Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Рюрикович

Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! (Откр.15:3)

Оценить эту запись
Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь... да не постыдятся и все, надеющиеся на Тебя... (Псалом 24:2-3)
Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. (Псалом 68:7)

Вот я и дома. Сегодня ровно неделя, как мне сделали операцию Sleev Gastrectomy в Печатниках.
Сразу же хочу выразить всем докторам и персоналу отделения огромную благодарность за квалифицированную работу, чуткое и добросердечное отношение и вообще за ваш нелёгкий но благословенный труд. Сердечно благодарю вас за всё и да благословит Господь Бог благословением Своим вас, ваши семьи, ваш труд, ваши руки и сердца.
Теперь по-порядку. Госпитализация мне была назначена на 23.11.2010, а операция на 24.11.2010. Не буду описывать здесь все свои былые страхи и планы, скажу одно: так было угодно Господу, чтобы мне сделали именно эту операцию и я уже успел убедиться не раз, что именно эта операция была нужна именно мне и именно сейчас.
В клинику в Печатниках я прибыл рано утром, ещё до 7 часов. Думал, придётся ждать на улице или в коридоре, однако меня сразу же определили в 404 палату и я даже успел до прихода врачей и медперсонала принять душ и пообщаться с соседом.
Потом появилась Марта. Принесла лист ознакомления с операцией. Затем Лилия Николаевна принесла анкету, попросила заполнить её, а затем пройти в 400 кабинет на консультацию к докторам. Консультация шла недолго, меня взвесили (250кг) и отправили в палату ждать, когда Марта организует сдачу анализов и обследований (я приехал без них). В палате взяли из вены кровь (в локтевом сгибе вену не нашли, пришлось колоть кисть), потом Марта отводила на рентген, ЭКГ, УЗИ нижних конечностей, фиброгастроскопию, на консультацию к терапевту - до обеда всё успели сделать.
Приходил Владимир Павлович - анестезиолог. Чудо мужик! Добрый доктор Айболит прямо. Подробно и доходчиво обяснил мне что надо о наркозе, обезболивании, порядок подготовки и отправки на операцию. Я переживал о том, что под наркозом буду себя вести неадекватно, - он успокоил, сказав что такие наркозы (барбитураты и эфиры), которые вызывали перед отключкой пик возбуждения, уже в прошлом. Рассказал, что когда за мной приедут в палату, сделают укольчик успокоительного, чтобы не волноваться, потом в операционной внутривенную иньекцию, чтобы заснул, а потом через рот, эндотрахеально, трубку, по которой во время операции постоянно, одновременно с искусственной вентиляцией лёгких будет подаваться наркоз. Такой метод позволяет добиться наибольшего расслабления пациента, что особенно важно при лапараскопии. Кроме этого, он пообещал до операции установить в спине эпидуральный катетер, по которому после операции будет подаваться обезболивающее - где-то между 7 и 8 или 8 и 9 грудными позвонками (не в спинной мозг, не доходя до него, там есть много разветвлений нервных и сосудистых) под углом 45 градусов под местным обезболиванием (новокаин) вводят иглу катетера, затем подключают к нему тонкую трубку с медальоном - бактериофильтром на конце, доводят её до левой ключицы, заклеивают всё стерильными наклейками, чтобы не мешало лежать на спине, а потом, после операции подключают к аппарату с большим шприцом, из которого со скоростью 5-10 мл/час подаётся обезболивающее практически в оперированную зону - прелесть!
Потом покормили обедом и отпустили погулять - я пошёл в банкомат снимать деньги. (Кстати, если кому интересно, у входа в клинику на проходной есть банкомат Транскредитбанка, а Сбербанковский метрах в 300 ниже по этой же стороне улицы - Шоссейная, 33, стр.1). Погулял, вернулся, рассчитался, а тут и ужин подоспел. Правда, доктора сказали, что поужинать я могу, но после этого чтобы ничего не ел, а медсестра (Верочка как заботливая мамочка) позволила мне выдать только 1/3 котлетки и с десяток макарон - пришлось догоняться кефиром с оставшимися с дороги двумя кусочками хлеба.
На ночь помылся, побрился (Вера раза три напоминала побрить живот, несмотря на мои заверения, что там и так ничего нет. Успокоилась только когда предъявил на осмотр своё пузо).
Так прошёл первый день в больнице. Продолжение следует...
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ДИАНА
    Рюрикович!Поздравляю!С хорошей переправой и конечно же скорейшего скидывания киллошек.Бог в помощь!
  2. Аватар для IrInKa
    с переправой!!! теперь будете стремителньо худеть и радовать нас и себя своими потерями в лишнем.
  3. Аватар для Spring flower
    Верочка вообще чудо, еще с первой ОП ее лучше всех запомнила.

    Я в клинике в эти дни была, но видно мы не пересекались.

    Скорейшего восстановления!
  4. Аватар для Mistika
    с переправой)))) скорейшего востановления)))
  5. Аватар для Касанка
    Скорейшего восстановления!!!
    Рада за тебя
  6. Аватар для Laurel
    Очень, очень рада за Вас. Прочитала все Ваши записи в дневнике. Прекрасный отчет. Мне предстоит операция 9 декабря. На все вопросы мои ответили. Да какое изложение!!!!! Успехов, успехов и еще раз успехов. Мне вот тоже хочется с кем то познакомиться перед предстоящей операцией на форуме, что бы встретиться в клинике. Ну пока молчок, ни кто не признается. Пишите пожалуйста, читать одно удовольствие.
  7. Аватар для Калашникова
    Пусть БОГ благословит вас ,дорогой братик!!!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100