Цитата Сообщение от Касанка Посмотреть сообщение
Если Вы про мой пост, то я про то, что ОП бандажирования и СЛИВ-2 народ считает обратимыми, т.е. остается возможность снять-распустить и жить с желудком, как до ОП. Следовательно, считают они, что ОП безопасные и всега можно переделаться. А практика показывает, что ОП вызывают спаечный процесс и являются в любом случае необратимыми и реконструкцию еще умудриться сделать надо. Да и риск несостоятельности возрастает в разы.
Вот мы про что.
Точно, мы не бандаж вообще в частности обсуждали, а про обратимость и безопасность. Но нас не услышали, а поставили в ряд бандажененавистников. Кстати и по остальным операциям добавлю. ВСЕ абсолютно несут какой либо вред и угрозу организму. Просто надо понимать, что важней, результат операции на фоне болезней которые несет с собой морбидное ожирение или угроза осложнений и различных анемий в дальнейшем. Именно понимать, а не витать в розовых облаках, что "я вся такая красивая буду и здоровая".
Красивая может быть, а здоровая - относительно и только путем дисциплинированности и выполнении всех рекомендаций.
А много здесь таких правильных? Большинство идет сдавать анализы, когда уже достаточно серьезные отклонения, даже были случаи с угрозой для жизни.