Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 40 из 49 ПерваяПервая ... 303839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 486
    Senior Member Аватар для rodinka
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от faina Посмотреть сообщение
    Это что-то новое, про свои приступы ты нам не говорила.
    Солнышко, говорила, я и подняла эту тему из забытья:
    Цитата Сообщение от rodinka Посмотреть сообщение
    Я СЛИВ и с демпингом познакомиться не чаяла. Однако..
    Первый раз меня "накрыло" в гостях, как потом выяснили с форумчанами, от чайной ложки сгущенки, запитой глотком молока. Вырубило меня через минуту аж на два часа. Муж и друзья перепугались, не моги меня разбудить и вызвали "скорую".
    Прошло три недели и то же самое я испытала отхлебнув 2 маленьких глотка из стакана с молочным вишневым коктейлем (было это три дня назад). Муж уже знал как себя вести и просто, поймав меня оседающую, уложил в постель. Очнулась я так же, ровно через 2 часа.
    Вчерашний вечер меня вновь удивил до глубины души... Пошли в гости на "смотрины", дочке друзей исполнился месяц. Пригубила 30 (!) милилитров красного сухого вина, не самого плохого (25$ за бутылку). Собственно, это все, что я помню. Очнулась дома. Муж на руках отнес в машину и отвез домой....
    Друзей напугала не на шутку. Муж сказал им, что у меня диабет и я забыла поставить укол (больше не нашел, что придумать).

P.S. Что-то зачастило это состояние.. Почти 7 месяцев я не знала что это такое, и тут за 3,5 недели, три раза.

Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    после слива например чувство голода стало просто невыносимым, действительно похоже на демпинг , с головокружением и трясучкой. Как я могу знать что это не поздний демпинг?
    Я думаю это вообще не демпинг. Это просто чувство голода, если кушать, например, каждые 3 часа такого "трясучного" состояния не будет.

Цитата Сообщение от ionna69@bk.ru Посмотреть сообщение
    Сообщение искать долго,в двух словах,стояла по жаре долго в пробке,полакомилась мороженкой и кусанула у ребенка от сникерса.И вовремя въезда в город "уехала"мозгом.В прямом смысле.Счастье что был рядом Артур,который вытащил из за руля,довел машину до дома и унес в прямом смысле домой на руках.От поедания мороженки до "пика"прошло не так мало времени,ехали долго.Накрывать так стало на 6 году после шунта,до этого все было в более легком виде,срубило-подрыхла-огурчик.Тут я помирать собралась в прямом смысле.Само чувство,что ты как идиот,ничего не соображаешь,а в машине люди которые могут запросто из за моей мороженки попрощаться с жизнью.Мне Артур кричит останови машину,а я не понимаю,что мне делать,как это,за что хвататься,и единственное желание закрыть глаза и чтоб это прекратилось.А ведь я водитель с большим безаварийным стажем. Самое противное,что мороженного я тоже могу налопаться и все отлично,но схватить демпинг на кружок копченой колбаски...
    Мда.. Как я понимаю искать продукты на которые демпинг - бесполезно. У меня ровно такое же состояние, Жанна, только пока Бог миловал, и за рулем не случалось. Вырубает на 2 (!) часа полностью. Падаю и как кома, глубокий обморок - ничего не понимаю, ничего не вижу, ничего не помню. Добудиться не могут..

Цитата Сообщение от Warmcat Посмотреть сообщение
    Недавно пытал доктора в разделе вопросов про проблему свою, и опять на те же грабли наступил: грешил на утку с яблоками, оказался демпинг-синдром на шашлык, одно радует, что недолгий... Сегодня поднимались с друзьями на Чимбулак (высокогорный курорт у нас в Алма-Ате), откушал кусочек мяса грамм на 60-70, и все... Хотя мясо было нежирное, совсем постное, оно же в другом формате готовки проходит на "ура"...
    Еще один СЛИВчик с демпингом?

Цитата Сообщение от rodinka Посмотреть сообщение
    Я думаю это вообще не демпинг. Это просто чувство голода, если кушать, например, каждые 3 часа такого "трясучного" состояния не будет.

Я тоже считаю, что многие пытаются найти у себя демпинг по принципу - у всех есть и у меня должен быть. И подгоняют под него всё что могут. Переедание, тошноту, голод, боли от распирания и.д. Некоторые товарищи здесь описываю демпинг очень красочно, с потерей сознания, вот здесь думаю реальный мощный демп. У меня тоже после оп. где-то через полгода было, как я думаю несколько раз вроде демпа. Но читая людей. с их описаниями. Теперь уверен, что та тошнота и слабость после сладкого на голодный желудок - не демп или очень, очень слабый. А трясучка голодная - это гиперинсулинизация, или реакция голодающего после оп организма на недостаток энергии. У меня такая трясучка была с детства.

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от bdavid Посмотреть сообщение
    А трясучка голодная - это гиперинсулинизация, или реакция голодающего после оп организма на недостаток энергии. У меня такая трясучка была с детства.
    У меня эта трясучка тоже с детства, кстати.

Да, у меня ЖШ и регулируемый бандаж. Когда у меня это произошло, помню только как включила аварийку, а как остановилась не помню, машина стояла поперек проезжей части когда очнулась. К счастью никто не пострадал.

Записей в дневнике
    25

Я тоже считаю, что многие пытаются найти у себя демпинг по принципу - у всех есть и у меня должен быть. И подгоняют под него всё что могут. Переедание, тошноту, голод, боли от распирания и.д. Некоторые товарищи здесь описываю демпинг очень красочно, с потерей сознания, вот здесь думаю реальный мощный демп. У меня тоже после оп. где-то через полгода было, как я думаю несколько раз вроде демпа. Но читая людей. с их описаниями. Теперь уверен, что та тошнота и слабость после сладкого на голодный желудок - не демп или очень, очень слабый. А трясучка голодная - это гиперинсулинизация, или реакция голодающего после оп организма на недостаток энергии. У меня такая трясучка была с детства.
    Согласна на все 100%
    Цитата Сообщение от lana Посмотреть сообщение
    Да, у меня ЖШ и регулируемый бандаж. Когда у меня это произошло, помню только как включила аварийку, а как остановилась не помню, машина стояла поперек проезжей части когда очнулась. К счастью никто не пострадал.
    Ужасно это все. Это был поздний демпинг, или не так давно покушала?

Senior Member

Ну хорошо, тогда зачем голодный полуобморок называть поздним демпингом и искать на какой продукт так " демпингнуло". Надо научиться распознавать что и где. Я до вчера знать не знала что есть поздний демпинг. Была уверена что это только после всякой дряни бывает демпинг. А оказывается что бывает и иначе. Как распознать ? Особенно если это так сильно - как предупредить? У меня постоянно дети в машине- ну совсем мне не нравиться эта идея позднего демпинга непонятно на что

Senior Member

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    Тали, Вы снова не так поняли. Раз на раз не приходится и чаще всего все вещи, вызывающие поздний демпинг, исключены через какой-то период. Но это не гарантия того, что на тот продукт, на который у меня демпинга не было, и в следующий раз не будет. Самое веселое, это демпинг от полезного продукта. Скажите, считаете ли Вы мед полезным? Капля меда вышибает. А творог 0% жирности? Просто не с чего, а я валялась и с него. А на мороженку долбит почти всех, ну очень многих, так я могу это мороженое съесть тазик. На 500 мл, одно дело, что не хочу, но в охотку съем брикет на 250 грамм, никакой прибавки веса на утро у меня не будет, я только в туалет мухой, потому что жирненького налопалась.
    Так что да, часто продукт, вызывающий демпинг - это что-то жирное или сладкое, но это не правило.
    Я пытаюсь понять и примерить на себя, для меня это абсолютно новое понятие , я к этому не готова " морально". Понятно что мед и мороженка .. Ну если и попадут в рот то точно не за рулем , а максимум дома. И это будет ясно и понятно и так мне и надо. Но вот я читаю что оказывается я могу съесть кусочек шашлыка на обед и через пару часов по дороге за рулем отключиться. Вот эта неизвестность пугает. Вот ввела себе еще одно правило- на работу только сложные углеводы , без кофе с печенькой. Перестаю брать сладкий творожок. Я утром по дороге в оффис детей развожу а по дороге с работы забираю . Ой как мне не хоцца вот так выпасть в осадок. Все, пошла продумывать что брать на работу , все по новому.

Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, тогда зачем голодный полуобморок называть поздним демпингом и искать на какой продукт так " демпингнуло". Надо научиться распознавать что и где. Я до вчера знать не знала что есть поздний демпинг. Была уверена что это только после всякой дряни бывает демпинг. А оказывается что бывает и иначе. Как распознать ? Особенно если это так сильно - как предупредить? У меня постоянно дети в машине- ну совсем мне не нравиться эта идея позднего демпинга непонятно на что
    Тали, у СЛИВОВ фактически не бывает демпинга. 5% от силы. Демпинг то относится к ЖШ.

Senior Member Аватар для Anneti
    Записей в дневнике
    20

С демпингом познакомилась еще в клинике, когда пытались кормить высококалорийной смесью, но бывает редко, демпинг ранний, в основном на блюда в кляре, например на креветки в кляре или на чипсы и т.п. Хотя тут не угадаешь, недавно ела паштет, обычный из курицы, который ела в послеоперационном периоде, так он так проскочил и на тебе... обычно плохо минут 15, можно полежать и все проходит, если на работе, то просто отхожу, никто не замечает, проявляется резким жаром, лоб мокрый и подташнивает. Но к счастью это бывает редко, так как и ем подобные продукты крайне редко. Но вот как у Родинки это жесть конечно. А вообще не стоит так заморачиваться, его может вообще не быть никогда.

Ваши права