Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

DolceVioletta

Чудеса медицинского обслуживания

Оценить эту запись
Ой, девочки, простите, что с негативом, но я сегодня просто до трясучки шокирована.
У меня на 22 августа назначена плановая госпитализация с моим тонким кишечником. Общее состояние организма - не айс уже 2 месяца, но держусь. Больше всего беспокоит 5-я точка. Сегодня она опять взбесилась. Сил никаких нет, поэтому решила взять больничный (что и советовала зав. отделением, куда собираюсь госпитализироваться).
И тут начались приключения. Звоню по ДМС, объясняю ситуацию. В итоге меня то туда, то сюда футболят, затем переключают на "доктора", который выслушав мою историю и мотивацию, что мне нужен больничный, а до колопроктолога я доехать сама не могу, заявил, что ему вообще кажется, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения и положил трубку. Я была в шоке!
Уже плача, звоню повторно, опять слезно умоляю прислать ко мне терапевта для оформления больничного, т.к. сама я приехать не в состоянии. Ответ - вызывайте скорую. А что скорая мне сделает, укол баралгина?
Потом вызываю терапевта уже из районной поликлиники. Через какое-то время мне перезванивает терапевт и говорит, что оформить больничный она мне не может, т.к. острый гемморой - это очень серьезно, что может быть тромбоз, а там и до летального исхода недалеко. Она на себя такую ответственность не возьмет. Я пытаюсь объяснить, что гемморой - это побочное заболевание, что у меня плановая госпитализация назначена уже, и мне нужно просто продержаться, отлежаться, а лечение я и сама знаю. Итог - или приезжаете сами к хирургу, или госпитализируйтесь по направлению терапевта. (А вот куда они меня госпитализировать-то хотят?)
Вот такой замкнутый круг.
Сейчас, скрипя зубами, собираюсь на прием к хирургу. Благо поликлиника рядом. Выдадут ли мне больничный в итоге или нет - я уже сомневаюсь...
Вот такие у нас казусы медицинского обслуживания, никому не пожелаю.
Спасибо, что выслушали.
Весы сегодня тоже не обрадовали((( На фоне недомогания и переживаний 57,6((( Скоро ветром, по-моему, сносить начнет.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Инна
    Виолетта, держись. Волю в кулак. Удачи.
  2. Аватар для DolceVioletta
    Держусь))) Моего оптимизма им меня не лишить, не дождутся. Главное, пережить этот период.
  3. Аватар для ssv
    удачи, удачи ни пуха ни пера
  4. Аватар для Элка
    Мало приятного. Удачи и скорейшего выздоровления.
  5. Аватар для ViEra
    Виолетта, держитесь... уже без всякого оптимизма. Как говорят нам бы ночь простоять да день продержаться!
  6. Аватар для Alinka
    мне кажется что правильно что нужно хирургу погазаться...иногда побочные явления делают не мальнькие проблемы.скорейшего выздоровления
  7. Аватар для DolceVioletta
    Уф, больничный выдали. Как и предполагала, хирург меня выслушала, сказала лечить кишечник, а уж потом, в остатке, решать проблемы с попинсом. Сегодня день простояла. Завтра (судя по личной статистике) должно быть лучше.))) Спасибо всем за поддержку.
  8. Аватар для Элка
    Хорошо, что все разрешилось. Поскорее поправляйся.
  9. Аватар для Аська
    Просто замечательно, что дали все таки б/л.
    С ДМС так часто бывает. Не хотят они тратиться и нелепости постоянно отмачивают. У меня тоже такое ДМС (Согл...ие). Постоянно что-то новенькое выдают.
    Терпения тебе и наилучшего самочувствия!
  10. Аватар для Natasha
    Могу тебя понять как никто другой. После оп вернулась домой и негаданно, нежданно пришла полная непроходимость. Я шунт. В скорой просидела 6 часов ( каждые 15 минут бд желчью). Меня даже не стали слушать, отправили домой. Сказали ехать в спец клинику.
  11. Аватар для DolceVioletta
    Благо, у меня есть некоторые врачи, которые меня понимают и знают все течение моего организма, кроме оперирующего хирурга. Например, хожу к замечательному терапевту по ДМС. Шикарнейший человечек, понимает меня, никакого осуждения, я для нее интересный экземплярчик. Но она, к моей трагедии, сегодня в отпуске оказалась. А каждый раз рассказывать незнакомым врачам (хирургам, скорой помощи, эндокринологам) о своей операции и ее последствиях, доставая целую папку бумаг, ужасно надоедает. К тому же, как правильно в своем время заметил мой хирург, не все доктора толерантно относятся к таким пациентам, как мы. Благо, я еще ни разу не слышала (или не хочу слышать) шепот за спиной: "Мол, натворила делов, а теперь жалуется".
  12. Аватар для Нежная козявка
    ужас ужас как я тебе сочувствую
    Обновлено 11.08.2011 в 16:16 Нежная козявка
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100