Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Больно не было, выпросила эпидуральную анестезию и просидела на катетере 1-е сутки. Так что даже с моим нулевым болевым порогом - не было боли, и все тут. А я так боялась.
Начальный вес 110 кг, рост 175 см.
За первый месяц ушли 10 кг, из них первые 6 - в больнице, за 4 дня. Потом две недели вес стоял.
Питание первые 2 недели - пюре в блендере, потом потихоньку стала добавлять твердую пищу.
Изжога есть, принимаю Омез.
На 28 марта - минус - 15 кг. По внешности заметно, меняются пропорции тела, уходит попа и почти совсем ушел живот.
Ем практически все, запиваю и не морочусь этим :) Вчера покупала детям Макдональдс, завтракала и ужинала наггетсами и картошкой по-деревенски. Если честно, вообще не думаю о том, что вредно и полезно - объем желудка настолько мал, что переесть калорий практически невозможно, чему я очень рада. Есть другая проблема - набрать хотя бы 600-700 калорий, потому что организм плохо функционирует на меньшем количестве. Пока в обычный день у меня получается ок. 400, потому что работа такая: с утра не завтракаю, потому что спать хочется, убегаю на работу, там пью пустой несладкий чай в больших количествах, прием пищи один и вечером. А вечером больше 150 грамм каши впихнуть в себя не получается, не во что :) Сильно полюбила каши - пшенную, овсяную, гречневую - на воде, жидкую и с маслом. Сладкого практически не ем, но я и раньше по нему не сильно убивалась.
Понимаю умом, что таким маленьким калоражем сильно сажаю метаболизм, и даю себе слово есть чаще и регулярнее - но пока не получается. Да и не сильно стараюсь, если честно :)
Восхитительные ощущения - колготки не скатываются с пуза!
В начале второго месяца поплыла кожа на лице - подбородок и щеки. Я ее быстренько привела в чевство дорогущим кремом La Mer. Стоит как чугунный мост, но абсолютно эффективен. Я решила, что если я сейчас сильно экономлю на еде (это факт, приличные такие деньги высвободились), то крем за 10 000 могу себе позволить.
Не добираю белка, и это огорчает. Во-первых, безбелковые отеки задерживают жидкость, и я это чувствую. Во-вторых, вместо жира похудение идет за счет мышц, и это тоже заметно - сильно похудели ноги и попа, а мне надо - руки и брюшко. Попробовала купить белковый коктейль, долго изучала форумы, купила лучший по всем рейтингам. Выпила 300 грамм - и тут впервые узнала, что такое демпинг. Хочу купить Laktomin 80, он не дает противного белкового послевкусия, я его пробовала, он вкусный. Одна проблема - расфасован он промышленным способом в мешки по 15 кг. Буду искать, с кем скооперироваться.
Реальная проблема с одеждой, остались последние брюки, которые прилично носить, и те уже на ремне держатся. Покупать тоже пока не хочу, потому что худею быстро.
Я тут себя поймала на мысли, что ни на секунду после операции не сомневалась в том, что похудею до желаемого веса. И сейчас не сомневаюсь, может, поэтому и ем все подряд и худею. Ну нет вариантов с отрезанным на 75% желудком и с не очень большим начальным весом - не похудеть. Просто нету. Почитала форум наш и подтвердила эту мысль: все маловесы сначала переживают, что вес остановился, а через год пишут , что результат достигнут. Я решила, что больше никогда в жизни не буду себя мучить мыслями, что бы такое съесть, чтобы похудеть. Больше никогда не буду ставить себе ограничений. Отрезанный желудок делает это все за меня.
Муж сказал, что у него странные ощущения: если погладить меня с закрытыми глазами, полное ощущение, что в постели другая женщина. Тело другое.
Снова убедилась, что, если я не добираю жидкости, похудение останавливается. Стоит выпивать 2,5 литра - и процесс возобновляется. Когда жидкости мало, печень, вместо того, чтобы заниматься эвакуацией жира, напряженно соображает, где бы раздобыть воды, чтобы обеспечить расщепление жиров :)
И еще одно наблюдение: за неделю перед месячными вес останавливается и даже прибавляется грамм 500. Зато в первую неделю после - сразу минут 2,5 - 3 кг. Это гормональные отеки, я про это знаю и не переживаю.
Стул нормальный, к БД бегала раза 4, и все по собственной воле - если вместо 2-х вареников съела 3, и понимаю, что третий был лишний, то всегда есть выбор - потерпеть чувство дискомфорта и подождать, когда усядется, или сбегать к БД и не мучаться.
Пью железо отдельно, витамины группы В отдельно и серу для волос и ногтей. Таблетки аховой величины, на один прием - 5-6, но нормально так проходит, ни разу не было проблем. Заказываю в Америке по интернету.