Я кратенько по пунктам.

1) форум недостаточно почитала, не все выводы правильные
2) многие считают что мало едят. но почему-то после операции замечательно худеют. значит не так уж и мало едят. и я не исключение, причем не только я сам, окружающие тоже говорили что ем мало.
3) о личной жизни и о большом весе. нету прямой связи между килограммами и количеством поклонников. есть связь с ощущением самой себя. личная жизнь может быть сколь угодно хорошей и без похудения.
4) сделать операцию и есть как все не получится. трудновато с этим. ближе всего к этому БПШ, но там своих проблем хватает. есть будешь меньше, и хотеться будет меньше. комфорт питания сильно зависит от типа операции. за подробностями перечитывай ветки по каждой операции.
5) по поводу инвалидности ты уж определись сама. если ты так считаешь, то не делай никакую операцию. есть масса консервативных методов лечения (диеты), есть примеры людей которые похудели на диете.
6) сделать операцию чтобы СРАБОТАЛА. все операции сработают, надо соблюдать рекомендации докторов. подробности опять же в соотвествующих ветках форума, немного есть на титульной странице