Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

ПОБЕДА

Наконец-то осознала!!!

Оценить эту запись
На прошлой неделе было два месяца со дня моей операции СЛИВ. Результат -15 кг, что очень радует! Никакого дискомфорта нет и не было, даже на первой неделе после операции. Ем абсолютно всё!!! По началу было сложно психологически - глазами ещё бы ела да ела, а вот желудок не давал. Илишь недавно в моём мозгу произошло ОСОЗНАНИЕ происходящего, так сказать "связь с космосом наладилась". Мозг стал адекватно оценивать "ёмкость" желудка, и больше не просит "ну давай ещё кусочек, ну попробуй")))
Это осознание произошло внезапно. Просто купила маленький, 0,5 кг тортик со взбитыми сливками, который раньше могла съесть за 1 раз. Вечером, в день покупки, я даже не попробовала его, потому предпочла торту жареную сёмгу (хотя раньше, никогда бы и ни за что я не променяла свой любимый торт на рыбу или мясо!!). На след утро я тоже позавтракала жареной рыбкой, и как-то опять не до торта стало. Короче, за весь день как-то не нашлось у меня для тортика времени и самое "страшное" желания. Короче, простоял он в холодильнике 4 дня, в итоге его съел муж, я попробовала только лишь малюсенький, около 20гр, кусочек, от которого не получила таки ожидаемой радости, вообще никакой, только расстройство, что место в желудке заняла( И вот в этот момент я поняла, что моя ЗАВИСИМОСТЬ от еды, а главное от сладкого, ПРОПАЛА!!! Я ощутила себя полностью свободным человеком, у которого не свербит постоянно мысль "а чтобы такое вкусненькое скушать"! Проанализировав своё новое меню, я поняла, что теперь я практически не ем сладкое, хотя раньше без пирожного (штук так 3-5), или шоколадки не могла прожить и дня. Каким-то странным образом мозг понял, что места в желудке не хватает на сладкое, и потому его не просит) Я стала гораздо больше готовить, баловать себя всякими вкусностями, сейчас это красная рыба в кляре, на гриле, зепечённая в фольге говядина с чесноком , мясные корзиночки с грибами, различные салатики, экзотические фрукты... Теперь это мне приносит радость!

Короче, могу писать до бесконечности о том, как мне хорошо и легко! Я просто кайфую от своего теперешнего состояния!!! Я НЕЗАВИСИМА от еды!!! И это для меня с одной стороны не привычно, а с другой, уже кажется, что я всю жизнь так прожила...
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Natali_M
    Кайфуйте пока есть время. Со временм пройдет.
  2. Аватар для Natasha
    Рыба в кляре?????? Вы надеюсь шутите. Корзиночки????
    Салат? Надеюсь без майонеза.....
    Мда.... И как удалось скинуть 15 кг.... Я тут себя корю за лишний лист салата! Отвыкайте от жирного. Конечно я за вас очень рада что удалось победить сладкое .
  3. Аватар для Pokute
    Ну фиг знает, может там всего по чайной ложке?

    15 кг -- хороший результат : ) Какой был рост-вес изначально?
  4. Аватар для Natali_M
    чайная ложка? это же слив.. сначала ложечка кофейная, а потом плошечка . И я когда санчо-панчо покупала и выкидывала ... только нюхала и брезгливо становилось. Через полгода было уже не брезгливо.
  5. Аватар для Касанка
    А правда начинаешь ценить свой маленький объем желудка и не пихаешь все подряд. Только то, что полезно и без гарнира
  6. Аватар для ПОБЕДА
    15 кг было в день, когда было ровно 2 мес после ОП, 23 января, сейчас уже -16)
    Салаты в большинстве случаев овощные, чаще с растит маслом, иногда со сметаной или с майонезом, а вот рыба в кляре - ничего плохого в ней не вижу. Хлеб, жирную пищу, и свинину я не ем вообще, лет с 15 навреное, чай и кофе пью без сахара и молока - это ещё с раннего детства, и не вижу ничего страшного в том, что съем кусочек жаренного кляра вместо бутерброда с маслом, например;) А уж в корзиночках вообще не понимаю, что вы страшного увидели - я их делаю из говяже-бараньего фарша, удалив предварительно все жиринки с мяса (это у меня "бзик" такой), и внутрь кладу пережаренные с луком грибы, зелень, сверху немного тертого сыра и в духовку - пальчики оближешь)))
    Ни от какой пищи я отказываться не собираюсь, т.к. знаю, что все равно наступит момент, когда я не смогу сказать нет, [B]зачем себя мучать и целенаправленно провоцировать организм на срыв?[/B] В моём суточном рационе содержится всего 600-800 ккал, при моём росте 178 см - это даже мало;)
    Кстати, я не дописала, изначальный вес был 123,0 кг, сейчас 107,2кг.
  7. Аватар для ПОБЕДА
    Всё дело в количестве!
    По началу, первые недели после ОП, для меня было ДИКО есть такими малюсенькими порциями, я постоянно накладывала себе больше, чем могла съесть, но совсем с недавнего времени, я писала выше, "связь с космосом" наладилась. и теперь я чётко знаю свою норму, уже нет чувства "голодных глаз", когда ел бы ещё и ел, да места нет... Сейчас я не ем, ради удовольствия, не "набиваюсь" под завязку, сейчас я ем. потому что голодная, а удовольствие получаю от вкуса еды, а не от количества. Раньше, посещая ресторан, я не заказывала себе изысканные дорогие блюда, потому что у них как правило, очень маленькая порция (120-150гр), и очень большая цена))) Я же не могла ими наестся, вот и брала то, где порция побольше))) А теперь только их и заказываю, потому что это как раз моя порция, теперь я этим запросто наедаюсь, и есть могу долго, не заглатывая порцию целиком))) Вот от чего я теперь удовольствие получаю)))
  8. Аватар для Ника
    Победа, напиши рецепт твоих мясных корзиночек. Я тоже люблю поесть вкусненького. Слава богу вмещается теперь мало. Поэтому хочется посмаковать и погурманить а не набить пузо.
  9. Аватар для ПОБЕДА
    Запросто!
    на 1 кг фарша примерно 1 кг грибов.
    Делаю фарш из говядины и баранины, можно добавить мякоть куриных бедер (я в магазине покупаю готовое филе бедра без кожи) для сочности. Затем добавить в фарш 1 яйцо, и примерно 150 мл сливок или молока, 1 большую луковицу, сушеный чеснок, соль, специи по вкусу. Из получившегося фарша слепить корзиночки (толщина стенки около 1-1,5см, высота около 4 см), для удобства их можно сразу выставлять на противень, на котором будешь готовить.
    Для начинки обжарить грибы с луком на масле (растит или слив по вкусу), только не пересушивать, смешать со свежей петрушкой и зеленым луком, потом наполнить корзиночки получившейся массой, только без горки, потому что сверху ещё тертый сыр. Если не хочешь, чтоб на готовых корзиночках была твердая сырная корка сверху, то можно тертый сыр смешать с майонезом и эту массу выложить сверху грибной начинки. Тогда корочка будет очень мягкой)))
    Ну собственно, вот и всё - выложить на противень, желательно антипригарный, и в духовку на 25-30 минут, при температуре 200 градусов)))


    Для супер-мега-нежных корзиночек можно использовать фарш из куриных грудок и бедер в равных частях, только молока не надо)
    Обновлено 28.01.2011 в 21:37 ПОБЕДА
  10. Аватар для Фая
    А я эти корзиночки пеку в формочках гофрированных, красиво и удобно
  11. Аватар для Хельга
    Победа, поздравляю с удачным началом похудения! И все Вы правильно делаете, главное, это кол-во и старайтесь со временем, не увеличивать порции, тогда все будет очень хорошо.
    И спасибо за рецепт корзиночек, обязательно попробую.
    Желаю удачи и дальнейшего успеха в похудательном процесе!
  12. Аватар для IRENA.
    Победа, поздравляю с хорошим результатом. Молодец!
  13. Аватар для Нежная козявка
    умница с победой первой Победа мы идем одинаково с тобой я так поняла оп . была 23 ноября и у меня тоже а корзиночки попробую -оригинально
  14. Аватар для ПОБЕДА
    Всем спасибо за поздравления!!!
  15. Аватар для kameta
    завтра попробую приготовить корзиночки ))) ... спасибо за рецепт!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100