Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Martha

2 месяца и 3 дня - отчет

Оценить эту запись
Итак:
Начальный вес - 110 кг при росте 175 см.
1 месяц - 10 кг, вес 100 кг.
2 месяц - 8 кг, вес 92 кг.
3 дня третьего месяца - 1 кг, вес 91 кг.
Итого общий отвес за 2 месяца и три дня - 19 кг.

Ем мало. Есть не хочется вообще, заставляю себя съесть хоть что-то, в день набирается не больше 400 калорий, это крайне мало.

Обнаружился демпинг на: белковый коктейль,
сливки (в кофе) и сливочное масло, горячий шоколад, жирную пищу, креветки, икру, зефир и пастилу, чипсы, иногда - картофельное пюре. Вообще с демпингом не все понятно: ощущения такие, что его ни с чем не спутаешь, и уже пугаешься что-то есть вообще. Что с этим делать?

Вчера крепко задумалась. ОК, мне далеко до истощения, но динамика потери веса меня немножко пугает. За два с небольшим месяца - потеря почти 20 кг. Ну ладно, резерв килограмм в 15 у меня еще есть, но дальше это будет просто некрасиво, а я пока не вижу механизма, как все это остановить на нужных мне цифрах. Такими темпами через 2, ну максимум 3 месяца я буду уже звезда балета, а дальше как?

Понимаю, что такие рассуждения в весе больше 90 кг выглядят забавно, но через 2 месяца я буду 75 - и этого достаточно.

Веду напряженные и длительные переговоры со своим "внутренним ребенком". Похоже , у меня основательно прервалась цепочка "еда = удовольствие". Есть дискомфортно, и умная и хитрая внутренняя детка нашептывает в ухо "А давай не будем есть? Ну не хочется же , правда?". А поскольку с деткой я дружу давно и прочно, то частенько ведусь на эти уговоры, и вспоминаю о том, что надо в себя что-то закинуть, когда уже в глазах темнеет.

Мой рацион за день: 1 яйцо, 80 гр. каши на воде + 5 г. масла, 1 треугольник сыра и 2 литра чая без сахара. Вот в среднем как-то так.

Питание сейчас, как ни странно, более дискомфортно, чем в первые недели после операции. На детское питание смотреть не могу и не ем. Йогурты и творожки - тошнит меня от них, переела, похоже, в первые недели, пока не могу. Появилось новое ощущение: комок в горле после 2-х чайных ложек чего бы то ни было, мучительная отрыжка. Поесть надо не менее чем за пару часов до сна, иначе неприятное ощущение комка, отрыжка не дадут заснуть.

Сейчас попытаюсь описать. Заглотить в себя могу все, даже сухие макароны. А вот через 10 минут после этого начинается трабл. Ощущение распирания даже не желудка, а пищевода. Очень хочется от всего этого избавиться, и уговариваешь себя удержать, потому что ведь опять придется есть, а это неприятно. Но иногда не выдерживаю и совершенно сознательно иду к БД.
Так и до булимии недалеко, и это пугает. Я справлюсь, конечно, но сильно надеюсь, что в ближайшее время комфортность питания улучшится и на третий месяц уйдут не больше 5 кг.

Носить нечего. Последние брюки были убраны в дальний угол после того, как подружка прокомментировала: "Галифе - не твой фасон". А это был стрейч, на минуточку :(

Сегодня купила себе пару недорогих кофточек, перехожу это время. В субботу купила джинсы, еле застегнула, с субботы ушел уже кг, по объемам - даже больше, застегиваются свободно. Обидно, славные штаны. Недели через 2 придется расстаться. А я люблю наряжаться, и каждый день, стоя перед шкафом, испытываю двойственные чувства: а) носить нечего б) я стройная газель!

Трусы сваливаются! Очень познавательные ощущения, скажу я вам.

Жалею ли об операции? Ни на минуту.
У меня не было серьезных болячек, обусловленных ожирением, но за два месяца - ушел храп по ночам, ушел жуткий кашель, из-за которого садились связки и невозможно было спать по ночам. Значительно улучшился сон, ушла транзиторная (эпизодическая) гипертония. Вычистилась кожа, а то ходила с прыщами, как подросток. И самое главное - у меня есть чувство СВОБОДЫ ОТ ЕДЫ. И от чувства голода когда "метешь, как не в себя". И от чувства вины, когда есть уже не хочется, а тазика еды как не бывало. И вот это ощущение свободы - дорогого стоит. Во всяком случае, тех денег, которые я отдала за операцию - уж точно.
И да, очень нравится смотреть на свои худые ноги.

Обновлено 11.04.2012 в 05:33 Martha

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Baut
    ыыыыы, худые ноги))) здорово!!!!
    а про похудеть до 50 кг -не бойся, не похудеешь)))
    еще потом будешь ныть, что не скидываются последние 5 кило!
    еще знаю, чтобы не было демпинга - есть (пить белки) нужно лёжа. тогда белочек в желудке подольше будет.
  2. Аватар для Martha
    Нет, веришь, ныть точно не буду. Я и раньше-то не сильно заморачивалась по поводу лишних 5 - 10 - 30 кило. Я с собой дружу в любом теле, такое вот разгильдяйство :) И на диетах никогда не сидела (признаюсь шепотом:)).
    На операцию пошла, как говорит мой сын "маме стало скушно жить и она придумала себе ковырялочку"...
    Но я очень довольна, правда. Это как отмотать 10 лет назад. Сижу и вспоминаю: в таком весе я впервые была в Испании... а еще через недельку дохудею до Мальты 15 лет назад... Непередаваемые ощущения.
    Худые ноги - правда класс, только вот попа становится плоской :(
    Спасибо тебе за совет, я иногда ем лежа, только в последнее время не получается - в последнюю неделю пища, принятая в положении лежа, встает колом буквально сразу. Вот пока думаю, что с этим делать...
  3. Аватар для lada
    Martha поздравляю Вас!!!насколько я поняла из отчетов девочек 19кг за два месяца потеря веса не критическая.1 месяц уходит в основном вода.2 месяц начинаеться потеря жировой массы.поэтому с учетом выше изложенного потеря веса замедляется.не думаю что стоит начинать переживать по этому поводу.УДАЧИ ВАМ!!!
  4. Аватар для Martha
    Lada, спасибо! За первую неделю третьего месяца ушли 2 килограмма, мне кажется, общая потеря будет вполне в пределах нормы :).
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100