Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Как и обещала, отчитываюсь о моем здоровье. Зачем пишу - не знаю, но может кому-нибудь моя история поможет.
30 августа меня выписали. Не писала, т.к. преобладали смешанные чувства.
В понедельник, накануне выписки, я сдала кровь, чтобы посмотреть результативность проведенных процедур. Начну с того, что мне уже не то чтобы капельницы было непросто поставить (игла в вене, а состав не капает), а кровь забрать. В итоге тыкали то там, то сям. Бесполезно. Вокруг меня уже собрались все медсестрички, решая, что со мной делать. (Отогревали, терли, пытались поднять давление. Кровь густая, давление пониженное, как следствие - плохо идет и медленно течет). В результате кое-как по капелюшечке взяли кровь из тоненьких венок на правой и левой руке. И вот я жду.
Во вторник зашла лечащий врач и объявила, что результаты анализов плохие. Все, что проводилось, не принесло существенных улучшений. Белок и альбумин поднялись только на пару позиций, гемоглобин был хороший в пятницу (после вливания плазмы), а сейчас опять низкий.
В общем, она мне настоятельно рекомендовала не затягивать процесс и обратиться к лечащему хирургу, добавив, что в моей ситуации затягивать нельзя, т.к. могут начаться необратимые последствия. И в данном случае, даже операция может не помочь. На том и выписали!
Если сказать, что я была расстроена, это не сказать ни о чем. На мой взгдял, меня элементарно лишили надежды. Все эти 2 больничные недели я жила надеждой, что медикаменты мне помогут, хоть немного поднимут уровень белка. А тут взяли топор и обрубили всю надежду.
Но я же оптимистка! Я решила взять себя за волосы, как барон Мюнхаузен, и продолжать тянуть себя из болота. Я вспомнила, что Праскуша на встрече говорила, что ей медикаменты тоже не помогали, и она поднимала белок исключительно едой. Плюс Лучик обмолвилсь там же о белорусском белке, который абсолютно не имеет вкуса. И я начала действовать.
Во-первых, спасибо больнице за восстановленный стул - 2-3 акта дефикации сформированным калом с утра и до следующего утра, это вам не 15 раз диарейного стула. Во-вторых, в больнице мне "запустили" почки, т.к. выделяла я реально меньше жидкости, чем потребляла. В связи с этим (плюс жара спала) ушли сильные отеки. В-третьих, мне напитали печенку (в ней какие-то функциональные изменения начались. Конечно, столько белка есть да и желчного нет, на печень нагрузка вдвойне).
После выписки я продолжила следовать больничной диете, усилив и добавив в его скудный рацион максимум белковосодержащих продуктов. Вместе с Лучиком заказала мешок белка (жду на этой неделе). Самочувствие в целом хорошее. Отеки есть, но не настолько существенные, как были. Попа в порядке, но под постоянным контролем.
А сегодня я отправила выписку из НИИ своему хирургу (его не было в городе в момент моей выписки и после). Он внимательно изучил результаты. Сказал, что гемоглобин и белок, при нехватке, падают быстро, а вот поднимаются медленно. Результаты по питанию можно будет увидеть только по истечении 2-3 недель. И, ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, он выразил надежду, что может все таки обойтись без операции. Значит у меня не настолько все запущено и в динамике есть положительные момнты. Иначе, полагаю, он бы забил тревогу однозначно.
К тому же я решила по максимум заняться собой. Отчасти, в моей болезни, я уверена, виновата психосоматика, поэтому прорабатываю все негативные энергии внутри меня. Плюс решила походить на массаж, надо себя любимую баловать и радовать. И вообще кручусь-верчусь, как белка в колесе. У меня НЕТ времени болеть и я уверена, что принцип "Помоги себе сам" работает.
На такой позитивной волне (хотя у меня других практически не бывает, я - гипероптимиска) хочу закончить свое повествование. Через месяц напишу отчет что у меня и как, а пока едим белок!!!