Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
А теперь, если я правильно поняла, вы сделали шунтирование?И как теперь ситуация?
Да, шунтирование, но не желудочное (ЖШ), а билиопанкреатическое (БПШ). А ситуация в норме, ем сколько хочу, но правда сколько ел раньше не входит, всё-таки желудок на 100% не растянулся - вечером после работы - мисочку супа (икеевскую), через 30-60 минут второе - криную ножку с картошиной (но порции маленькие). А иногда только суп (зависит от того сколько и чего наготовят дома), будет суп и второе съем и то и другое, будут ещё салаты и мясная нарезка, съем ещё и их (покрайней мере попробую), будет торт поем и торт. В общем - чем меньше готовых продуктов дома, тем я меньше съем. После операции могу к еде относиться равнодушнее - ну нет и нет.
А вес 102 - 103 (был 160) (минимум 90 кг)рост 182, но вес поднялся из-за спортзала и спортивного белка - мышцы растут, а они тяжёлые.
Я вообще-то много про себя писал в теме ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ и других.
А про вашу вторую операцию, имею ввиду что это за операция, оказывается я ничего еще и не знаю, спасибо,обязательно схожу почитаю всё и про операцию и по указаной Вами теме.
Я понимаю,что можно через год есть больше,чем через 2 месяца после операции,но не думаю,что настолько,чтобы поправиться до прежних размеров.Я ем не запивая и чайное блюдце не осиливаю,только в определенные дни 3/4 и я считаю,что переедаю.Потому что ем не 2-3 раза,а 4-5 в день.Суп пол детской мисочки.А если твердую пищу надо запить,то на этом моя трапеза заканчивается,даже если съела ложку.К еде смогу подойти не раньше,чем через 2 часа.Конечно бывают моменты,как мне кажется перебора,но чтобы сказать,что растянулся...это слишком.А вот насчет выбора операции при булимии надо советоваться с оперирующими врачами и психиатром(так во всяком случае происходит у нас).Кто поставил тебе диагноз булимия,ты сама или врачи?
У каждого индивидуально. И по растяжению тоже. И по отношению к еде. По себе - у меня точно растянулся. А мы так можем говорить долго--может или не может. Это индивидуально. И потом у вас год после операции. Подождите 2-3 года. Тогда можно говорить с уверенностью. Хотя это и ещё от характера человека и силы воли. А потолстеть можно и с нерастянутым сильно желудком - подсядьте на шоколад и тортики - и где будет вес.
Я вообще на 100 % уверена, что желудок или соустье желудка с кишкой, растягиваются, потому что количество, которое могу съесть за один раз никак не меньше того, какое было до операции. Так что действительно все очень индивидуально.
Я вообще на 100 % уверена, что желудок или соустье желудка с кишкой, растягиваются, потому что количество, которое могу съесть за один раз никак не меньше того, какое было до операции. Так что действительно все очень индивидуально.
Примерно про это и пишут все у кого пошел обратный набор веса. Только вот у БПШ вроде как всасываемость нарушена и ваши съеденные кол-ва все-равно не полностью усваиваться должны?
Хотелось бы услышать более граммотное объяснение от Доктора, почему не всегда работают такие операции как БПШ и ЖШ и какой % расстягивания желудка при Слив и МАГе.
Я помню на часть вопроса Доктор уже отвечал, но в недрах форума сейчас это уже не найти.
[QUOTE=Кирюшка;27168]Примерно про это и пишут все у кого пошел обратный набор веса. Только вот у БПШ вроде как всасываемость нарушена и ваши съеденные кол-ва все-равно не полностью усваиваться должны?
QUOTE]
Так на это вся и надежда. Что не потолстеем. Впитываемость нарушена при БПШ больше, чем при ЖШ.
Я понимаю,что можно через год есть больше,чем через 2 месяца после операции,но не думаю,что настолько,чтобы поправиться до прежних размеров.Я ем не запивая и чайное блюдце не осиливаю,только в определенные дни 3/4 и я считаю,что переедаю.Потому что ем не 2-3 раза,а 4-5 в день.Суп пол детской мисочки.А если твердую пищу надо запить,то на этом моя трапеза заканчивается,даже если съела ложку.К еде смогу подойти не раньше,чем через 2 часа.Конечно бывают моменты,как мне кажется перебора,но чтобы сказать,что растянулся...это слишком.А вот насчет выбора операции при булимии надо советоваться с оперирующими врачами и психиатром(так во всяком случае происходит у нас).Кто поставил тебе диагноз булимия,ты сама или врачи?
Нет, диагноз поставили врачи, которые со мной работали, мне для того,чтобы хирург согласился делать операцию нужно было постановление этих врачей,Я проходила обследование на все, в клинике лежала 10 дней, конечно у меня есть и немного давление и ортопедические проблемы от веса, но главное это булимия и от нее идут все остальные проблемы прицепом,так сказать,
так же я проходила лечение и у психолога и в клинике была, т,е, к тому что мне нужна операция, я пришла достаточно осознано,перепробовав много официального лечения,как и не официального.
Мне кажется надо сначала устранить психологическую проблему (булемию) и через некоторое время уже делать операцию. Какую операцию ты бы не сделала, если есть булемия, то она и останется на подсознательном уровне и результат будет только в виде осложнений операции (растянется желудок, хорошо если не будет прободения; миграция кольца бандажа и т.д.). Может надо проконсультироваться у других врачей, я очень сомневаюсь, что хирург-гастроинтеролог возьмется оперировать больного с булемией.
Почему я спрашиваю,потому что во общем-то при булимии редко бывает большой набор веса.Это приступы обжорства и освобождения от калорий.Больные вызывают рвоту,пьют слабительное,до изнеможения занимаются спортом.Лечится Прозаком,который уменьшает приступы.Надо выяснить у врачей,как совместить и лечение заболевания и операцию,а выбрать стоит такую операцию,при которой все же убирается часть желудка с гормонами.Может при уменьшении чувства голода и приступов будет меньше