RSS лента

Reyna

Мне страшно...Посоветуйте что делать.

Оценить эту запись
Люди я вчера наконец-то прибыла домой рано утром и сразу же столкнулась с огромной для меня проблемой.Дело в том что я не могу толком объяснить происхождение своей боли, но как только я старалась заглотить нормальный глоток жидкости то у меня в области диафрагмы сразу возникает боль! Звонила врачу он сказал попробуй пищу по твёрже покушать пюре там ну короче не только жидкость что бы желудок начал работать выталкивая пищу.Это просто ужас так как звонила ему вечером, ну и сразу решилась на эксперимент намяла в тарелке супчика и заглотила пару ложек, то что было в продолжении напрочь отбивает желание есть вообще так как боль была дикая и почему то было впечатление что там много воздуха ,потому что периодически он из меня выходил и становилось малёх легче.Как будто не проходила пища а разрывала меня изнутри,муж дал выпить ношпы но и она доставила боль а потом меня вообще вырвало и стало чуть полегче но началась страшная изжога! я зажевала таблетку гастала и уснула сегодня вообще страшно что либо в рот взять.Люди скажите у кого нибудь было что то подобное и если было скажите как с этим бороться.Умоляю откликнитесь!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для IrInKa
    Я не знаю какие рекомендации давал твой врачи но мне было сказано:
    1 и 2 неделю только жидкость (вода, бульоны, соки, молоко, кефир, йогурты) маленькими глоточками или по 1 чайной ложке и ждать пока провалится.

    с 3 недели можно вводить детское пюре, но опять же взяла чайную ложку проглатила подожди пока провалится. Я еще рассасывала сыр и пила томатный сок.

    с 4 недели понемножку вводишь остальные продукты, только стараться не есть острое и с уксусами продукты, соли пока не очень много.

    по поводу воздуха это нормально. У меня воздух выходил первые 2 месяца потмо прекрастилось, возникало когда еш большими кусками или глотками со продуктами попадал и воздух который потом выходил.
    Боль возникает опять же от больших глотков, старайся пить маленькими глоточками, я пила через детский поильничек, потом сама привыкла пить мелкими глоточками. УЦ тебя еще есть небольшой отек и пища с водой проходит трудно, отек спадет где-то после 2-4 недель. А это время забуть о больших глотках.

    Дальше советую первые 2 месяца пить паритет (первый месяц) или омез (второй месяц) у меня это было прописано в выписке.
  2. Аватар для Reyna
    Спасибо Irinka тебе огромное что раз-яснила.Дело в том что по моему у врача который меня оперировал не очень большой опыт с БПШ (не хочу ни в коем случае сказать ничего плохого)просто наверное ему маловато опыта чтобы предупредить какие бывают послеоперационные проблемы.Вот как ты и написала мне очень больно глотать нормальными глотками а маленькими не очень комфортно, но не сказать что прям больно, а пюре так вообще ужас как больно.Я врачу сегодня опять звонила и он тоже предположил что это отёк,сказал что надо сделать рентген с барием(но я пока боюсь, ведь барий густой и будет больно).Так что спасибо тебе лапонька буду следовать пока указаниям твоим и твоего доктора.У меня сегодня 9 день после операции, сброшено 7 кг правда пока на общей массе тела это не так заметно но всё же это приносит удовлетворение.Единственное надеюсь что и боль пройдёт и буду как нормальный человек питаться а то перспектива (как сейчас)не есть от страха что сейчас начнётся дикая боль меня пугает.
  3. Аватар для IrInKa
    Давай я тебе вечером напишу рекомендации которым я следовала после операции (они у меня дома)
    Мне ренген делали еще на 4 день с барием, все прошло безболезнено.
    Не переживай первый месяц самый сложный, но с каждым днем все легче и легче. Ты спрашивай не стесняйся я еще сови ощущения помню, прошло около 5 месяцев так что по свежим следам все расскажу.
  4. Аватар для Ника
    Глотать трудно будет ещё долго. Нужно пить жидкость чайными ложками и медленно , осторожно. Таблетки нужно измельчать. У меня почти 2 года после операции , но и сейчас иногда бывают трудности с прохождением еды и воды. У вас же там теперь очень маленькое отверстие , да и плюс заживающие ранки.
  5. Аватар для Reyna
    Спасибо Irinka Я буду ждать до вечера, напиши пожалуйста.
  6. Аватар для Reyna
    Спасибо девочки за поддержку!!! Я вам очень признательна!!!
  7. Аватар для Осень
    Панику прочь. Боли это не так уж и противоестественно, ты только что после операции. Организм должен привыкнуть. В течение этого времени заживают операционные раны и новое соединение между желудком и тонкой кишкой. Это самое опасное время, когда есть самый большой риск протечки соединения. В этот период новые связки очень непрочны и имеется опасность протечки, которая происходит в результате наплыва содержания желудочной кишки в полость живота, опасность особенно велика и поэтому надо быть особенно внимательной касаемо того, что и как много есть. С воздухом у меня была такая же фигня первые дни. Ничего страшного. Пройдёт. Первые недели лучше всего употреблять ТОЛЬКО жидкую пищу (бульон, водичку, сок, разбавленный водой, кефир, если пойдёт, актимель, если любишь, овощные бульоны, светлые супы). Мне мой доктор ещё советовал солёный крекер, очень здорово шёл. Он размокает, хорошо жуётся и способствует за счёт содержащейся соли сдерживать дегидратацию. Йогурт (нежирный) очень ценен, это хороший источник белка и кальция, он покрывает слизистую оболочку новой части желудка и даёт целебные для кишечника бактерии. Даже если ты ешь жидкую пищу, то всё равно нужно её пережёвывать до полного смешения со слюной и только потом проглатывать. Очень маленькими глоточками и очень медленно. Очень в маленьких количествах. Чайными ложечками. Когда отёк уйдёт и организм боле-менее привыкнет, то порции немножко увеличатся и кушать будет легче. Удачи!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100