Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

А дневник должен как- то называться?!

А у нас со СЛИВОМ2 год совместной жизни)!

Оценить эту запись
Всем доброго времени суток! Можно я опущу ту часть в кот. надо бы пораспинаться на тему " меня не было давно", " а у меня так много дел", " а еще у меня был переезд" и " а вообще мамочкам двоих мальчишек можно простить всё"). Думаю если бы результаты ОП были иными, наверное, я появлялась бы чаще.. А т.к. после после 4-х мес. после ОП вес практически перестать падать, а потом еще чуток вернулся- хвастаться желания не возникало. Но т.к. "нам" уже год я подробно отчитываюсь.

1. Хм.. С чего обычно начинают? Я жива, местами здорова и чувствую себя хорошо. Я по- прежнему кормящая мать( спасибо нашим Докторам, кот. согласились сделать мне ОП во время лактации- иначе я бы не выдержала и давно бросила кормить, подстрекаемая желанием сделать ОП) и перспектив ближайшего завершения этого процесса не видно.. Т.о. СЛИВ2 на лактации не отразился никак- все в порядке.

2. Вес, без усердного моего участия, снижался где- то мес. 4.. Оп была 25 августа, с весом 144. К Новому Году снижение веса практически прекратилось( к этому времени вес 120), затем вес начал медленно расти. К середине марта- 125кг((. На фоне моих постоянных попыток худеть- к середине апреля вес оставался таким же. Взяв себя в руки очередной раз сбросила 5 кг- вес 120, сохранила этот вес до июля( сохранила не совсем верно- у меня как всегда +- 1-2 кг., но по сути вес был тот же). 12 июля очередной раз начала активно бороться с лишними кэгэшками- и сейчас в процессе. На сегодня вес 108- 108.5.
Как видите, моя история не очень напоминает историю человека, у кот. была бариатрич. ОП. Помогает ли мне сейчас ОП- ДА!!! Но, к сожалению, скорее морально, давая уверенность, что ТАКОЙ вес снова я не наберу. Эта уверенность НЕ объективна(!), набор 5 кг за 2.5 мес делает ее даже неуместной, но у меня эта уверенность есть и она меня поддерживает. Т.е. я ставлю целью- ПОХУДЕТЬ, понимая, что худеть придется всё равно САМОЙ( ОП, в таком виде, в кот. она сейчас есть, уже бессильна), но я надеюсь, что всё- таки ушитый желудок поможет вес удержать. Почему ОП уже бессильна- потому что о ее присутствии напоминает лишь хроническая изжога, от кот. мне так и не удалось избавиться- хотя с того момента как моё питание стало более щадящим( диетическим), изжога раздражает меня меньше( может быть это еще связано с тем, что одновременно со СЛИВОМ2 мне удалили желчный, не знаю). Я не могу сказать, что порция стали как до ОП( скорее просто из памяти подстерлось на ЧТО я раньше была способна)), но порции "при желании" реально большие. Боюсь вызвать шок форумчан, большинство из кот. едят кофейными ложечками и порции мяса измеряют мизинцами, но я могу съесть 2 средних окорочка, например или ... что-то в голову ничего не приходит... Не в том смысле, что "МОГУ"- т.е. спецом задаться целью, сесть и давиться- нет, нормально сесть и за разговором ВКУСНО умять 2.5 куриных бедра, попутно еще с чем-нибудь.. И мне не будет плохо, я не отвалюсь сразу умирать, мне нормально! Да, я понимаю, что плотно поела( нужно было меньше), но у меня НЕТ дискомфорта( того самого о кот. я так мечтала до ОП)). Касаемо еды - об ОП я вспоминаю в основном когда ем фрукты- овощи. Особенно- помидоры, апельсины- мандарины, ягоды. Остальное по наитию. Ни о каких возвратах еды, в моём случае, речи не идёт вообще, еду я не возвращаю! Что ещё?

3. Эйфории по поводу новых шмоток, кавалеров и т.д. я не испытываю.. потому как по магазинам не хожу( гардероб позволяет не озадачиваться этим еще ближайшие килограмм 10), а мужчинам кот. мне интересны я нравилась и до этого)), остальных не замечаю. Хотя да, внимания больше. Но, по прежнему считаю, что всё зависти от внутреннего настроя женщины. Да, мне уже говорят комплименты, да я сама вижу перемены, но какого-то оглушительного счастья я пока не испытываю( наверное, как любит говорить моя мудрая Ася- "цифры еще не те", это про вес). Я испытываю большое удовлетворение когда, неожиданно для себя, вдруг могу надеть вещи кот. были малы годами( да, да, я плюшкин и вещи кот. мне были малы, храню)). Но это опять- таки история последнего месяца- полутора..
Самый главный вопрос- довольна ли я( не жалею ли?) и могла бы я посоветовать эту ОП? Я, несмотря ни на что, ОЧЕНЬ довольна! Здесь еще надо учитывать, что я не совсем обычный пациент- я женщина, у кот. из- за лактации гормоны шиворот- навыворот, при кормлении вообще хуже худеется. Так вот- я ДОВОЛЬНА!!! Ибо я знаю( а это гораздо больше чем просто уверенность), что без ОП я бы весила уже 160.. Мне тяжело дался этот год.. Я безумно люблю своих сыновей, но я не из тех кто кладет себя на алтарь детям.. Мне ОЧЕНЬ не хватает социума, мне очень хочется на работу.. Я абсолютно не "домашний" человек, всё это "домохозяйство" меня сильно удручает.. Я знаю, что на тот момент( год назад) я не смогла бы самостоятельно решить эту проблему- сидение дома, рутина домашних дел, все одно и то же день ото дня. Здесь много составляющих, большинство НОРМАЛЬНЫХ людей легко решает все эти проблемы- но у меня рецепт один- от усталости, от стрессов, от отсутствия полноценного общения НЕ НА ТЕМУ ДЕТЕЙ у меня был один рецепт- еда. Даже с операцией я умудрялась "жрать". Я очень часто ловила себя на мысли, что если бы я могла( физически) я бы съела больше в разы. Надеюсь, всё это позади. Дети подросли, я начинаю возвращаться к жизни, снова села за руль( бросила еще во время 1-й беременности), после отпуска планирую подрабатывать( правда, на дому- мы пролетели с садом), живем в лучшей квартире( раньше еще и жили вчетвером в однушке)- появилось какое- то личное пространство, поедем отдыхать. В общем очень надеюсь, что дальше всё будет легче.

Стала бы я советовать эту оп другим? Да, вполне-людям с не таким большим весом или людям, четко осознающим, что худеть нужно будет САМОМУ. Кстати говоря, я это осознавала когда шла на ОП, меня это устраивало, но, конечно, первое время- когда можешь съесть реально МАЛО очень расслабляет, нет необходимости контролировать это самой.
Я не жалею ни о чем! Только о том, что быстро расслабилась( но про это всё изначально было понятно и докторами нашими говорено). Выбор ОП я считаю правильным( точнее, в моем случае, единственно возможным, по ряду причин).

Итог.
Год спустя: минус 36 кг, изжога имеет место быть, порции достаточно большие( меньше чем до ОП), кожа в среднем состоянии- могло бы быть и лучше, но пока смотрибельно( руки и ноги хуже всего).
Я пока не изучала вопрос "утяжки". Конечно, мне она показана( в смысле есть к ней показания- большой всё ещё вес и порции), но пока об этом не думаю- лактация и т.д., но в принципе для себя не исключаю.

Фото обещаю после выходных- уже договорилась с мужем- пофотает.


Не могу не написать.. происшедшее с Эльфиком ранило меня в самое сердце, до сих пор в шоке.. Она была необыкновенной- прекрасный светлый человек.. Не верится.. Пусть ей ТАМ будет хорошо..
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ssv
    Vikina особое Вам спасибо, что нашли время и написали отчет, к сожалению многие бросают писать по разным причинам.
    Еще особое спасибо, что Вы написали не о блестящих результатах, а об истории с трудностями.
    Я очень надеюсь, что когда Вы закончите кормить, то похудение будет более легким.
  2. Аватар для malma07
    Vikina,очень хороший результат!!!кормящей матери,закончишь кормить и результаты ещё будут лучше!!!
  3. Аватар для Lizaveta
    Спасибо за отчет,мне кажется ,что все проблемы не сброа психологические.У меня тоже было такое;и любишь детей,и быт налаживаешь,а ощущение,что изолирован от жизнм,что она проходит мимо,весь круг общения- мамочки с детьми.У Вас получилось двойное испытание...Держись,не сдавайся))
  4. Аватар для faina
    Вика, точно такой же отчет могла бы написать и я,без лактационных отступлений, конечно, этот процесс для меня остался далеко позади, но в остальном подписываюсь на все 100%, ни добавить, ни убавить.Но ты все равно молодец, в тебе есть потенциал, как сейчас говорят,ты не подавлена морально и физически кажущейся тебе тщетностью этой операции, и это большой плюс в твою копилку.Я сама в раздумьях над повторной ушивкой, это будет мой последний шанс, после которого бариатрия не будет занимать мои мысли.Вика, удачи тебе, спасибо за такой отчет, тебя нам всегда не хватало, а нас и так мало.
  5. Аватар для Doxy
    Как-то не очень весело читать такие посты - и про вес, и про надоевшее домохозяйство... Так и тянет "по-поучать" на счет дома и детей, но я заткнулась и ушла...
    Викина, желаю Вам любви, душевного равновесия и исполнения желаний.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100