Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Рюрикович

Любящим Бога, призванным по (Его) изволению, всё содействует ко благу. (Рим., 8:28)

Оценить эту запись
Первый послеоперационный день 25.11.2010, четверг.
С утра навёрстывал ночной недосып. Потом приходила Марта, затем Лилия Николаевна, предупредили, что поведут меня на рентген проверять на проходимость новый желудок.
У рентгенкабинета на диванчике увидел дамочку с таким же как у меня дренажом из живота, спросил откуда, оказалась Касанка. А я по прибытию в клинику интересовался, не приехала ли она - тогда пока ещё нет. Поговорить больше не удалось, вызвали на рентген.
В рентген кабинете ВВЕ дал мне в руку стаканчик с подозрительно кристалльно чистой жидкостью на донышке и, велев выпить по команде, вышел. Факир, наверное, был пьян и фокус вовсе не удался. Уж этот аппарат передо мной то вправо, то влево, то вверх, то вниз, то вверх, то меня помотал вправо-влево - пробить не смог (броня крепка и танки наши быстры). Тогда мне придумали другое испытание - в отделении Лилия Николаевна дала пластиковый стаканчик с какой-то синькой, велела медленно, в течение 20 минут выпить, чтобы потом посмотреть, куда она пойдёт. Если в дренаж из пуза - несостоятельность шва, а если в дренаж не пойдёт, то моча будет бирюзово-зелёного цвета.
Сижу, значит, в коридоре на диванчике, медленно посасываю синьку, аки мартини бьянку россо, мимо бежит Марта, глаза круглые: "Что уже, так быстро?". Смотрю на часы - прошло едва 10 минут, а стаканчик уже почти пустой. Пришлось для приличия растянуть "удовольствие" до 20 минут.
А вечером нагрянул ко мне весь консилиум в составе двух ВВ и ЛН, спросили как самочувствие, позеленела ли моча - в ответ пожимаю плечами - дескать, не заметил, - смотрю озадачились немного, но ничего, ушли спокойно, а организм бирюзу выдал только утром (просто я часто не бегаю).
В общем, врачи спросили, сколько я за день выпил воды, узнав, что около 0,5 литра, попросили на следующий день выпить не менее 1,5 литра, чтобы отменить капельницы.
В обед дали бульон - всосал с удовольствием.
В коридоре пообщался с Касанкой, пожаловалась, что от бульона тошнит, а у меня ничего подобного. Сообщила также, что вместе с ней в палате лежала Spring Flower, но я её не видел, уже успели выписать, что ли?
Видел ещё Олю (Праскушу), немного поговорили. Потом видел её ещё несколько раз и на следующий день, а потом прочитал на форуме, что у неё был очередной пластический подвиг с планами выхода на работу уже в ближайший понедельник - жесть и фантастика. В общем, героическая женщина.
Ещё потом прочитал на форуме, что в этот день получилось недоразумение с анализами у Колбаски. Конечно же, у меня таких проблем не было, хотя анализы и обследования провели тоже не так стремительно, как хотелось бы, но мне грех жаловаться - до обеда вполне управились. Ещё раз скажу, что Марта умничка и молодчина, да и все сестрички как пчёлки круглые сутки без сна и отдыха снуют из палаты в палату - тут не только физических сил надо целый вагон, ещё и терпения сколько нужно. А так, даже самая хорошо организованная система может иногда давать непредвиденные сбои - думаю огорчение нашей подруги Колбаски возникло скорее на фоне эмоциональных переживаний. Думаю, что на другом эмоциональном фоне всё было бы и воспринято по-иному.
Больше ничего особенного в тот день не произошло, если не считать моей попытки с ужина до утра уговорить целую кружку кефира (300 мл). Пил мелкими глоточками, но он проходил с трудом. Легче было пить, когда чередовал глоток кефира, а за ним глоток воды. По мере стояния в комнате кефир становился кислее и тем самым противнее, но до утра я его добил. Ещё пару раз угощал себя леденцами Бон Пари со вкусом дыни и арбуза - баловство!
Насчёт воды отдельная песня. Я как человек, живущий в местности с хорошей артезианской водой, не привык покупать воду бутилированную. Так вот, когда впервые после операции хлебнул воды из Московского водоканала, в гиперцвете ощутил все нюансы её химического состава - гадость жуткая. Хорошо, что до меня в палате лежал один мужчина, который при выписке оставил нераспечатенную шестилитровку "Святого источника" и почти полную двухлитровку БонАква. БонАква на первый день после операции мне не понравилась - какой-то сладковатый привкус, а на второй-третий день ничего, выпил. Святой источник гораздо лучше. Ещё пробовал воду "Шишкин лес", а у неё какой-то горьковатый привкус, как будто на хвое настояли. А так вообще в коридоре на посту медсестёр есть кулер с вполне приличной водой - это для тех, кто ещё собирается в больницу впервые.
Ещё при вечернем обходе "консилиума" ВВФ сказал, что уже пора отказываться от эпидуральной анестезии, ну я на ночь всё-таки ещё подключился, а уже с утра был без неё - ничего не болело. Ещё Лилия Николаевна сказала, что в воскресенье меня уже выпишут, - такого я вообще не ожидал, думал, что не раньше понедельника-вторника.
Продолжение следует...
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Касанка
    "Тошило" меня скорее фигурально, чем физически. Когда в чашке на палец толщиной жир над бульоном - затошнит, пожалуй. Да и бульон говяжий, судя по запаху.
    А мне водичку девочки-медсестры принесли. Я свою в попыхах в машине забыла. Дали бутылку с водой из кулера. Так с ней и жила.
    Ждем продолжения
  2. Аватар для Mistika
    блин, а я никого кроме Оли и Инги в поликлинике не видела...жалко
    ждем ))
  3. Аватар для Касанка
    А на 4-й этаж не поднималась?
    Я там с 8-20 была. Металась и с сотовым оператором грызлась - не могут роуминг нормально включить
  4. Аватар для Mistika
    не, всмысле когда оп делала ( 14,07,2010 )
    а так я питерская)
  5. Аватар для лали
    Я сама из такого же места, где вода артезианская, когда приехала в город, даже суп есть не могла, казалось хлоркой пахнет, спустя уже 15 лет нормально.
  6. Аватар для Касанка
    А Святой источник у нас разливают - рядом под Дивеево. Вода там действительно вкусная и источников много
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100