Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

ПОБЕДА

Плохой характер и пустота в душе - это ОБРАТИМО???

Оценить эту запись
Всем привет!
Раньше читала весь форум "запоем", а сейчас захожу "когда припечёт". Ну вот опять настал такой момент(
Вес уходит, за пол года сброшено 35 кг, казалось бы, живи да радуйся... Но не тут-то было. В последнее время озадачилась вот чем - замечаю, что мой характер сильно изменился, при чём, далеко не в лучшую сторону((( Если раньше я была доброй толстушкой, то сейчас стала какой-то, ну не то чтобы злой, но очень вредной. Раньше редко кому могла отказать в просьбе, сейчас делаю это с легкостью, практически без зазрения совести. Если раньше в близких мне людях я не замечала недостатков, ну или без напряга принимала их, считая, что у каждого свои "тараканы", то теперь эти недостатки очень сильно меня раздражают. Дошло до того, что я собрав вещи, кошку и 4-х летнюю дочку, ушла от мужа, потому что надоел...точнее, надоело то, что он морально зависим от родителей. Я понимаю, что разрушила семью на пустом месте, лишила ребенка полноценной семьи... Скорее всего мы сойдемся обратно, но вот понять этот поступок я до сих пор не могу. Накануне мы просто поссорились из-за того, что муж не захотел меня отвезти на почту получить посылку и я неделю с ним не разговаривала, а потом так же молча собрала вещи и ушла... Суть произошедшего я осознала спустя почти месяц после ухода. Самое странное, нет чувства вины или сожаления, да и эмоций особых нет, ну ушла, ну муж, типа, всё понял и вернул меня. Ни горя, ни радости... Как буд-то и не со мной это происходит.
Какое-то чувство опустошенности внутри, нет той былой радости и легкости, нет эмоций, какой-то убивающий пофигизм.... такое ощущение, что ушел не просто лишний вес, а часть меня - часть души... Иногда, даже, возникает такое чувство, что мне этого веса теперь не хватает - хочется "завернуться" в него, как в одеяло и почувствовать его теплоту и мягкость...

Но вместе с этим странным чувством потери, появилось чувство отвращения к толстым людям. Особенно к молодым девушкам и женщинам...Когда я вижу такую, как тяжело она идёт, запыхавшись, покрытая складками, как трутся друг о друга окорока, как сотрясается от каждого шага всё её тело.... Бр-р-р-р.... Так и хочется крикнуть в след - "Ну посмотри на себя!!! Что-то ж надо с этим делать!!! Как можно жить в таком теле???" И тут же представляю, как это "тело" мне отвечает: "Только идиоты добровольно делают себя инвалидами, когда идут на операцию! А меня и так всё устраивает, я и такой себе нравлюсь!" И после такого представленного разговора меня "накрывает"... Ведь я старалась, ведь я нашла выход, потому что не хочу страдать сама и видеть сострадание на лицах окружающих, а они сидят на ж-пе ровно и не напрягаются, прикрываясь тем, что их всё устраивает. А вот меня не устраивает!!! Меня бесит то, что они ходят вокруг меня и напоминают мне о прошлом. Ведь всего пол года назад я была такой же запыхавшейся толстухой с сотрясающимися "телесами", но тогда я смотрела на таких людей, и считала, что "я-то ещё ничего", тогда я была более жизнерадостной и эмоциональной, чем сейчас...

Очень надеюсь, что это перехдный рубеж между ещё не забытым старым и ещё не приобретенным новым телом... Подскажите, так ли это? Пройдет ли такое состояние?
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Natali_M
    .. эйфория от своей смелости и решимости прошла, а ожидание "новой" жизни еще не сбылось..
    пройдет ... фигня это тоже проходит.
  2. Аватар для Sashkin
    предпоследний абзац просто убил! Вы испытываете отвращение К СЕБЕ, а не к толстым людям! Вы видите в них себя! Так и живите, огрызайтесь, руште всё вокруг себя, беситесь, орите, ходите со злой миной на морде и надейтесь, что всё пройдёт, ага...
  3. Аватар для Ника
    Когда я начала худеть, то мне моё окружение тоже стало высказывать недовольство , что я стала злой и несговорчивой сволочью, а была такой хорошей , доброй покладистой. Я стала анализировать. И вот мои размышления по поводу меня. Я не буду говорить о других, не знаю. только о себе. Я была доброй и покладистой -почему? Я таким образом пыталась нравиться людям. Если я с кем-то спорила, ругалась, мне всегда как аргумент говорили-жирная корова и т.д. и т.п. В зеркале мне тоже не всё нравилось . Я подстраивалась под всех и была хорошей. На мне очень удобно было ездить -я была безотказной, всем помогала, за всех что-то делала, причём в основном в ущерб себе. У меня накапливалось внутреннее недовольство и я его заедала, зажирала. Вот такой замкнутый круг. У меня не было свободного времени для себя, отдохнуть , отдышаться и даже подумать о своей жизни-а правильно ли это. И вот я сделала операцию -я похудела, я стала лучше выглядеть и в своих глазах и в глазах посторонних. Чтобы что-то получить или чего-то добиться мне уже не надо пресмыкаться и заискивать(это по моим внутренним ощущениям). Со мной охотнее общаются и идут на контакт.У меня появилось желание больше времени и сил уделять себе. Т.е. у меня стало меньше времени и желания для решения чужих проблем, для выполнения чужой-переложенной на меня работы.А это ведь никому не нравится. Я стала смело отказывать, У меня возросла самооценка. Я уже не та покладистая тётка, что была раньше. Я теперь уверенная в себе женщина, которая знает себе цену и не позволит сесть себе на шею. Поэтому какое-то время я побыла и сволочью и гадиной и зверюгой. Мне хочется чтобы не только я проявляла заботу и внимание. Мне хочется чтобы и обо мне подумали.
    Со временем всё улеглось.Ко мне новой привыкли. Привыкли к тому , что я с характером, порой очень ершистым , что со мной надо считаться, что на мне так просто не поездишь. И если нужна помощь, то меня надо попросить, а не получать её просто так , как само сабой разумеещееся. И затем меня надо поблагодарить, а не просто снизойти до меня. Т.е. я теперь личность-а не чей-то придаток и не человек второго сорта-каким я себя неосознанно считала.
    А ещё есть причина повышенной нервозности -это нехватка витаминов и микроэлементов. Это от того что мы резко похудели и питание было скудным.
    Не судите меня строго-это мои выводы относительно изменений моего характера.У всех разная жизнь и разный характер и темперамент.
    Обновлено 29.05.2011 в 17:53 Ника
  4. Аватар для Sashkin
    Ника, абсолютно согласна с Вами! Толстые стараются хоть чем-то нравиться всем, вот и становятся безотказными. Я просто не пониманию откуда такая нетерпимость у автора к толстым девушкам, женщинам???? Почему с таким отвращением это написано? Писала бы о себе, о своих окороках трущихся!
    "Ведь я старалась", она пишет - ЧТО СТАРАЛАСЬ ТО? наскрести денег на операцию? Ну молодец, что похудела, спасибо хирургам. Её то заслуга в чём? Откуда такая ненависть?
  5. Аватар для Ника
    Это наверно не ненависть. Это воспоминания о себе, о своей жирноте. У меня тоже иногда случаются случаи немотивированной злости и злобы на полных людей. Они ведь тоже далеко не ангелы и ведут себя порой уж очень по-свински.Как кстати и худые.Я раздражаюсь когда в метро на меня наваливается какая-нибудь туша, хотя я занимаю половину сиденья. Но потом я вспоминаю себя в недалёком прошлом и то что они не смогут уменьшиться в угоду мне и угомоняюсь.
    И злость моя периодически сменяется безумной жалостью. Я начинаю думать как было бы хорошо если человек похудел.
  6. Аватар для Praskusha
    Подпишусь под каждым Никиным словом, бо написала бы один в один и пол себя, вот только у меня не все привыкли и доходит до очень серьезных конфликтов, которые я не хочу решать за свой счет. Вот и сейчас в глубоких раздумьях, справлюсь ли я с произошедшими со мной переменами и захочу ли вновь тащить на своих плечах груз, который нельзя ни на кого переложить или доверить. Ощущение, что в толстых людях видят лишь тягловых лошадей, а что, большой, вези. Решай, умей справляйся, находи. И вот тут либо придется под новое тело снова и снова тащить, либо менять свою жизнь полеостью, если окружающие все-таки не захотят в себе и привычке ездить верхом ничего менять.
    Главное разобраться в себе и со своей головой, что же лучше и к каким переменам готов.
    Победа, думать и решать только тебе, к каким переменам ты готова.
  7. Аватар для ПОБЕДА
    [quote]ЧТО СТАРАЛАСЬ ТО? наскрести денег на операцию? Ну молодец, что похудела, спасибо хирургам. Её то заслуга в чём? Откуда такая ненависть?[/quote]
    Старалась найти выход из толстого тела, ведь не всё упирается в деньги, старалась найти решимости в себе. Именно в этом моя заслуга! Я решилась, я сделала! Теперь и я не страдаю, и люди не смотрят на меня с состраданием или с превосходством, теперь я обычный среднестатистический человек.
    Да и про нетерпимость к толстякам я объяснила - потому что видя их таких, какой я сама была ещё недавно, я вспоминаю себя и возможно, вы и правы, отчасти это отвращение к той толстой себе, которой я была. Потому что тогда я как-то по другому себя ощущала, носила 60-й размер одежды и считала, что я вполне себе нормально выгляжу, а сейчас, сравнивая себя в 50-м размере и вот этих женщин 60+, я вижу со стороны какой же был ужас, запыхавшийся и с трущимися окороками.
    С другой стороны, у меня не выходит из головы разгоовор с моим врачем. Когда перед ОП я пошла к ней, чтобы проконсультироваться, потому что были кое-какие проблемы, и рассказала ей, что собираюсь делать ОП, она засмеялась, говорит, что это всё ерунда, это очень вредно для организма, что надо всего лишь "взять себя в руки"... хотя сама постоянно пытается худеть, но видишь ли, у неё просто стимула подходящего нет...в размере 60+.
    И недавно снова ходила к ней, сдавала все анализы. Результатам моим она не впечатлилась, Говорит, что она так и сама сможет, и ни за какие каврижки не пойдет добровольно становиться инвалидом... Только вот кто быстрее станет инвалидом, я от того, что ОП сделала, или она, от того, что не сделала - это ещё очень спорный вопрос. Конечно в данной ситуации я "сужу всё стадо по одной паршивой овце", но ведь каждый из вас наверное встречал такую реакцию...
    Обновлено 29.05.2011 в 18:44 ПОБЕДА
  8. Аватар для ПОБЕДА
    Вот читаю всё, что выше написала, анализирую, и соглашаюсь с мнением Natali_M, что [quote].. эйфория от своей смелости и решимости прошла, а ожидание "новой" жизни еще не сбылось..[/quote]Вспомнилась фраза: "худая корова - это ещё не стройная лань", как раз про моё сегодняшнее состояние)
  9. Аватар для Матроскин
    Все мы приспособленцы. Долгое время жили в шкуре людей второго сорта и всеми силами пробивались в первый. В основном услужливостью и безотказностью пробивались. Теперь приходится ломать этот, нами же выстроенный, стереотип. Не все сгласны принимать нас новыми. Чем человек ближе, тем неохотнее он принимает тебя нового. По старой привычке давит на прежние больные места. Трудно. Конечно есть много исключений, но достаточно пары человек...
  10. Аватар для Инна
    Еще одна дамочка пытается забыть о жизни жирной коровы Победа, ты уже поняла, что не одинока?
    Извини за нескромность, вот ссылочка: http://forum.ves.ru/blog.php?b=137
    Живи, как живется, для себя и как сама считаешь нужным. Только знаешь что? Женщина 50-го размера - это почти толстая женщина Представь себе, на тебя смотрит какая-нибудь лахудра 42-го размера и думает: фи, и как она живет такая жирная, ведь с этим нужно что-то делать
  11. Аватар для Alinka
    У меня на работе,когда одна из моих очень хороших знакомых узнала о моих намерениях идти на операцию,вскрикнула:"Ты что!!!!ни в коем случае!".я улыбнулась и отошла от неё.Ведь решение уже было принято. Потом она меня поймала в коридоре и начала извиняться за свою реакцию,сказала что любим меня очень и переживает и что я такая мягкая и приятная и внешне и душой и она очень боится что я изменюсь и стану злюкой)))....прочитала я Вашу исповедь, победа, и задумалась.....есть много вещей из описанных Вами,которые и мне мешают. Надеюсь сумею сохранить их в душе и не показывать окружающим свои колючки.Думаю что очень важно,что есть то место где можно выговориться и сбросить свой стресс,что бы в реальной жизни не наживать себе врагов.
    Я не эксперт,я только недавно сделала операцию и отношусь к категории тех жирных тёток,которые ходят с колышущимися телесами и трущимися друг об друга ляжками,но думаю это период просто такой,и он пройдёт.Только нужно сжаться в пучок,что бы когда волна пофигизма и негативизма отхлынет не остаться у разбитого корыта.....
    Очень понравился самоанализ Ники-кажется очень логичным объяснением и интересным.
  12. Аватар для Praskusha
    Кстати, ведь недаром именно после бариатрии самый высокий процент разводов.

    Инн, а почему 42 размер обязательно лахудра?
  13. Аватар для ssv
    Точно, у американцев статистика - 60% после операции меняют партнера.
    Я конечно еще не похудела после операции значительно, однако вспоминая свои похудения в более молодые годы, могу сказать, что становилась стервой, в значительно большей степени.
    Что касается истории ПОБЕДЫ, а что сделать, операция и похудение стресс и организм с ним наверное не справляется.
    Кроме того человек решился на серьезный шаг, который поменял его, а мир вокруг не изменился. Это конечно раздражает и люди которые не хотят менятся тоже, наверное надо быть снисходительней к миру.
    И еще есть такая поговорка, что водка если выпить не меняет настроения, а усугубляет его, был веселый станешь веселее, был грустный станешь совсем печальный, так наверное и снижение веса характер обнажает.
    Обновлено 29.05.2011 в 22:52 ssv
  14. Аватар для ssv
    Матроскин про второй сорт не согласна категорически. Вес к сортности человека отношения не имеет. А те кто сортируют по весу, обычно сами сорта третьего люди.
  15. Аватар для Шурочка
    Если усугубляет, то.... меня наверно посадят.....)))))
  16. Аватар для Never Again
    А мне кажется, что я и так злая, что же со мной тогда дальше будет?))))))))))))))))))
    Никогда доброй не была((((
  17. Аватар для IRENA.
    Победа, извини, но это называется « из грязи в князи». Ты в этих толстых женщинах видишь себя, твое тело изменилась, но сама ты нет. Ты и раньше ненавидела толстых, ну и конечно себя в том числе. И вдруг приключилось такое счастье, ты похудела, а они - то нет.
    Лично про себя могу сказать, что я не изменилась, я никогда не позволяла ездить на себе, никогда не заискивала, никогда не чувствовала себя человеком второго сорта. В принципе, я всегда была самадостаточным человеком, стервозности у меня и раньше было предостаточно, а сейчас, я стала возможно, даже чуточку добрее. После сброса веса, мое окружение не поменялось. Друзья, близкие остались и худые, и нормальные, и полные. И мое отношение к ним не поменялось. Для меня главное, что бы человек с любой комплекцией выглядел, ухожено, умел следить за собой, ну и конечно, чтобы он был интересен как личность.
  18. Аватар для Инна
    Я тут вот о чем подумала. Бариатрическая операция - проявления смерьезного внимания к себе. Ее делает человек, не безразличный к себе. И может быть, это первый серьезный акт самоуважения толстяка, жизнь которого состоит, как бы то ни было, из унижений крупных и мелких. После такого серьезного поступка естественным является увеличение степени как любви к себе любимой, так и некоторого эгоизма. Который суть не эгоизм, а несколько меньшая зависимость от мнения окружающих и несколько большая степень свободы. А свободу и самостоятельность часто путают с эгоизмом. Я не думаю, что после операции кто-то из нас стал злее. Стал пинать бездомных кошек и перестал уступать старушкам место в трамвае. Просто перестали позволять ездить на себе, не более.

    Праскуша, "лахудра" 42-го размера вот почему. В этом размере даже "лахудра" может себе позволить взглянуть свысока на дамочку 50-54 размера.
  19. Аватар для ssv
    Инна хотела бы я посмотреть на дамочку любого размера, которая бы свысока посмотрела бы на меня в любом размере, хоть в 54-ом, хоть в 64-ом. Сама свысока не смотрю на других, и другим не позволяю. Для этого нам дан ум, чуство собственного достоинства и острый язык.
    Обновлено 29.05.2011 в 23:57 ssv
  20. Аватар для Never Again
    ДА, если честно, я тоже никогда на себе не позволяла ездить никому, полнота в этом плане влияла обратно противоположно - чем полнее, тем я злее была из-за голодовок
    Так что я наоборот надеюсь, что буду добреть с каждым кг, с которым я буду прощаться )))
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100