RSS лента

А дневник должен как- то называться?!

Мой первый. Мой странный..

Оценить эту запись
Мой первый послеоперационный месяц позади. Даже не знаю с чего начать..
Пройдусь по фактам:
про вес: сброс за этот месяц- 12.8кг. В течении 11 дней вес стоял. Даже не стоял, а увеличился на 1.5кг., потом, неторопясь, возвращался к достигнутому и упал еще чуть- чуть. Объемы не измеряла, но по одежде чувствуется, что они ушли( джинсы кот. не могла натянуть выше колен ВООБЩЕ, сегодня натянула( скажу прямо- не без усилий), не дыша, даже застегнула, проверещала победное "УРА", успела сказать мужу- "смотри" и скорей снимать- т.к. дышать все-таки очень хотелось).
про самочувствие: в целом все хорошо. Изжога ЕСТЬ. Уже меньше. По утрам- всегда. Надо заметить, что омез я пила на протяжении месяца 1 раз в день( редко 2) потому как в противопоказаниях- лактация. Предполагаю, что это из- за того, что исследования не проводились, но рисковать не хочется, в качестве компромисса пью раз в день. Слабости как таковой нет, но утомляюсь достаточно быстро и ожидаемого прилива сил нет. Я думала из меня энергия ключом будет бить- пока нет, все такая же ленивая).
про швы: Заживают. Один( самый большой, некрасивый и изначально какой- то проблемный) только начал заживать, даже заставил немного понервничать, но это неинтересно. Остальные хорошо. Про швы всё.
про еду: Ем ВСЁ. Есть ХОЧЕТСЯ! Регулярно. Чаще чем до ОП. Причем если это желание мной игнорируется, то со временем ощущения в желудке становятся болезненными- у меня такое было во время беременностей- есть хотелось до болезненных спазмов. Ем. Возвратов нет. Раза три за месяц и то вначале. Пристрастия поменялись едва ли.. Правда стала больше перчить и вместо молочного шоколада хочется горького. Некот. продукты перестали нравится, т.к. чувствую какие- то привкусы, но это частные случаи, просто иногда встречается. Демпинг был один раз- тоже в первые 2 недели. Не очень сильный, но есть не могла потом целый день. Бяка.. Хочу еще..
про меня, уже засыпающую и почему месяц странный:для меня месяц был тяжелым. Не знаю насколько в этом повинна ОП. Когда девчонки писали о послеопер. депрессиях, я была уверена, что со мной такого не случится! Я была готова к тому, что вес будет уходить медленно, что будет стоять- я не была готова к тому, что спустя 2 недели после ОП у меня начнется ЖОР!!!! Я не знаю в чем дело, тут несколько факторов: во- первых, стремясь приобщить себя к Новой жизни, я ела все лёгкое и диетическое- это был кошмар! Я хотела есть ВСЁ ВРЕМЯ! Я смотрела передачи по ТВ посвященные исключительно еде( мой муж сначала хохмил на эту тему, потом стал реально опасаться- всё ли со мной в порядке), я ела каждый час! Причем после еды возникало ощущение дискомфорта( в смысле "не лезет"), но не насыщения! Я реально испугалась! Плюс к этому я обнаружила, что могу, например, съесть практически треть арбуза за раз( среднего размера). Появилась паника- сработал привычный алгоритм, начался жор, который впрочем самоликвидировался достаточно быстро. Но это был жор! С покупкой сластей и прочим развратом! Вот к этому я не была готова. Я впала в глубокую хандру, в которой с переменным успехом пребываю по сей день). Вторым моментом на кот. я грешу можно было бы считать ПМС, да вот только менструальный цикл после родов у меня еще не возобновился! Т.е. ВСЕ симптомы ПМС есть, а " штучек" нет! Какой- то хронический синдром вследствии которого я над рекламой умудряюсь всплакнуть.. В общем странным показался мне мой первый месяц после ОП. Не нравлюсь я себе! В первую очередь моральное состояние( непристанно над этим работаю), физически тоже не нравлюсь( понимаю, что это "пока" и знаю точно, что это сильно лучше чем 12.8 кг назад). Я похандрю и перестану, честно. В целом все хорошо. Если есть вопросы- welcom.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для слава-панда
    держись солнышко-любуйся на малыша-убегай из кухни-дальше будет легче-ведь организму нужно время на перестройку!как говорит мой милый доктор"вы можете обманывать бариатрию.юлить .чудить,НО она-всё равро победит-только дольше мучится будете"
  2. Аватар для Natali_M
    ешь 10 раз в день, если хочется .. но всухомятку .. итого получится на пол-укуса .. лучше белка, чем печенюшку..
    Обновлено 26.09.2010 в 11:04 Natali_M
  3. Аватар для IrInKa
    Поздравляю с месяцем, самым сложным ты умничка!
  4. Аватар для Mistika
    присоединяюсь, обычно первый месяц самый сложный)) поэтому не ереивай)) все будет хорошо)))
  5. Аватар для faina
    Викуля, у меня то же самое бывает до сих пор, но вес все равно уходит, просто это такой ответ на "шоковую терапию", в виде оп. Не переживай,все устроится.
  6. Аватар для Vikina
    Девочки, спасибо вам огромное!!! Вас почитала- даже отпустило как- то и настроение сразу улучшилось!!! Я почему- то не задумывалась, что этот месяц может быть самым сложным- я думала лишь о том, что он должен быть самым результативным!!! Теперь я на самом деле думаю о том, что все еще наладится- СПА-СИ-БО!!!
  7. Аватар для Vikina
    Спасибо, панда! Надеюсь твой милый доктор прав)
  8. Аватар для Vikina
    Natali_M, если бы ты знала как тяжело дается мне сухомятка! Я раньше за обедом выпивала больше литра!!! Не могу есть, не запивая!!! Не могла.. скажем так. Теперь почти справляюсь. Почти потому что не пью, но еще очень по питью скучаю.. А так спасибо, со всем согласна)
  9. Аватар для Vikina
    IrInKa, Mistika, faina- СПАСИБО!
  10. Аватар для Natali_M
    еще как представляю.. я ж не новичок мечтающий все-таки ...
    еда отдельно - вода отдельно .. иначе в твоем случае - не "здравствуй ЖИР", а просто попрощаться не успеешь.
  11. Аватар для Tatyana Harvey
    Поздравляю с месяцем!!! Хочешь или нет, а похудеешь все равно. Удачи!!!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100