Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Martha

Постфактум - отчет за полтора месяца

Оценить эту запись
Переношу сюда отчет от 28 марта.

Итак: Операция СЛИВ сделана 7 февраля.

Больно не было, выпросила эпидуральную анестезию и просидела на катетере 1-е сутки. Так что даже с моим нулевым болевым порогом - не было боли, и все тут. А я так боялась.

Начальный вес 110 кг, рост 175 см.
За первый месяц ушли 10 кг, из них первые 6 - в больнице, за 4 дня. Потом две недели вес стоял.
Питание первые 2 недели - пюре в блендере, потом потихоньку стала добавлять твердую пищу.
Изжога есть, принимаю Омез.

На 28 марта - минус - 15 кг. По внешности заметно, меняются пропорции тела, уходит попа и почти совсем ушел живот.

Ем практически все, запиваю и не морочусь этим :) Вчера покупала детям Макдональдс, завтракала и ужинала наггетсами и картошкой по-деревенски. Если честно, вообще не думаю о том, что вредно и полезно - объем желудка настолько мал, что переесть калорий практически невозможно, чему я очень рада. Есть другая проблема - набрать хотя бы 600-700 калорий, потому что организм плохо функционирует на меньшем количестве. Пока в обычный день у меня получается ок. 400, потому что работа такая: с утра не завтракаю, потому что спать хочется, убегаю на работу, там пью пустой несладкий чай в больших количествах, прием пищи один и вечером. А вечером больше 150 грамм каши впихнуть в себя не получается, не во что :) Сильно полюбила каши - пшенную, овсяную, гречневую - на воде, жидкую и с маслом. Сладкого практически не ем, но я и раньше по нему не сильно убивалась.

Понимаю умом, что таким маленьким калоражем сильно сажаю метаболизм, и даю себе слово есть чаще и регулярнее - но пока не получается. Да и не сильно стараюсь, если честно :)

Восхитительные ощущения - колготки не скатываются с пуза!


В начале второго месяца поплыла кожа на лице - подбородок и щеки. Я ее быстренько привела в чевство дорогущим кремом La Mer. Стоит как чугунный мост, но абсолютно эффективен. Я решила, что если я сейчас сильно экономлю на еде (это факт, приличные такие деньги высвободились), то крем за 10 000 могу себе позволить.

Не добираю белка, и это огорчает. Во-первых, безбелковые отеки задерживают жидкость, и я это чувствую. Во-вторых, вместо жира похудение идет за счет мышц, и это тоже заметно - сильно похудели ноги и попа, а мне надо - руки и брюшко. Попробовала купить белковый коктейль, долго изучала форумы, купила лучший по всем рейтингам. Выпила 300 грамм - и тут впервые узнала, что такое демпинг. Хочу купить Laktomin 80, он не дает противного белкового послевкусия, я его пробовала, он вкусный. Одна проблема - расфасован он промышленным способом в мешки по 15 кг. Буду искать, с кем скооперироваться.

Реальная проблема с одеждой, остались последние брюки, которые прилично носить, и те уже на ремне держатся. Покупать тоже пока не хочу, потому что худею быстро.

Я тут себя поймала на мысли, что ни на секунду после операции не сомневалась в том, что похудею до желаемого веса. И сейчас не сомневаюсь, может, поэтому и ем все подряд и худею. Ну нет вариантов с отрезанным на 75% желудком и с не очень большим начальным весом - не похудеть. Просто нету. Почитала форум наш и подтвердила эту мысль: все маловесы сначала переживают, что вес остановился, а через год пишут , что результат достигнут. Я решила, что больше никогда в жизни не буду себя мучить мыслями, что бы такое съесть, чтобы похудеть. Больше никогда не буду ставить себе ограничений. Отрезанный желудок делает это все за меня.

Муж сказал, что у него странные ощущения: если погладить меня с закрытыми глазами, полное ощущение, что в постели другая женщина. Тело другое.

Снова убедилась, что, если я не добираю жидкости, похудение останавливается. Стоит выпивать 2,5 литра - и процесс возобновляется. Когда жидкости мало, печень, вместо того, чтобы заниматься эвакуацией жира, напряженно соображает, где бы раздобыть воды, чтобы обеспечить расщепление жиров :)
И еще одно наблюдение: за неделю перед месячными вес останавливается и даже прибавляется грамм 500. Зато в первую неделю после - сразу минут 2,5 - 3 кг. Это гормональные отеки, я про это знаю и не переживаю.

Стул нормальный, к БД бегала раза 4, и все по собственной воле - если вместо 2-х вареников съела 3, и понимаю, что третий был лишний, то всегда есть выбор - потерпеть чувство дискомфорта и подождать, когда усядется, или сбегать к БД и не мучаться.

Пью железо отдельно, витамины группы В отдельно и серу для волос и ногтей. Таблетки аховой величины, на один прием - 5-6, но нормально так проходит, ни разу не было проблем. Заказываю в Америке по интернету.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Baut
    Больше никогда не буду ставить себе ограничений. Отрезанный желудок делает это все за меня.
    это вы зря так думаете...а вы не думали, почему люди потом ушивание делают после Слива..да и после шунта. так что, не расслабляйтесь. удержать вес потом - это тоже очень важно. можно и новый желудок растянуть или набирать вес сладким или калорийным.
    привела в чевство дорогущим кремом La Mer
    хорошо бы и дальше он работал, когда будет минус 45, например))
    удачи вам в достижении цели! очень рада за вас! не обижайтесь на критику)
  2. Аватар для Ольга1980
    Подскажите, а разве при СЛИВе бывает демпинг, я думала, что это только у шунтов.
  3. Аватар для Baut
    конечно бывает. слив -это трубка из желудка. если быстренько протолкнуть(запить) вкусную и вредную пищу, то думаю, что демпинг очень даже возможен.
  4. Аватар для Martha
    Baut, да я вообще не обидчивая, профессия у меня такая :)
    Ко мне можно на "ты", меня Ларисой зовут.

    Я так себе решила - надо будет сделать ушивку или переделать в шунт - не вопрос, сделаю. Пока я такой кайф ловлю от того, что не надо ставить себе рамки и ограничения, что готова на повторные операции, денежные траты и многое другое, чтобы этого ощущения не лишиться. Я, собственно, именно за этим ощущением и оперировалась по большей части.

    У меня другая проблема наметилась: я пока не добираю в день даже до минимально необходимых калорий, поэтому худею быстрее, чем мне хотелось бы - почти 20 кг за 2 месяца. При моем начальном росте и весе - это многовато. Мне 44 года, тургор кожи уже не тот, что в 25, поэтому я была бы не против этот процесс замедлить. Вот над этим и работаю.

    А за добрые слова - большое человеческое спасибо!
  5. Аватар для Baut
    Лариса, понимаю тебя, но вот это - готова на повторные операции, денежные траты и многое другое, чтобы этого ощущения не лишиться. списываю на послеоперационную эйфорию
    для меня тоже в этом кайф - можно есть абсолютно всё, НО только по чуть чуть...
    почитайте форум. вначале все так, а потом, через год, два - порции увеличиваются и увеличивается тревога за потерянные кило)))
    не хочу пугать, но может статься так, что ушивать уже будет некуда)) тттттт
    а что ха профессия такая - где не обижаются?)
  6. Аватар для Martha
    Так и я об этом. Вполне возможно, что это послеоперационная эйфория. Это не делает мои ощущения менее приятными, пусть она-таки длится, эта эйфория! Я, собссно, именно за нее и платила :)

    А по профессии я психотерапевт. На нашем птичьем языке "не обижаться" называется "безоценочным принятием" :)
  7. Аватар для Martha
    [quote]Цитата:
    привела в чевство дорогущим кремом La Mer
    хорошо бы и дальше он работал, когда будет минус 45, например))[/quote]
    Вот только что дошло - минус 45 от моего веса изначального это будет 65 ...
    Это как-то овермного для меня. Я высокая, 175 см, мне кажется , с ИМТ 21 я буду похожа на шпалеру... тогда точно крем не поможет.

    Хотя, если честно, я и помимо крема всякие СПА себе устраиваю еженедельно. У моего косметолога золотые руки :) Будем надеяться на лучшее!
  8. Аватар для Xnata77
    [quote]Восхитительные ощущения - колготки не скатываются с пуза!
    [/quote]
    Замечательно! Неужели такое бывает?
    Делаю "Слив" 18 апреля. Спасибо за коментарии!!! Желаю вам достигнуть-таки своих идеальных форм!
  9. Аватар для В ОЖИДАНИИ ЧУДА
    ДЕВУШКИ, А ЕЩЕ ТРУСЫ!!!! ТРУСЫ ТОЖЕ НА БЕДРАХ. А НЕ КАК У МУЖИКА ПОД ПУЗОМ.
  10. Аватар для Never Again
    Ну мужики тоже не все пока еще толстые...что сразу про пузо то... А у меня как-то с бельем все без изменений кроме размеров.
    А я и забыла, что у меня колготки под живот иногда уходили. Точно. Сейчас под грудью даже тройка...
    Надо попробовать купить двойку, никак не решусь.
  11. Аватар для Natali_M
    Я решила, что больше никогда в жизни не буду себя мучить мыслями, что бы такое съесть, чтобы похудеть. Больше никогда не буду ставить себе ограничений. Отрезанный желудок делает это все за меня.
    рано выводы сделали
  12. Аватар для Матроскин
    но но. не у каждого мужика трусы под пузом
  13. Аватар для Ильинская
    Ага. У худых и мелких привычка трусы и штаны натягивать до подмышек.
  14. Аватар для Baut
    но но. не у каждого мужика трусы под пузом
    сейчас (слово не напечаталось))
  15. Аватар для Martha
    Да! Трусы в складку, девушки, реально! Велики, в смысле. Заказала пяток на несколько размеров меньше. Но ощущения волшебные, факт.
  16. Аватар для Martha
    [quote]рано выводы сделали[/quote]

    Да я и раньше этим особо не грешила, если честно. Диеты - это точно не про меня. Так, эпизодически виноватилась постфактум. В любом случае, поживем - увидим.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100