Цитата Сообщение от Doxy Посмотреть сообщение
Про "одну историю" - явное лукавство, может обратно ожиревшие не пишут или их сообщение трут. Доказательством "не всй правды" служит одно очень авторитетное репрезентативное исследование показывающее, что отдаленные результаты бариатрической хирургии дает, внимание, 20% сброс!!! Что, видимо, подразумевает значительно большее количество прооперированных перешедших на пончиковую диету))))
Все возможно..Лукавство не с моей стороны)).Говорю про местных форумчан.Лично не встречалась с людьми,набравшими вес до предоперационных цифр.ТОлько слышала...То,что я вижу и читаю здесь,в Канаде,кажется мне очень благополучным)). При чем форум существует оооооочень давно.С некоторыми шунтиками встречалась очно.Вес у них колеблется в пределах 10-15 паунтов(примерно 5-7 кг).

Если можно,дайте плз ссылку на исследование о котором вы говорите.Если честно,государство не тратило бы таких сумашедших денег за бариатрику,если бы результаты были бы столь незначительны(всего 20% сброса-это капля в море)...Здесь очень много инвалидизированных больных весом далеко за 200 кг.И сброс в 40-50 кг для такого пациента не спасение.Я говорю о Канаде,так как здесь операция бесплатна для пациента.Спасибо заранее.