Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

DolceVioletta

Видимо, пора менять веру)))

Оценить эту запись
Шутка ли- не шутка...
Не помню где, то ли здесь на форуме, то ли в реальной жизни недавно кто-то пошутил насчет моей аллергии на солнце, что видимо, в прошлой жизни я была мусульманкой и носила паранджу, раз моя кожа так остро реагирует на солнышко. Причем после ОП реакция усилилась. Если раньше я обходилась высыпаниями на кистях и ступнях, то сейчас меня обсыпает сначала до локтей, потом плавно переходит выше локтей и под колени, а в завершение, для пущей убедительности и красоты, высыпает на груди и шее. Я сей факт объясняю тем, что идет сильная нагрузка на печень. Как только появляется раздражающий фактор (в моем случае - чуть более активное солнце), все внутренние гадости сразу всплывают наружу.
Но вернусь к разговору о мусульманстве. Посмеялась и забыла.
А сегодня при разговоре с мамой опять вспомнила. И вот почему.
Вчера решила накрутить котлеток. Накануне купила 2 вида фарша: домашний и говяжий. Домашний в чистом виде для меня жирноват, поэтому я его мешаю с говяжьим. Добавила в котлетки отварного риса (а-ля тефтели) и ошпареной капусты (а-ля ленивые голубцы), сдобрила все солью, перчиком, лучком, тертой сырой картошечкой и яйцом. Фаршик получился - ЗАГЛЯДЕНЬЕ. Ну и решила этим делом, на свежачок, отужинать. Поставила в бузоварку воду, в нее закину картошку, а сверху положила котлетки готовиться на пару.
Откушав пюрешки и котлетку, меня вырубило. Видимо, опять ранние подъемы и погода дают о себе знать. Плюс магнитные бури вчера какие-то были. Ну вырубило да вырубило. Проснулась уже, когда 9-ти часовые вечерние новости шли. Думаю, что можно и опять спать ложится, т.к. все равно ранний подъем. (5 утра, если кому интерено). Но я же понимаю, что не засну. А чтобы заснуть, надо "обмануть" свой организм, как я умею делать по утрам (когда, например, в субботу просыпаюсь в 5 утра по привычке и по естественной нужде, а потом уснуть никак!). Так вот пошла я опять на кухню. Откушала котлеток (уже без пюре). Все хорошо, тяжести нет, не объелась. Поделала дела домашние, приготовилась ко сну. Легла. И вот те сюрприз! Чувствую, слюни-слюни-слюни... А что означают слюни? Правильно! Пора к БД. И подарила ему мои котлетки.
Для себя сделала вывод, что свинина мне теперь ни в каком виде не идет. Обычно, к БД я бегаю (это случайно крайне и крайне редко) когда банально переем.
Может, правда, пора уже одевать паранджу и менять веру?))))
Хотя... вряд с моим вечным шилом в заднице меня примут в веру да и вообще близко к мечети подпустят))))
А правда, что в мечеть ВООБЩЕ женщинам вход запрещен и не только неправоверным???

Пи.си.: Вопрос к людям, страдающим аллергией. После высыпаний кожа становится настолько сухой, как кора дерева. Втираю и крема, и масла, и прочие штучки - результат никакой. Точнее эффект есть, но ОЧЕНЬ минимальный. Плюс еще сейчас, в холода, кожа на рука трескается, хотя постоянно в теплых рукавицах и кремом пользуюсь. Как вы спасаетесь, что вам помогает?
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Натали
    Мне года четыре назад поставили солнечный дерматит, сыпь+зуд были на руках, груди, шее и немного на спине. Сколько мазей перепробовала, не перечислить. Два года назад, то же самое стало и осенью, и зимой, и весной...
    Заметила странность: после ОП, точнее капельниц, на второй день исчезал зуд, а потом и сыпь. Хватало на 3-4 месяца. Перед Новым годом сделала 5 капельниц раствора Ридгера- все прошло. Научного объяснения нет, но мне помогает!
  2. Аватар для DolceVioletta
    Натали, спасибо большое за ответ. У меня фотодерматит с 1997 года. За 14 лет очень сильно было впервые, когда пережарилась откровенно на южном солнце. Остальное время обходилась высыпаниями на руках и ногах. В мае 2011 впервые высыпало на руках до локтя (хотя солнышко было всего пару дней, да и московское солнышко трудно активным назвать). Потом уже конкретно обсыпало в октябре, после пары дней на венгерском солнышке. Сейчас после Малайзии вернулась наполовину в аллергии. Хотя и принимаю антигистаминные в профилактических целах перед отдыхом, и мази использую - бесполезно. Обсыпает всю.
    А раствор Ридгера - это что?
  3. Аватар для Natali_M
    Аллерголог рекомендовал два варианта - если денежка есть, то лиерак косметику, если денег мало - косметика LV.
    Дерматолог же для рук выписал "радевит", а для кожи тела и лица "физиогель". Дерматолог рулил в том случае. А сейчас не рулит. Как в предыдущем посте. Выскочила какая то фигня, ничего не помогает.
  4. Аватар для Natali_M
    бузоварки у меня нет, а в ближайшем магазинчике торговец мяса перестал переспрашивать - свинину?? а то мне часто приходится подтверждать свой запрос - мне свинину!!!
  5. Аватар для DolceVioletta
    Natali_M , Наташа, а я прекращаю свою дружбу со свининой. Кстати, а ты где мясо берешь? Хорошее, свежее, по цене как? А то меня несоответсвие цена-качество начинает напрягать. Мне бы еще в деревне кого надыбать, мясо оптом закупать))) Доярку я уже надыбала, но многие на форуме мою радость не поддержат, т.к. демпингуют))))
  6. Аватар для Natali_M
    а ты ж бпш, тебе можно мясо оптом ))))
    говядину приличную я в Москве не нахожу, баранину не покупаю, не доверяю я местным баранам, покрытым толстым слоем жира.. не бывает таких в степях.
    От свинины ты отказалась. А так - местные рынки и ковыряться-ковыряться. Задавать вопросы - где у вас корова гуляла, что ни одного кусочка жира? они в ответ из-под прилавка могут вытащить приличные кусманы говядины с неотрезанным жиром .. для меня откровением стало в свое время, что в Москве с говядины срезают жир...
  7. Аватар для DolceVioletta
    Natali_M, вот поэтому-то мысль об опте и пришла. Как дома. Купил полтуши, разделал, полуфабрикатов наделал и в морозилку. Только где эту деревушку-то найдешь. Я бы и барана купила, т.к. то, что здесь продают, бараниной страшно назвать. По времени готовится столько, как в свое время советских кур готовили. Жесть!
  8. Аватар для sisa2008
    На счет мечети,есть отделение для женщин так же как и в синагоге,то есть отдельный вход ,мужчины ведут службу ,а женщины слушают через перегородку ,шторку ,религии идут с востока ,солнце сильное, подразумевает прикрыть тело,из за этого дефицит витамина Ди как ни странно.С утра как правило молочная еда ,в обед мясное,вечером по желанию ,но после мяса не ранее чем через 2 часа можно молочное.Может вам это поможет,кто знает какая душа в Вас вселилась?
  9. Аватар для DolceVioletta
    sisa2008 , очень интересный подход к моему ироничному юмору. Спасибо за совет. У меня своеобразное отношение к Богу. Хотя я и крещена в православии, но религия - это всего лишь способ подачи веры и не более. Бог внутри, Бог есть я, Бог есть любовь. Это мне ближе. А так было бы интересно почитать более подробно то, о чем Вы пишите. Просто даже с целью расширения кругозора.
  10. Аватар для IrInKa
    от сыпи купи мазь белосалик... у меня такое было думала тоже аллергия только на холод потмоу что появлялось исключительно зимой, ан нет это псориаз оказался... сходи к дерматологу проверься. Меня спасали ванны с ромашкой, и диета была не помню уже какая.
  11. Аватар для DolceVioletta
    IrInKa, Ириш, за 15 лет неужели ты думаешь я у дерматолога не была? Я сама лучше их знаю, что и как. Так же, как и сейчас я стала специалистом по гемморою после БПШ. Меня интересует вопрос не как лечить аллергию. Все аллергологи едины во мнении, что вылечить невозможно. А как сухость кожи после аллергии убрать с учетом повышенной сухости кожи вообще после ОП.
  12. Аватар для IrInKa
    ну а почему ты так уверена что это аллергия???
    ну у меня нет повышеной сухости, вариант жирные крема...
  13. Аватар для DolceVioletta
    Потому что это аллергия и название ей - фотодерматит. А также мне известны узловая эритема (под вопросом) и выявленные высыпания неизвестной этимологии. И поверь, дерматологи могут дать совет, как убрать следствие. Аллергологи пытаются докопаться до причин, но успехов ни у тех, ни у других в общей картине немного.
    Вариант жирные крема не помогает. Поэтому и советуюсь с аллергетиками, потому как проблемы могут быть схожи.
  14. Аватар для Натали
    Описалась, раствор Рингера, солевой раствор. А от жесткости и сухости мне хорошо помогает гусиный жир, даже на морду лица и шеи мазала, через полчаса промакивала салфеткой.
  15. Аватар для ярине
    мне на небольших участках кожи помогает д-пандинол. цена за большую тубу рублей 200. можно попробовать, тем более такая мазилка в аптечке нужна и от всяких ожогов и от трещин на пятках помогает, так или иначе пригодится.
  16. Аватар для sisa2008
    По поводу Бога я с вами абсолютна согласна,у меня точно такой же взгляд на это,иронию поняла и постаралась в этом духе ответить ,да видно плохо получилось,это принцип питания евреев ,на счет мусульман не знаю,знаю что кошерное может быть халяльным,халяльное не может быть кошерным да и про средиземноморскую диету еще никто плохо не сказал.Все это можно найти в интернете.Просто очень хочется вам помочь,хотя выслушай совет и выбрось его в воду.Вы уж поправляйтесь пожалуйста.
  17. Аватар для DolceVioletta
    Натали, ярине, спасибо большое за отзывы. Гусиный жир с трудом найдешь. Попробую ванночки из сыворотки сделать. Давным давно помню, что сывороткой моя знакомая трещины на пятках лечила.
    sisa2008, аллергия - это фигня, я даже особо не заморачиваюсь. Сухость кожи хотя и есть, но и с ней жить можно. После летних проблем, это такие мелочи. Спасибо за поддержку и переживание.
  18. Аватар для Natasha
    DERMANA. Очень хороший крем
  19. Аватар для Кирюшка
    Для разбавление эфира: моя знакомая после Меда и андъюктуры,,,, пошла в кожвен. Когда спросила мотивацию, ответила..... ночью не умирают, лечатся всю жизнь....
  20. Аватар для DolceVioletta
    Кирюшка , ну в связи с аллергией я всегда шучу, что я обожаю посещать КВД и стоматолога. Мало кто понимает)))
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100