вопрос к вам,прошедшим операцию давольно давно...ведь операцию нам делают на желудок а вот глаза и голова то так жирными и остаются!как с этим стравляетесь?мозгами не едете?ведь когда все вокруг то и дело что жуют ,нам же(вам же) тоже хочется?не вгоняет в депрессию?не возникало мысли "а зачем я это с собой сделел??!!"
до операчии ешё мне ждать и ждать и мозги работают 24 часа,столько вопросов,дилем,страхов..и всё это на фоне страшного желания похудеть![]()
Есть сможете любую еду в маленьких кол-вах, конечно приходиться выбирать, например на обеде, что съесть, так как комплексный обед никак не поместиться. Но по чуть чуть можно есть и целый день, и в этом кстати опасность, так как таким образом можно наесть много калорий. А глазами, если Вы сыты, есть не захочеться. Представьте что Вы съели очень много еды сейчас, Вы разве все равно будете хотеть есть? Думаю, что нет, вот так же и после операции, съели крошечную порцию... и хорошо, желудок то полный, поэтому сигналы в мозг отсутствуют. Вот как то так.
Я совсем недавно после операции, но до - очень много читала на разных языках форумов и сайтов по СЛИВУ(шарвуль). Говорила лично со многими людьми прошедшими эту операцию и совсем недавно и уже 2-3-4 года назад. И сделала для себя выводы.
Надо до операции решить для себя для чего ты её делаешь(здоровье, красота, удобство жизни), готова ли ты изменить свою жизнь серьёзным образом, пожертвовать какими то привычками в питании, и т.д..
Ты должна чётко знать, что тебе эта операция нужна. Быть к ней готова.
Из всего прочитанного\услышанного\увиденного я поняла , что б эта операция работала на тебя в дальнейшей жизни( а не только в первые полгода-два), желательно соблюдать несколько правил, хотя и тут есть исключения )), по разные стороны баррикад.
1. Приучить себя с первых дней приёма еды после операции - кушать каждые 3 часа( +-).
2. Выбирать правильную , здоровую еду. Не диетическую, а здоровую. В первую очередь белки( нежирное мясо, рыба, яйца, творог .. ), ну а остальное наверно все похудальщицы и сами знают (овощи и сложные углеводы)
3. Прекращать пить за 15 до еды и начинать пить через полчаса после.
4. Пить как минимум 1.5 литра воды в день.
5. Физическая активность( то что доставляет удовольствие и сможешь заниматься этим долгое время)
6. И самое главное - радоваться жизни! )). Что ты делаешь всё как надо, что ты изменяешь свою жизнь к лучшему. Найти себе новые увлечения вместо метания плюшек в рот))),завести бурные романы( тихо, ша .. все мы люди), покататься на лошади, делать прогулки по пешеходным тропам в разных уголках нашей страны( есть шикарные маслюлим, я работаю с парнем, который в свободное время -гид для немецких туристов, он такие фотки показывает, что даже не верится, что это у нас в Израиле).. да много чего можно сделать, когда ты становишься легче и появляется энергия .
Конечно не легко видеть вокруг людей жующих то, что тебе не нужно кушать. Ну а кому легко? )) У каждого человека есть свои табу )). Нам с едой, другим ещё с чем то. У нас появился большой шанс изменить жизнь, поправить здоровье, надо его использовать по полной.![]()
Привет всем!
Я опять пропадал, но была причина - искал работу и только начал на новой.
Очередь на операцию у меня 8 января в Ихилов (кто будет оперировать пока не знаю).
У меня пока три вопроса:
1) По поводу послеоперационного питания - когда и кто объясняет как питаться. и стоит ли звонить в мирпаат ашмана ДО операции?
2) После операции я могу наблюдаться, по выбору, или в Ассуте или в Ихилов- где лучше?
3)На интервью я не говорил об операции - понятно почему. Какую, на ваш взгляд, легенду стоить скормить хозяину и как объяснять потом быстрое, надеюсь, похудание?
Всем спасибо и хорошего худения -))
Всем привет, пропадала на неделю так как ездили отдыхать на недельку в Испанию. Естественно это первый раз после операции поэтому были вопросы. Ну, честно говоря опасалась я что будет тяжело. Но на практике абсолютно нет. Даже пожалуй где то мне это помогало. По утрам подавали завтрак который я Назвала " удар по печени". Плавающее в жиру баранье мясо или бекон. Поэтому кофе с тостом осталось в меню. Во все остальное время найти еду в ресторанах было сложно. Спасали меня исключительно кофейни старбакс, на обед капучино и пол печеньки на ужин латте и вторая половинка печеньки. В ресторанах питаться было дорого и честно говоря невкусно - не попались нам морепродукты приготовленные как например в Париже. А креветки с головами из которых что то выливается при отрывании головы аппетита не добавляли. Поэтому я вспоминала то что написано во главе этого сайта- маленький желудок избавляет от многих проблем. К вечеру заходили в супер брали булочки , сыры- и с чаем это шло по чуть чуть. Еще меня удивило что их местное вино - сангрия, не крепкое- шло очень легко. В общем действительно , мне было легче. Еще не взвешивалась но чувствую что вес ушел еще. Конечно , много ходили , гуляли, коньки , по горам лазать . В общем если кому то поможет или подскажет мой опыт буду рада, скоро праздники , кто то куда то поедет . Наш новый желудок только помогает. А , и еще. Новые размеры. Наконец то можно зайти в магазин и взять размер large который есть везде. И он отлично подходит . Так что вперед , проверено, можно ездить