рубить мясо ножами, у меня почти хобби.
Сегодня плов готовила утром. 2 бараньих антрекота порубила на маленькие кусочки, много морковки и лука. Под конец поперчила-посолила, чесночка добавила и туда же вчерашнюю плошку варенного риса. Получилось на 3 кусочка мяса, 3 зернышка риса... Жаль не поела сама, пока приползу с работы домой, уже сковородку вылижут и вымоют:D:D:D
Посчитала:
Куриная грудка (филе) 1000 г
Сыр Дипломат 12.5% 200 г
Укроп 100 г
Масло подсолнечное 20 г
Пшеничная мука, высшего сорта 100 г
Кефир 3,2% жирности 150 г
Пищевая ценность блюда на 100 г:
Калорийность - 190
Белки - 20,6
Жиры - 4,5
Углеводы - 5,7
Разве это не идеальное соотношение БЖУ?
Вот и я баранину почти постоянно готовлю. Я её мариную в горчице с вечера, предварительно срезав жир. Много-много зелени чеснока и помидоров мелко режу, солю и обмазываю этой массой поверх горчицы. Запекаю часа 2. В основном это ногу переднюю. Очень вкусно и никакого запаха и привкуса.
Я для приготовления здоровой пищи люблю пользоваться электрогрилем. Но у меня как то Немного рецептов. Может еще кто нибудь поделиться опытом вместо зажарки в гриле запекать?
В связи с праздничком , днем св. Валентина, хоть и не в темке, но всех хочу поздравить и пожелать любви, теплоты и взаимопонимания!!!!!!Наш старший сынуля ( ему 12,5) хочет быть поваром , увидели в "Метро"вот такую штучку и подарим ему сегодня.это маленькая сковородочка для жарки яиц.
Горчица обычная. "Домашняя" или "Столичная". Пробывала специальную для маринования, она слабее и вкус какой-то другой.
"Ласточкины гнезда"
Ингредиенты
говядина 200 г
булочка 30 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 30 г
соль
перец по вкусу
Приготовление
Мясо с луком пропустить через мясорубку, не забыв замоченную булочку. Отварить яйца.Из готового фарша оформляем лепешку, на середину которой укладываем половинку вареного яйца желтком вовнутрь. Готовые изделия укладываем в посуду, смазанную маслом, и запекаем в духовке до готовности.Готовые Ласточкины гнезда украшаем и подаем горячими к столу.