Добавила в альбом сегодняшнее фото.
Дай бог мне скинуть 25 за такой период. И еще сало ест.я как то намазала булочку тоненьким слоем масла , как то наскучило делать тост с сыром без масла. Так как меня приложило на кроватку- как будто торт съела. Дочь у меня ест жареный бекон я слюной давлюсь . А она сало ест. Еще и через месяц после! И 45 кило скинула!! И где справедливость ?
Сало ем. И бекон высушеный в духовке до состояния чипсов - запросто.Но! Я не ела ничего сладкого, ничего мучного, не ела фруктов и не пила фруктовых соков. По-этому "тост с сыром без масла" мне вообще не ведом
Просто сыр - пожалуйста, любой сорт, про его жирность я вообще не заморачиваюсь.
Есть еще продукты, которые вызывают очень стойкое насыщение у меня, например желток свареного в крутую яйца. Я съедаю его и все, часа на 1,5 я абсолютно сыта.
Сейчас, перехудев, я спокойно ем 2 печеньки в день, или 2 шоколадные конфетки, могу съесть "в охотку" сухариков или тост с маслом.
Даже хлеба не ела? То есть вообще ? А как клетчатка , витамин В и антиоксиданты? А что значит без сладкого? Без йогурта ?а без кофе то как ?
Последний раз редактировалось Тали; 09.02.2013 в 10:28.
Кофе черный, без сахара. Витамины в мультивитаминном комплексе (да и не только в хлебе есть витамины группы В: красное мясо, орехи, зеленые овощи, яичный желток, рыба, молоко, печень...). Йогурт кушаю исключительно натуральный, домашний, приготовленный в йогуртнице собственноручно, так сказать, с соблюдением всех технологий и с добавлением лактобактерий. Зачем в йогурте сахар?
rodinka, ух какая красотка стала!! Совсем не похоже, что когда то была пышечкой)))
Я кстати кушаю почти как ты, тот же набор продуктов))) , правда без сала и бекона )))).
Ничего сладкого, фруктовых соков, очень редко фрукт, обычно банан ( от других фруктов, у меня желудок начинает "разговаривать", издаёт трели)))). Йогурты почти не ем( только творог и мягкую творожную массу), чай -кофе без сахара уже лет 8 пью,..
Из мучного только тост или хлебец "FINN CRISP Многозерновые"(кстати очень вкусно и не вредно) по утрам обычно .. и тоже с маслом(гр 10) и кусочком сыра. Хороший завтрак )).
Причём, я себя не сдерживаю или ограничиваю, просто нет особого желания.
Надеюсь, что так и дальше будет..
Конечно, после операции. Я ведь ее делала, чтобы похудеть, а не просто для того, чтобы ее сделать )))
Кстати, я ни разу себя не "останавливала" после ОП. Порции мизерные, с этим, думаю, согласятся все оперированные, так зачем пихать в себя сверх того, чем наелся? Ради того, чтоб влезло, например, на 1 кусочек суши больше? И лежать с чувством "щас желудок разорвет", помогая парой глотков водички протолкнуть еду? Ну растянул желудок своими действиями и стали порции по 200 грамм, все? Это счастье? Тут, к сожалению, часто встречаются люди, которые после ОП пишут отчеты типа "Сегодня в меня влезло 2 котлеты, ура!". Я не понимаю таких "достижений"... Куда более впечатляют отчеты с фразами: "2 года после ОП, порции твердой пищи максимум 120 грамм, вес стабильный, ИМТ 20". К последнему и стремлюсь.
А ограничивать, контролировать или останавливать себя я и не пыталась. Если в желудке все стало колом это уже перебор с порцией, значит надо есть на один укус меньше, чтобы не доводить до такого состояния (чревато растяжением пищевода)
Вот, собственно, и весь секрет.. Ну не нужно пытаться впихнуть в себя лишний кусок, чтоб он "врагам не достался". Отложи этот вожделенный кусок и съешь его через час, в конце-концов
Ну а не есть сладкое-мучное это норма любого диетического питания. Я прекрасно понимаю, что ОП работает первые 6-9 месяцев на "ура", и если нужно сбросить за этот срок максимальное количество кг, то очевидно, что литр сладкого чая или компот с печеньками не принесет ни потери веса, ни, собственно, насыщения или удовольствия..
Кофе черный без сахара... Снимаю шляпу. У меня без большого Капучино с шапкой пены день не день и жизнь напрасно прожита. И с сахаром- правда минимум, один пакетик на большую чашку . Но все равно, это обычный белый сахар. А без хлеба я вообще не могу. Или хлебцы или тосты высушиваю до состояния сухарей- но все равно один- два кусочка хлеба без корочки в день я съедаю. И печенько могу одно- два. Но!!! Если я беру на работу кусочек хлеба и сушу в тосте с сыром внутри- это мой обед. Но как то я дома намазала полграмма внутрь вместо помидора- думала сдохну. Мечта о беконе даже и не мечта .. Поэтому не понимаю . Хлеб я ем но в нем нет того количеств жира как в свинине. Так как же такая разница в похудении? Из за сахара ? Может даже минимальный уровень сахара в крови поддерживает вес и не дает ему упасть? Пища для размышлений....