Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

sveta1981

На коротком старте...

Оценить эту запись
Добрый день. Меня зовут Светлана. Вес 110, рост 172, возраст 33, диабет 2 типа уже 3 года, после последних родов. Планирую СЛИВ 03.10 в Печатниках. На данный момент состояние: "ну когда же уже, когда же", ближе к делу думаю начну "мандражировать". Мысли о том, что двое детей малолетних могут остаться без мамы периодически нахлынывают... Пока задача максимум - пережить операцию...
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для солнышко блин
    При диабете 2 типа почему СЛИВ а не ЖШ?
  2. Аватар для sveta1981
    Боюсь я ЖШ. Диабет у меня умеренный, на начальной стадии, хоть и три года, сахар только тощаковый повышен до 7. Эндокринолог уверяет, что при сбросе веса диабет уйдет. Изначально рассматривала бандаж, потом начитавшись о побочках и переделках, остановилась на СЛИВЕ. На консультации Евдошенко сказал, что можно сделать все из трех операций, ни на чем не настаивал, я выбрала СЛИВ.
  3. Аватар для Yolik
    Я считаю, что со Сливом умеренный диабет при любом раскладе имеет огромный шанс стать неумеренным. Тем более вам всего 33 года. При сливе просто снижается количество потребляемой пищи, которое со временем увеличится - это раз, при жш таки задействованы другие механизмы - это два. Да, при сливе есть хорошая статистика по ремиссии диабета на первых порах, но вся статистика сливов насчитывает несколько лет, потому что операция новая.
    Тощаковый сахар до 7 это очень много, какая уж тут начальная стадия. У меня были подписаны документы на слив, хотя я шла на жш, но медсестра сказала, что все подписывают одно и тоже, а я её послушала. Так потом на операционном столе, когда про слив сказали, я хватала хирургов за руки у умоляла сделать ЖШ. Диабета я боюсь в миллион раз сильнее, чем каких угодно перешивок.
    Но это всё моё лично мнение, которое вообще-то нужно засунуть поглубже, но уж очень я болею душой за всех диабетиков, потому что сама такой была.
  4. Аватар для Saga
    Тощаковый сахар до 7 это очень много, какая уж тут начальная стадия.
    угу. жш логичней при сд с 3-ех летним стажем.
  5. Аватар для sveta1981
    Ну не знаю... Чегой-то я разволновалась прям...Сахар не большой не по моим меркам, а по меркам моего эндокринолога, всегда веселой девушке, лет 30. Еще недавно, при сахаре 6,5 считалось, что у меня преддиабет, после еды вообще сахар в норме всегда, даже если конфет поем, высокий тощаковый. Эндокринолог уверяет, что сбрось я хотя бы 20 кг, сахар вполне себе нормализуется...Тут все бояться недохудеть, а я почему-то наоборот помереть от истощения. С кишками мучаюсь сколько себя помню, боюсь их трогать. Еще вот, читая дневники, напала на пользователя Ойра, которая скончалась, по моим косвенным догадкам, от последствий ЖШ, возможно я и не права...
  6. Аватар для Yolik
    Предиабет это сахар от 5.5 до 6. А 7 это уже немаленький такой сахар. И непонятно, пили ли вы таблетки? Или эндокринолог считала, что всё нормально и можно так жить? У меня с моим диабетом утренний сахар всегда был в норме на таблетках, но гликизированный гемоглобин (он, кстати, какой у Вас?) был уже в стадии субкомпенсации, а значит в какое-то время дня было всё не так замечательно.
    После еды у меня сахар вообще всегда падал тощаковый. Особенности организма, а среди дня вылазили высокие значения. Там очень много нюансов, глюкозотолерантный тест делали?
    У меня эндокринолог вообще считала тощаковый сахар 8,6 нормальным. Ну поела, говорит, чего-нить накануне, тем более, что после еды он стал в районе 6 в тот день. А в диабет центре потом ужаснулись.
    Скончаться можно от упавшего на голову кирпича, никто не застрахован. А от диабета тем более.
    На форуме много всяких историй и смертельные случаи есть в том числе, не только от ЖШ.
  7. Аватар для sveta1981
    Прописывали только метформин, но постоянно принимать его не могу, ибо диарея. Гликиз. гемоглобин 5%.
  8. Аватар для sveta1981
    А мне почему-то говорили про преддиабет до 6,7...Когда было до этой цифры глюкозотолерантный тест делала, цифра через 2 часа примерно такая же как и натощак.
  9. Аватар для Yolik
    Я тоже сидела на метформине. И тоже почти 3 года была непрекращающаяся диарея. На самом деле можно экспериментировать между сиофором, глюкофажем (это всё метформин) и чем-то там ещё, у меня не было диареи на фоне глюкофажа, пока его стала производить другая фирма.

Так вот. Поможет вам однозначно любая бариатрическая операция. Вопрос в том, чего ждать в будущем. Таки диабет в 30 лет это очень и очень рано. Будь Вам лет 50, я бы и слова не сказала.
  10. Аватар для Yolik
    Света, если кровь брали из вены, то там показатели выше на 12%, чем из пальца. И тогда да, до 6,7 предиабет. Но двух значений выше 6,7 достаточно для манифестации диабета. Тем более на фоне таблеток.
  11. Аватар для sveta1981
    В любом случае, спасибо за участие, призадумалась я крепко. Сказал бы ещё кто (а лучше профессора бариатрии): иди и делай это, пошла б не задумываясь. Очень тяжело и страшно принять решение самой, на СЛИВ то решилась "как в омут с головой".
  12. Аватар для Yolik
    Показатели у Вас хорошие для диабетика. Может и правда достаточно будет слива.
    У меня тоже были хорошие показатели, а потом бац, пара лет и они уже не такие хорошие, это та ещё болячка.
    В любом случае Вам стоит изучить тему ЖШ (возможно и часть страхов уйдет) и держать его в уме на будущее на всякий случай (который, возможно, не предоставится).
    А страшилок хватает по всем видам хирургии, любой.
  13. Аватар для Марррия
    У меня сахар повышен был до операции(сейчас незнаю,только сдала анализы),но диабет не ставили.При беременности говорили что то о диабете беременных,что в будущем я диабетик
    Как только узнала о бариатрии хотела бандаж,потом остановилась на сливе.Но мой хирург настаивал на жш,сказал что знает много пациентов кто набирает в итоге после слива опять вес.Дал мне время подумать,мне было очень тяжело принять решение,и я всё таки за считаные дни до операции решилась на жш.Не жалею ни капельки.Сколько читаю что у сливов и изжога и рефлюкс,при жш ничего такого не было ни разу
    Опять же всех под одну гребёнку нельзя равнять,так как всё индивидуально,но я так благодарна своему хирургу что он мне советовал жш,опять же читая форум уже сейчас понимаю что сделала правильный выбор
    И кстати ничьё мнение и советы здесь на сайте для меня не стали решающими,только мнение хирурга и поддержка мужа
    Так что решай только сама,поговори с докторами,хирургом
  14. Аватар для солнышко блин
    На консультации в Печатниках мне тоже сказали,что мне показана любая операция,но беря в расчет возраст 44года и диабет 2 типа посоветовали присмотреться к ЖШ.Сделав именно ЖШ я ни разу не пожалела,что прислушалась к мнению хирургов,так что еще раз прочитайте ветку по ЖШ и его влиянию на диабет именно в отдаленной перспективе.Метформин перестала принимать сразу же после операции,также забыла что такое высокое давление,а также с потерей почти 30 кг за полгода забыла,что такое боли в суставах и коленях.Могу сейчас спокойно быстрым шагом 5-6 км пройти.На данный момент пью только спортивные витамины и протеин раз в день.Посоветуйтесь еще раз с хирургами.Удачи!!
  15. Аватар для sveta1981
    Я когда была на консультации, передо мной был мужчина очень полный, кг 200 наверное. Так вот он хотел делать бандаж (я за дверью подслушивала), Евдошенко ему сказал, что надо делать ЖШ, однозначно. А мне, как назло, ничего советовать не хотел, сказал можно делать любую операцию, выбирайте...
  16. Аватар для Кат
    Света, у меня тоже ситуация почти такая как у вас, и возраст один у нас с вами, начала готовиться к операции по месту жительства, сдала все анализы и бах! вот он! Сахар 7.9! Ужас посетил меня, так как я буквально месяцев восемь назад проходила мед.комиссию и никто мне не сказал что у меня сахар повышен, я была в шоке. Пошла к хирургу,у которого планировала оперироваться, он мне ничего не сказал про выбор операции. Сказал что все будет ок и послал к эндокринологу, которая задала мне этот ужасный вопрос, А ВЫ ДАВНО БОЛЕЕТЕ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ? А я говорю что до этого и не подозревала. ну так вот, и эндокринолог мне сказала, что сделав СЛИВ, все нормализуется и будет в порядке. А затем я передумала делать операцию у нас,поговорила по скайпу с Владимиром Викторовичем, который советовал мне бандаж, узнав сопутствующие заболевания, сказал сделаем СЛИВ, я взяла анализы и полетела в Москву, дак и там мне никто не сказал чтобы я подумала о шунтировании. Когда пошла к Вадиму Викторовичу перед операцией, сказала что у меня сахар, спросив цифры он сказал ну думаю уж с сахаром 7.9 мы справимся.
    Вот. Все-таки написала. Читаю вас девочки и задумалась, почему мне никто не посоветовал ЖШ?????Может надо было делать не СЛИВ???
  17. Аватар для Yolik
    Мне мой хирург, кстати, тоже сказал, что Слива будет достаточно, не такой уж сахар высокий у меня. Но я в операционной умоляла сделать ЖШ, мне психологически спокойней, знать, что у меня сделано именно шунтирование.
  18. Аватар для Saga
    Кат, вы уже сделали, не жалейте и не сомневайтесь. Просто верьте, что все будет хорошо.
  19. Аватар для Кат
    Да я и не жалею совсем))) Очень даже рада что решилась на операцию и сделала))) Я про то, что никто из врачей мне не предлагал с моим сахаром сделать ЖШ. Вопрос почему?
    Ну и конечно же я верю что все будет ок!!!
    Света, делай любую из операций, либо СЛИВ, либо ЖШ, главное они направлены на снижение веса, а следовательно и на улучшение здоровья)))
Рейтинг@Mail.ru