Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Дива,считаю сравнение резекции желудка со Сливом вполне уместным.Да,
это разные операции,но много схожего.
Например,уменьшение объема желудка после операции.
Такая операция была у моего дедушки.
Конечно,раньше все делалось с полостным разрезом и не с такими продвинутыми материалами как сейчас.Поэтом у и заживало все дольше.
После такой операции мой дедушка всю жизнь сидел на диетах (нельзя было ничего острого и жирного)и очень мало ел.Разница в том,что у больных удаляется поврежденная часть желудка,а здесь строго определенная операцией часть ...есть в схеме на сайте.
Основания для сравнения есть .
Но СЛИВ более современная операция и видимо менее травматичная.
Дива...считаю сравнение резекции желудка со Сливом вполне уместным.Да,
это разные операции,но много схожего...
Скорее всего, папе Дивы 40 лет назад была сделана резекция желудка по поводу язвы. Если эта операция была сделана по Бильрот-II, то тогда эта операция очень похожа на такую бариатрическую операцию, как БПШ. А если его резекция сделана в модификации по Ру, тогда это вообще очень близко к классическому БПШ по Скопинаро.
Разница будет заключаться только в длине петель тонкой кишки до и после межкишечного анастомоза.
Мой отчим тоже очень много лет живет с иным желудком, у него в животе аналог ЖШ (резекция по поводу язвы). Сейчас ему 75 лет, на пенсию не собирается, активный, шустрый, стройный и до сих пор блещет здоровьем!
Мой отчим тоже очень много лет живет с иным желудком, у него в животе аналог ЖШ (резекция по поводу язвы). Сейчас ему 75 лет, на пенсию не собирается, активный, шустрый, стройный и до сих пор блещет здоровьем!
На самом деле не столь важно, похожа ли резекция желудка на sleeve или не похожа. Мне кажется, что Дива и другие пользователи форума хотели сказать, что люди, у которых очень много лет назад была сделана серьезная операция на желудке, нормально живут и здравствуют.
Можно только пожелать им всем еще 100 лет хорошей жизни.