Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Рюрикович

Чудеса, да и только!

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
День операции Sleev Gastrectomy 24.11.2010.
Выспался не сказать, чтобы идеально, но вполне терпимо. На ночь дали снотворную таблетку (маленькую, овальной формы, название не помню), подействовала на удивление быстро, но действия её на всю ночь не хватило. Сразу заснул хорошо часов в 10 вечера, потом разбудил телефон. Сквозь сон чего-то там поговорил и уснул дальше спать.
Утром встал рановато, ещё хотелось бы поспать, но решил оставить на потом, после наркоза. Проделал утренние процедуры, вдоволь попил водички напоследок (3 стакана залпом до половины седьмого утра). Из беседы с медсестрой выяснилось, что клизму мне делать не нужно, чему я был несказанно рад. (К слову скажу, проблем с этим делом я как-то не испытываю - обычно каждое утро, как по расписанию). Кстати, во время операции мочевой катетер мне тоже не устанавливали, возможно не смогли добраться, но и этому я тоже очень был рад.
Потом началась больничная суета, в этот день поступило много народу, доктора оперировали аж до 10 вечера. Мне сказали ждать, пока за мной приедут.
В гости пришла Натали М., похвалила, что рост у меня большой, немного пообщались и она сбежала ловить докторов, пообещав ещё зайти, но не судьба... Как только она ушла, ЗА МНОЙ ПРИЕХАЛИ!!! Вернее пришли.
Медсёстры развернули мою же кровать, велели раздеться наголо и лечь набок, вкатили в ягу 2 укола (зачем, не знаю, я и так был спокоен как танк), обули в тапочки и чепчик небесно-голубого цвета и велели поджать руки, чтобы не обсчитывать ими все углы, и ПОЕХАЛИ!!! В коридоре у палаты встретились с Натали, пожелали друг дружке удачи, потом потолки, потолки, лифт, спросил у медсестры, какой категории у неё права - в ответ хи-хи, ну да ладно... опять потолки и наконец операционная.
А там у них ничего обстановочка, магнитофончик, понимаешь, музычка (почти классика - Си Си Кетч) светло, чисто и мухи не летают. В общем, полный релакс!..
В операционной уже чудодействовал Палыч.
Предложили мне перелезть с кровати на стол. Повиновался. Стали распинать на столе. Я напомнил Палычу про эпидуралку. Вовремя. А то впопыхах про неё видать совсем забыли. Пришлось распятие приостановить, я сел на столе и пока наш добрый доктор устанавливал мне в спину катетер, я успел осмотреть операционную по кругу, насколько голова смогла повернуться налево и направо. Катетер установили, я снова лёг, приковали сначала левую руку, потом правую. Установили катетер в вену на кисти правой руки, ввели туда какую-то иньекцию - на этом абзац, я вырубился внезапно.
Проснулся от того, что меня мужской голос звал по имени, попросили перелечь со стола на кровать. Повиновался, вырубился снова. Далее опять проснулся, когда везли, кажется пытался петь "Ах, как часто мы страдали, боль терпя напрасно там, где просить мы забывали, чтоб один помог Он нам", а может мне это приснилось, не знаю. Потом очнулся в палате. Надо мной медсёстры, чего-то там делают, крыша едет, причём ощущение такое, что голова на месте, а вот мозги вываливаются из неё. Говорят, что ж ты, мол, хочешь - наркоз! В желудке небольшие и непродолжительные спазмы - что-то среднее между позывом на рвоту и глубокой отрыжкой. Опять уснул...
Когда проснулся в очередной раз, почувствовал, что уже устал лежать в одном положении, а встать не могу сам - борта кровати подняты, чтобы не вывалился. Вызвал медсестру. Сказал что хочу встать и погулять. Бортик опустили, помогли сеть, я потихоньку оделся и вышел в коридор на диванчик. Это было примерно часа через два после операции.
Самочувствие при этом было вполне неплохое. Не пик активности, конечно, но вполне сносное. Болей сначала никаких, но потом стало ломить в грудине как наверное при стенокардии. Мне объяснил зав.отделением, что это не сердце, а диафрагма, которая при лапараскопии вытягивается от надувания брюшной полости газом и поэтому теперь саднит как сердце, отдавая ломотой в грудину, подмышку слева и под лопатки. Я всё равно попросил таблетку валидола, она немного освежила, но боли в груди не прошли. Пошел опять лёг на место. Попросил сестру и она подключила меня к обезболивающему аппарату. Но видать установленной на нём дозы 5мл/час было для меня маловато, потому что грудь продолжало ломить. Потом я ещё раз погулял, а когда вернулся, часов в 10 вечера пришёл добрый доктор Палыч, подключил меня, сразу через этот шприц на аппарате ввёл немного лекарства в катетер на спине, а потом установил его скорость 10мл/час. Жить сразу же стало ещё лучше!..
Под аппаратом я проспал до третьего часа ночи, пока он не запикал, а то бы спал ещё дольше. Увы и ах! после этого пробуждения спать до утра я так и не схотел, пришлось навёрстывать днём. Так что, если кому ещё предстоит операция, просите, чтобы в этот шприц набирали лекарства полнее, когда ставят на ночь, чтобы среди ночи он не пикал, на радость ёжикам, которых приходится ночью считать от бессонницы. Или пикалку пусть отключат, если можно.
Пить в этот день ничего было нельзя, только полоскать рот, не глотая воду и смазывать губы гигиенической помадой - я её жутко не люблю и вот думаю, как это женщины красятся и носят на себе всю эту инородную краску? Сухость во рту была такая, что даже сплюнуть было нечем, одна пена. И губы тоже очень сильно пересохли. Но ничего, всё это терпимо. Главное, что не было боли! А то, говорят, что после операции, если бы не эта эпидуральная анестезия, боль стерпеть было бы невозможно. Её раньше даже морфием снимали, а тут красота!!! Ну в общем, так прошёл день после операции. Продолжение следует...
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Mistika
    встеть с кровати через 2 часа после оп...ого...)))
    ждем продолжения))
  2. Аватар для Касанка
    А музыка мне тоже понравилась Классно так, творчески. Самое интересное - тебя почитала и вспомнила про музыку Я еще что-то шутить пыталась, что мол почему не классика
  3. Аватар для Mistika
    жесть.... я так вообще кроме лифта ничего не моню...ток уже когда в палате будили...
    но чую, по разговору медсестры, я там несла какой-то бред
  4. Аватар для Natali_M
    Думала, что на каталке ты уже и не вспомнишь, что обещанное заскочить сделала гы..
  5. Аватар для Razga
    Ой у меня все гораздо комичней было: проснулась на операционном столе и Палычу сходу - Вы зачем меня резали на живую? а он так тихо и спокойно - тебе деточка приснилось. Далее медсестрам сказала - что если не дадут попить - умру прямо сейчас...
  6. Аватар для Касанка
    Надо Палычу и медсестрам наши "корки под наркозом" отдельной книжкой издавать Вот они за жизнь наслушиваются
  7. Аватар для Razga
    ага... и это то что я помню... а кто знает что там на самом деле было...
  8. Аватар для Nysihka
    Я конечно извиняюсь, может кто знает ?!
    Меня до сих пор очень интересует один вопрос, можно сказать спать не дает... А зачем на операционном столе под зад подкладывают железную пластинку ?
  9. Аватар для Касанка
    Не помню никакую пластинку. Правда подкладывают? Заземляют?
  10. Аватар для Natali_M
    Земля. Почти в иллюминаторе. Мы ж подключенные. Когда то землю сама умела обсчитывать. Эх молодость зеленая. Рвала электриков на кусочки, штыри в земле проверяла. Акты не подписывала. Ныла и возникала. Вот мне делать нечего было. На всякий пожарный все подряд к батарее цепляю. Был у меня электроожог. КЗ. Жесть с перевязками. Шрамов не осталось. Повезло. Но без лампочки могу жить. Лишь бы не электроожог. Шуганная я.
  11. Аватар для sveta1968
    А мне резинку под *опу ложили,я еще два дубля делала ,чтоб на нее *опой попасть
  12. Аватар для Рюрикович
    Пока я был в сознании, мне точно ни железку, ни резинку не подкладывали... А после у них этот номер точно не прошёл бы... Так что, скорее всего пришлось работать без заземления.
    А может быть их только женщинам подкладывают? И то не всем, а только избранным...
    А ещё, когда на тебе синтетическая одежда, кровать так и норовит током кусануть...
  13. Аватар для лали
    У меня была открытая операция, я тоже на следующий день потащилась сама в туалет, было смешно, меня сопровождал экскорт, так как остановить не смогли, доктор встретил, сказал раз ходит, сама справится.
  14. Аватар для Андрей Владимирович
    А когда меня привезли в операционную никакой музыки небыло ((( эпидуралку мне не ставили, да и болей я особо не помню даже если они и были. Поздравляв с переправой. Удачи!!
  15. Аватар для dia
    А.В. )))) что то ты припознился, с коментом)))) примерно так на пару лет)))))
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100