Цитата Сообщение от Кирюшка Посмотреть сообщение
Невер, не так. Простая схема была у моего сына. Он был еще студентом и не мог купить себе машину сразу без кредита. Взял машину в кредит на 5 лет (переплата за 5 лет могла быть 275 тыс.), а выплачивал он ее около года и погасил потом (была возможность сразу)в один день весь остаток. В итоге переплата получилась за кредит 67 тыс. Машина за этот год подросла в цене на 60 тыс. Продал он ее на 100 дешевле, но деньги получил наличными уже на другие нужды. Накопить он их не мог.
Не знаю как кого, но меня кредиты дисциплинируют. Я никогда бы ничего не смогла бы приобрести без кредитов, у меня без них деньги летят неизвестно куда, а тут реально не разбрасываешься деньгами по мелочам, выплачиваешь по возможности больше и экономишь реально на %, или платишь по минимуму, когда нет денег.
Поняла) я просто не подумала вообще об этом.
Я никогда в жизни кредиты не брала, поручителем никогда ни у кого не была и не буду и очень надеюсь, что кредит самой брать не придется.
Я коплю без кредитной мотивации, ведь обычно (чаще всего) переплата будет просто огромной...мне это жалко отдавать банку, я лучше на что-нибудь другое накоплю..
А эта схема мне кажется просто грабительсткой и столько "но и а если", что ..я ее и не поняла сначала))