Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

DolceVioletta

Послебольничный отчет. Обдуманный...

Оценить эту запись
Как и обещала, отчитываюсь о моем здоровье. Зачем пишу - не знаю, но может кому-нибудь моя история поможет.
30 августа меня выписали. Не писала, т.к. преобладали смешанные чувства.
В понедельник, накануне выписки, я сдала кровь, чтобы посмотреть результативность проведенных процедур. Начну с того, что мне уже не то чтобы капельницы было непросто поставить (игла в вене, а состав не капает), а кровь забрать. В итоге тыкали то там, то сям. Бесполезно. Вокруг меня уже собрались все медсестрички, решая, что со мной делать. (Отогревали, терли, пытались поднять давление. Кровь густая, давление пониженное, как следствие - плохо идет и медленно течет). В результате кое-как по капелюшечке взяли кровь из тоненьких венок на правой и левой руке. И вот я жду.
Во вторник зашла лечащий врач и объявила, что результаты анализов плохие. Все, что проводилось, не принесло существенных улучшений. Белок и альбумин поднялись только на пару позиций, гемоглобин был хороший в пятницу (после вливания плазмы), а сейчас опять низкий.
В общем, она мне настоятельно рекомендовала не затягивать процесс и обратиться к лечащему хирургу, добавив, что в моей ситуации затягивать нельзя, т.к. могут начаться необратимые последствия. И в данном случае, даже операция может не помочь. На том и выписали!
Если сказать, что я была расстроена, это не сказать ни о чем. На мой взгдял, меня элементарно лишили надежды. Все эти 2 больничные недели я жила надеждой, что медикаменты мне помогут, хоть немного поднимут уровень белка. А тут взяли топор и обрубили всю надежду.
Но я же оптимистка! Я решила взять себя за волосы, как барон Мюнхаузен, и продолжать тянуть себя из болота. Я вспомнила, что Праскуша на встрече говорила, что ей медикаменты тоже не помогали, и она поднимала белок исключительно едой. Плюс Лучик обмолвилсь там же о белорусском белке, который абсолютно не имеет вкуса. И я начала действовать.
Во-первых, спасибо больнице за восстановленный стул - 2-3 акта дефикации сформированным калом с утра и до следующего утра, это вам не 15 раз диарейного стула. Во-вторых, в больнице мне "запустили" почки, т.к. выделяла я реально меньше жидкости, чем потребляла. В связи с этим (плюс жара спала) ушли сильные отеки. В-третьих, мне напитали печенку (в ней какие-то функциональные изменения начались. Конечно, столько белка есть да и желчного нет, на печень нагрузка вдвойне).
После выписки я продолжила следовать больничной диете, усилив и добавив в его скудный рацион максимум белковосодержащих продуктов. Вместе с Лучиком заказала мешок белка (жду на этой неделе). Самочувствие в целом хорошее. Отеки есть, но не настолько существенные, как были. Попа в порядке, но под постоянным контролем.
А сегодня я отправила выписку из НИИ своему хирургу (его не было в городе в момент моей выписки и после). Он внимательно изучил результаты. Сказал, что гемоглобин и белок, при нехватке, падают быстро, а вот поднимаются медленно. Результаты по питанию можно будет увидеть только по истечении 2-3 недель. И, ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, он выразил надежду, что может все таки обойтись без операции. Значит у меня не настолько все запущено и в динамике есть положительные момнты. Иначе, полагаю, он бы забил тревогу однозначно.
К тому же я решила по максимум заняться собой. Отчасти, в моей болезни, я уверена, виновата психосоматика, поэтому прорабатываю все негативные энергии внутри меня. Плюс решила походить на массаж, надо себя любимую баловать и радовать. И вообще кручусь-верчусь, как белка в колесе. У меня НЕТ времени болеть и я уверена, что принцип "Помоги себе сам" работает.
На такой позитивной волне (хотя у меня других практически не бывает, я - гипероптимиска) хочу закончить свое повествование. Через месяц напишу отчет что у меня и как, а пока едим белок!!!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Иришка
    Молодец ,что не опускаешь голову!Держись и все обязательно образуется,а в дальнейшем (не без твоих усилий)наладится и все будет хорошо,а местами просто замечательно!
  2. Аватар для ssv
    Спасибо за отчет, это наверное поможет кому-то, при выборе своего пути к нормальному весу. А Вам Виолетта я желаю всего самого хорошего поправляйтесь
  3. Аватар для ViEra
    Поправляйтесь!
  4. Аватар для Lizaveta
    Тяжело тебе приходится......Надеюсь,что пожелания выздоровления участников форума тоже тебе помогут.Желаю тебе крепког здоровья!Да будет так!От души!
  5. Аватар для Эльвира
    Какая Вы умница!!!!!
  6. Аватар для IrInKa
    Виолетточка ты умничка и все наладиться нормализуется!!!! держу за тебя кулачки!!!
  7. Аватар для Аська
    Виточка, я очень расстроилась прочитав результаты. Ну что же никак организм не возьмется за дело?
    Только расстраиваться тебе мы не разрешаем. Мы сами будем за тебя переживать. А тебе разрешается только верить в лучшее и "позитивничать".
  8. Аватар для mar
    Удачи ВАм! И здоровья! С таким настроем все обязательно получится!
  9. Аватар для ASYA
    Я то же присоединяюсь ко всем пожеланиям! Во всех бедах и болезнях нам поможет оптимизьм! :) Нужно верить и надеяться, и тогда все обязательно получиться. Удачи, удачи и большого самообладания!
  10. Аватар для DolceVioletta
    Девочки, спасибо вам огромное за теплые слова и поддержку! Честно, очень тронута, что каждая из вас прониклась моей историей, приободряет и сопереживает. Тронута до глубины души.
    Оптимизма я не теряю. Даже если предстоит ОП, то я расцениваю это всего лишь, как способ лечения. Но мой организм должен сам мобилизоваться, и я всячески этому способствую. Еще раз спасибо)))
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100