Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

DolceVioletta

Как меня переехал асфальтоукладчик или уроки катания на снежной доске)))

Оценить эту запись
Вернулась из отпуска. Ляпота! Отдыхать, конечно, не работать. Светло-синее море, практически экваториальное нежное солнце, улыбающиеся лица вокруг. Даже высыпавшая, стандартная для меня, аллергия на солнце не могла испортить впечатления об отдыхе. И вот я в Москве...
Памятуя предновогодний топик Матроскина и разговор про лыжи, меня начала мучить совесть (хотя, вернее было бы сказать -шило в заднице), что доска есть, крепы есть, дело за малым, зима заканчивается, а я даже не знаю с какой стороны подойти к стороне склона. Думаю, надо срочно исправлять ситуацию. Случайно среди моих знакомых оказался сноубордист. С ним мы купили мне ботинки и теплые носочки и назначили день и час ИКС - выезд в Сорочаны.
И вчера этот день настал.
В дневной переписке выяснилось, что с нами собирается еще один МЧ. Мы с ним созвонились, я его подхватила и выдвинулись.
Сказать, что я ПОПАЛА - не сказать ничего. На соседнем кресле сидел обалденно красивый мальчик с энергетикой такого типа, что пообщавшись 5 минут думаешь, что знаешь человека 100 лет. К тому же профессиональный спортсмен, занимающийся скоростным спуском.
Моменты перекуса, переодевания, установки крепов и прочего я опущу. И вот я на склоне. Страшно, не то слово. Стоишь, пристегнутый к доске, и абсолютно не знаешь, что делать. Хотя...стоишь, это еще рано. Сначала нужно пристегнуться к доске. Это не сложно. А вот встать, пристегнутым, это уже проблема. Нужно согнуть ноги в коленях, упереться задним кантом в снег, правую руку поставить возле ног для упора, а левой тянуться вперед. Отталкиваешь, чувствуешь голеностоп и встаешь. Оле ап!
Ага, если бы так оно было легко на деле. Доска едет, сил не хватает, барахтаешься, как кулек. В общем из такого положения я так не научилась вставать без помощи. Позже, спустя пару-тройку шикарных падений, я нашла иной способ для подъема - поза догги-стайл. Встаешь на коленочки, опираешься на доску и поднимаешься. Видимо, даже катание у меня через трусы)))
Теперь про само катание. Катанием его даже вряд ли назовешь. Да и тут у меня все шиворот-навыворот. Все нормальные, подчеркиваю, нормальные люди начинают кататься на заднем канте. То есть по чуть-чуть едешь, доска перпендикулярно склону -тормозишь, едешь-тормозишь лицом к склону. Мне же легче далось освоить передний кант, то есть задницей к спуску и, соответственно, к людям)))
Ну вот, попадав достаточное количество раз, я, естественно, устала. А мой инструктор на любой мой передых выдавал: "Че сидим? Поехали!"
На очередном съезде, проиграв очередную попытку развернуть избушку...тьфу меня к лесу задом к народу передом (я продолжала спускаться задом) крикнув, что ждет меня внизу, уехал. И я славно так "качусь" задом, сноубордистка е-мое. Расслабилась... И вот тебе - ловлю задний кант и падаю на спину. Про то, как я припечатала 5-ю точку и голову - лучше промолчу. Отдышавшись и насмотревшись на звездочки, понимаю, что надо вставать. Мой мастер ждет меня внизу и наблюдает. Я отчетливо понимаю, что лежать ногами вверх, головой вниз да и на спине - явно не лучшая поза для подъема. Надо развернуться. Сделано! Эть-эть-эть, миллиметровые движения, и я лежу ногами вниз и головой вверх. Пытаюсь перевернуться на живот, чтобы принять любимую догги-стайл и встать. Аха, не угадала!
Тело устало, мышцы дрожат и не слушаются и перевернуться пристегнутые ноги - это анриал!
Мой герой наблюдает внизу. Я, конечно, понимаю, что его задача не помогать мне и вынудить, чтобы я научилась вставать передом сама. И тут я делаю ход конем - прошу медленно проезжающего мимо молодого человека перевернуть меня
Вы бы видели его лицо. Сначала, он попытался объяснить мне, что раз Вы упали, то вставайте и даже показывал, как это делать передом. Но услышав от меня, что я передвигаюсь и встаю исключительно в догги-стайл, отдышавшись от смеха, решил, что легче перевернуть, чем понять)))
И вот я уже на ногах. Остаток спуска прошел вполне себе.
Устав, я сказала своему учителю, что пусть катается сам, я пошла чай пить и ждать его. Затем я быстрее мечтала попасть домой. Во-первых, уже тупо хотелось спать, во-вторых, все тело голосило - ЛЕЖАТЬ, ну а в-третьих, а потом уже и в самых главных, заработал кишечник, и я просто летела до своего белого друга.
Наверное, впервые в жизни я не заморочилась уборкой вещей в шкаф (у меня какой-то дебильный пунктик, что надо все снять, убрать в шкаф, иначе чувствую себя не по себе и не усну) и тупо уснула, с разбросанными по полу носками, штанами и прочим.
А утром меня переехал асфальтоукладчик. 1,5 часа не могла оторвать себя от кровати. Задница - сплошной синяк, колени - аналогично. Все тело ломит, мышцы чувствуются и, оказывается, есть)))
А еще не выспалась...
На работе была, как вареная муха, передвигающаяся, как-будто в штаны наделала...
И что вы думаете!? К вечеру я поняла, что ХОЧУ НА СКЛОН еще))))
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Natasha
    Садомаззо, елки зеленые!!
    Шутки в сторону , завидую страшной белой завистью. На лыжах каталась один раз в жизни в четвертом классе. Неудачно. Склон высотой метра в три меня убил при первом знакомстве....
  2. Аватар для Natasha
    Вот поэтому хожу в теплый бассейн, езжу в отпуск только в теплые места и 6 месяцев в году ношу легкую черно бурку в пол...... ШУТКА ( про шубу нет!)
  3. Аватар для Матроскин
    Лучше бы начать с лыж и не такого "обалденно красивого" учителя ))))) А в остальном можно позавидовать ).
    Не знаю встану ли сам на доску. И от лыж, порой, адреналина полные штаны. Уж больно много знакомых досочников с гипсом познакомились )
  4. Аватар для Natasha
    Матроскин, конечно просто необходимо начинать с красивым учителем! Я как раз в поисках инструктора по плаванию..
  5. Аватар для Lizaveta
    Лучше лыжи,доска-это очень обиженный копчик!Смелая вы,девушка,однако!!!
  6. Аватар для DolceVioletta
    Матроскин, лыжи или доска - это вечный спор, как незыблемый вопрос Чернышевскоо "Что делать?" Учитель хороший, а относительно переломов - у каждого экстримального вида спорта, к коим относятся как и лыжи, так и доска, свои переломанные места.
    Lizaveta, специально для копчика были куплены шорты-защита. Думаю, была бы я без онных, вчера я точно не оторвалась бы от постели.
    Natasha, шубу и я ношу, но все равно мерзну. А где Вы нашли теплый бассейн, если не секрет?
  7. Аватар для IRENA.
    Вот завидую, что тут поделаешь. Сама давно мечтаю, стать на горные лыжи…. Но толи руки не доходят, толи лень. Дочь зовет с собой, она хорошо и давно освоила это занятие.
    Попа заживет, а хороший адреналин, полезен.
  8. Аватар для DolceVioletta
    IRENA., бороть надо эту лень. Жизнь настолько быстротечна и многогранна, вокруг столько всего, что можно и нужно попробовать. Поэтому я живу и стараюсь черпать жизнь даже не полной ложкой, а половником.
    А тем более когда есть с кем - это вообще прекрасно. В моем окружении сейчас все с семьями, малеькими детьми и, соответственно, наши интересы и желания не всегда совпадают. Поэтому я ищу новые знакомства, новые грани и возможности, пока нет семьи и детей)))
    Надеюсь, они все таки, когда-нибудь, случатся)))
  9. Аватар для Лея
    Два года назад пережила точно такое же вставание на доску тоже была вся в синяках, хотя не падала совсем! меня возили за ручки по склону тоже спиной вниз... когда уставала, укладывали прямо на склон и учили вставать... зрелище замечательное!!! бесплатное представление!!

    Были мы две семейные пары... наши друзья отлично катаются.. и омуниции у них на целую толпу... вот не лень же людям тупеньких учить. Как оказалось, мужчины начинают ездить самостоятельно через час занятий и начального инструктажа. А вот с девочками всё намного тяжелее - можно и за зиму не успеть вникнуть в процесс скольжения на доске.

    DolceVioletta, этот парень у вас какой-то экстремальный тренер ) как он вас на склоне одну оставил!!! Почувствовал в вас уверенность, видимо, что сможете себя перебороть и свой страх. Вы молодец!
  10. Аватар для Natali_M
    мне на такие истории только медитировать и чернеть от зависти остается.. я падать умею чОтко и без синяков .. сразу ломаюсь
    картоночку мне или бублик, бублик и то уже экстремально ..
    )))
  11. Аватар для DolceVioletta
    Natali_M, привет, дорогая! Ну так давай возьмем тебе бублик и организуемся. кстати, я уже пару раз заезжала в то место, ничего так))
  12. Аватар для Natali_M
    которое цивильное или не_цивильное?

    внутри круга есть какое то подобие горки )) иногда смотрю.. там и бублики должны быть ))
  13. Аватар для DolceVioletta
    Natali_M, которое нецивильное. Бухлер там ням-нямка, позики и китайский салат, который заставляет впадать в ностальгию))))
    Я хочу завтра в Сорочаны, уже мальчоку своего фрахтую с собой. Плюс фрахтуюсь сама к его деткам на треньки заниматься.
  14. Аватар для Natali_M
    там есть картонки!!! хм .. задумалась
  15. Аватар для ViEra
    Стою себе у доменных печей и ... нет не завидую.... а радуюсь, потому как сама даже на лыжах не стою в вертикале :-)))
  16. Аватар для DolceVioletta
    Ой...Планирую сегодня выезд со второй попыткой. Но... Чет морозно у нас. Как бы не окоченеть на склоне. Вчера тепленькую, флисовую кофтейку под комбез и куртку купила.
  17. Аватар для Аська
    Виточка, ты не просто мазо- синяки и адреналин большим потоком счастья. Но ты еще садо. Мы тут слюной уже все захлебнулись. Но лично мне смелости в жизни не хватит.
    Я очень рада за тебя. Выглядишь замечательно. Яркая позитивная. Улыбайка.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100