Так что читай, вчитывайся, Маша. Выбирай. Потом посоветуйся с доктором. Очень много зависит от твоего стиля жизни, привычек питания и веса. У тебя вес не такой уж и критический (у меня был 107-108 кг при росте 162)[/QUOTE]

Спасибочки тебе за такой добрый ответ. Я на 99% определилась методом исключения. Шунтирование мне делать по ИМТ нельзя, он у меня - 32-33 да и резать желудок лишний раз не охота ну и цена конечно же. Баллон....мне показан, но истории про тошноту меня поразил, да и среднее колличество скидываемых кг всего 10-15 - что для меня явно мало и то что вес после ужаления баллона возвращается тоже показатель. Вот и выбрала бандаж, конечно хотелось бы есть все подряд пусть и мало как с шунтом, но я думаю что справлюсь с новой диетой. Я вообще не ем супы никогда и никогда не пью после еды...вот и удивительное подспорье собственного организма для бандажа. Только одна проблема для меня - мороженое, которое я обожаю....но думаю что это не смертельно раз в недельку его съесть.
Хотела узнать еще - а как долго ждать операции после дня обращения и записи в среднем? Мне нужно этот день подгадать под получение премии. ..