Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Baut
    странное у вас питание... банка консервированного горошка?! у нормального человека это может вызвать несварение и бурю в кишечнике, что уж говорит о прооперированных?! зачем вы его едите?
    вам нужно белок есть - паштеты, омлеты, холодец. овощные пюре. итак запор, а вы картошку трескаете... сделайте себе рагу овощное и никаких запоров! и главное, есть часто и понемногу и правильную еду. тогда и отвесы будут. по моему, про это здесь тыщу раз писали уже.
    приободритесь! вы сделали такой смелый шаг навстречу новой жизни и новому телу. помогите организму начать худеть!!!
  2. Аватар для Светлана 77
    Бросание курить тоже не способствует отвесам! Но вы поступили очень правильно, что сделали это! Абстиненция пройдет, организм преодолеет стресс и все пойдет своим чередом.
    Не сдавайтесь, удачи вам и терпения!
  3. Аватар для Фроська
    а зачем ждать 2-3 часа? я первые месяцы лопала с интервалом 1,5-2 часа. и процесс гладенько прошел.
    и отвесы теперь будут скромнее, на постоянный сброс надеяться не стоит. ориентироваться на результаты месяца лучше, и не зависеть от показателей весов в течение этого месяца. вес уйдет, и жир тоже. выхода у них другого нет.
  4. Аватар для Alfina
    Я оперировалась в Германии, где, собстно, и живу. Тут твёрдую пищу дают на 3-4 день после оп. Мне принесли сухарик и творог. Дома, на 8-9 дни после оп я уже ела бутерброд с ветчиной (тонюсенький ломтик) и кусочком тёмного хлеба. Главная задача: разжёвывать в пыль. Мясо разжевывала любое отварное или на пару. Нельзя категорически было то, что пучит: горох, капусту, огурцы и тп. И то, что имеет шкорку, кожуру: например помидоры, цитрусовые (там волокна клетчатки грубые).
    Меня могут остальные форумчанки закидать тапками, но у нас тут как-то так вот.. Никто месяц жидкое не ест.. Хотя в брошюрке и написано, что надо. Которую домой при выписке выдали. Но сами кормили сухарями, йогуртами сладкими и творогом и колбасой тоненькой вареной, и диетологи говорили хорошо пережевывать белковую пищу, не жирную..
  5. Аватар для heyheyolley
    Благодарю за ответы! :)
    Как все-таки хорошо, когда ты не один :)

Почитала, подумала, два дня принимала свои капли Огаркова, которые вроде как и натуральные и привыкания не вызывают :) все получилось :)))
  6. Аватар для heyheyolley
    умка, я вам отвечу в ЛС, видела, что вы написали. Меня тоже мучает эта проблема :(
  7. Аватар для heyheyolley
    Не разобралась толком как оставлять комментарии адресату с телефона :/
    Спасибо за поддержку! Париет пью сейчас, но ком в горле продолжает оставаться и нервировать :(
    Капусту ем, а вот тыкву в жизни не ела и боюсь начинать в послеОПпериод ;)
  8. Аватар для Baut
    хорошая штука Дюфалак. беременным даже можно, он не всасывается, а действует на опред участки кишечника.
  9. Аватар для Умка
    Дорогая Heyheyolley , скажите, а как у Вас с чувством насыщения ?
    Потому что у меня полные кранты :((((
    Помимо того, что все мои мысли крутятся только вокруг еды, - так я еще СОВЕРШЕННО не чувствую насыщения или полноты желудка.
    Съедаю 50 гр творожка или пюрешки, и будто бы и ничего, вот ела бы и ела. Тоже и с любой жидкостью, могу даже медленно выпить кружку и 250-330 мл чая, бульёна или кофе и ничего ..... :(((((
    Останавливаюсь, конечно, боюсь за швы.
    Но что то у меня полный депресняк, что со мной ничего не удалось ..........
    Да, операцию сделала 11.11.2014, изначальный вес 129.
    Спасибо за ответ
  10. Аватар для Verzweifelte
    Ninako, пару раз.
  11. Аватар для Ninako
    А если начинаешь пить, организм не привыкает? А то мне кажется - без него потом вообще не сходить! Как долго и часто Вы его пили?
  12. Аватар для Verzweifelte
    Я пила Гутталакс, всё Ок. И вам советую, если есть проблемы - 3 капли на ночь.
  13. Аватар для Светлана 77
    Я никаких слабительных не принимала и не принимаю. В первый месяц стул был 1 раз в неделю (просто нечем чаще!), потом, когда начала есть, стал 2 раза в неделю, а сейчас 3-5 раза в неделю. Так что не беспокойтесь! Если только испытываете дискомфорт, тогда примите какой-нибудь жидкое слабительное.
  14. Аватар для Светлана 77
    Сейчас, пока осень, еще есть в магазинах цветная капуста, тыква, корень сельдерея, делайте больше разнообразие овощей, картошки еще зимой наедимся!
  15. Аватар для Ninako
    У меня все давно заживо, кроме пупка. Он глубокий, там мою спиртовой салфеткой, не помогает. По совету подруги купила Банеоцин порошок. Уже визуально лучше
  16. Аватар для Ninako
    Париет поможет, а потом переходите на омез или омепразол, которые сильно дешевле :)
    Я в послеоперационном периоде обожала, да и сейчас употребляю, мясные бульоны. Проходили у меня прекрасно, вкусные, теплые. Можно блендерить картошку, морковку, рис (у меня это было в супе сварено сразу) с бульоном и водой - для жидкого состояния
  17. Аватар для Ninako
    Для меня сейчас это очень актуально. Ужасно боюсь, что начав пользоваться слабительным, без него вообще ничего не смогу никогда
  18. Аватар для Таточка
    От запоров купите свечи с глицерином и сиропы на основе лактулозы. Они не вызывают привыкание. Пейте кефир и разбавленые водой соки.
  19. Аватар для Иеланта
    Прямо как у меня. Тоже пользуюсь контрактубексом.. есть еще у меня гель «Дерматикс» и пластырь СикаКеа. От пластырь аллергия.. тоже начала мазать, надеюсь что с этими проколами от слива все будет хорошо и они не станут бугристыми...мне контрактубекс немного помог после операции по удалению желчного. На одном шрамике только.. остальные все еще выпирают.. в прошло уже 2года..
Рейтинг@Mail.ru