Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Дива,считаю сравнение резекции желудка со Сливом вполне уместным.Да,
это разные операции,но много схожего.
Например,уменьшение объема желудка после операции.
Такая операция была у моего дедушки.
Конечно,раньше все делалось с полостным разрезом и не с такими продвинутыми материалами как сейчас.Поэтом у и заживало все дольше.
После такой операции мой дедушка всю жизнь сидел на диетах (нельзя было ничего острого и жирного)и очень мало ел.Разница в том,что у больных удаляется поврежденная часть желудка,а здесь строго определенная операцией часть ...есть в схеме на сайте.
Основания для сравнения есть .
Но СЛИВ более современная операция и видимо менее травматичная.
уважаемый Админ, позволю себе с вами не согласиться.
Я человек взрослый,и наверняка имею право на свое мнение.
Почему вы решили его удалить?
если человек не будет знать,что неправ, он и дальше будет устривать разборки и склоки.Я никого своим мнением не обидела, это однозначно .
Тоесть непонятные вспышки агрессии некоторых участников форума вы решили оставить, а оценка этой агрессии вам не понравилась.
Вроде как не в сталинские времена живем.
В данной ситуации осадок неприятный удвоился.
Девочки, я всё прекрасно понимаю - у вас сейчас эйфория в предчувствии операции или в короткий промежуток после неё.Сама была в таком состоянии. Поверьте мне со временем всё уляжется. Вы будете более спокойно ко всему относится и осознаете , что кроме вашей есть и другие операции.И каждый сам-лично( конечно строго обязательно с помощью докторов) выбирает свою операцию. И у каждого есть обоснованные причины для выбора той ии иной опеации.И здесь в расчет берётся не только то , что нам нравится , но и большую роль на выбор оказывают медицинские показания. Некоторым людям из многообразия операций может подойти только какой-то один вид.А некоторым делают комбинированные оерации.У меня от ваших постов появилось ощущение , что я мазохистка,что я неоправданно сделала "страшную" операцию шунт( она" менее щадящая " чем другие операции). И страшнее зверя, чем шунт нет.
На этом я хочу закончить полемику. Больше по этому вопросу высказываться не буду.Может только меня это задевает, тогда извините за мою несдержанность. И приводить примеры где я что увидела не буду- не люблю из обычного разговора устраивать свару.
Желаю вам сделать правильный выбор и выбрать правильную по вашему мнению операцию.
Дорогая Дива-дивная. Да я уже прооперировалась.Это случилось 1.5 года назад.Я не буду спорить о технологии операции -я не хирург. Да я думаю и вы тоже не крупный специалист в хирургии.А при шунте желудок не отрезается а прошивается. Может я и не так что-то поняла.
Кстати,вопрос к уже сделавшим слив - как изменилась кислотность ??!
У меня, кислотность, наверно повысилась, т.к. иногда присутствует изжога. Дело в том, что при Сливе, не отсекают антральный отдел желудка, в котором и находится желудочный сок. Поэтому, пить что-то для повышения кислотности, нет необходимости.
Сообщение от Frogg67
И всё же не понимаю до конца различие лбж и слива - механизм действия одинаков,так что если лбж не помог,то и слив не поможет ? Плюс удаление здорового органа ? Выходит вся разниц а лишь в том,чтобы не ездить на регулировки ?!
Разница в том, что при ЛБЖ, желудок суживается (сжимается), только в одном месте, а при Сливе, желудок суживается равномерно почти по всей длине, за исключением антрального отдела. Вот такое длинное сужение, пищи и необходимо преодолеть, в то время как при Бандаже, надо преодолеть только 1 небольшой участок.
Уважаемый админ, позвольте я добавлю только одну фразу и на этом закончу. Я только вечером добралась до компьютера и увидела какие здесь разыгрались страсти.
Я никогда не была агрессивной. Я очень мирный человек и не терплю скандалов. И поэтому намекать на то что под воздействием солнца у меня поехала крыша и поэтому-то я "накинулась" на девочек очень даже некрасиво.Меня это очень затронуло.
Я никогда не была агрессивной. Я очень мирный человек и не терплю скандалов. И поэтому намекать на то что под воздействием солнца у меня поехала крыша и поэтому-то я "накинулась" на девочек очень даже некрасиво.Меня это очень затронуло.
Никусь, так это камень в мой огород, я всегда враг народ и борец фиг знает за какую справедливость Ну и ладно, подвинься, и я с тобой в одной страшной лодке под названием шунт. Пошла переделывать добровольно после оооочень щадящей операции МАГ.
Дива...считаю сравнение резекции желудка со Сливом вполне уместным.Да,
это разные операции,но много схожего...
Скорее всего, папе Дивы 40 лет назад была сделана резекция желудка по поводу язвы. Если эта операция была сделана по Бильрот-II, то тогда эта операция очень похожа на такую бариатрическую операцию, как БПШ. А если его резекция сделана в модификации по Ру, тогда это вообще очень близко к классическому БПШ по Скопинаро.
Разница будет заключаться только в длине петель тонкой кишки до и после межкишечного анастомоза.